【宅配便のみ】【送料無料】ヤーマン イオ...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 効いてるのが分かります。
  • こういうものは、効いているんだかいないんだかというものが多いと思います。我が家でも、いつもの状態だったらそうだと思うんですが、今回は、特別に環境がひどくなっていたので、「ビフォー・アフター」がはっきり違うのが分かったんです。どんな悪い環境だったかと言うと、何週間も長雨で窓を開けられなかったり(窓を開けると重い空気に混ざって臭い臭いが入ってくるから)、夫婦で酷い風邪をひいて寝込ん ・・・(続きを読む
  • Celine2003さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,253
  • 3 2015-10-07
  • タバコを吸う自分の部屋用に購入し、ほんとに音が静かなのと空気が良くなったので寝室にも購入。季節の変わり目、布団に入るとホコリ?などで咳や鼻水が出てしまう子供たちが少しでも楽になってくれたら嬉しいです。追記:届いて、いざ使用しようと電源入れたら、入らない。説明書を読み、考えられるものは全てやりましたが電源入りません。一瞬電源入って、直った!と思ったらすぐ切れた。不良品だったみたいでショック。ショップに連絡したので対応待ち。なので ・・・(続きを読む
  • Rose…0414さん

5 2015-09-19

• 使いやすさ:5
効いてるのが分かります。
我が家でも、いつもの状態だったらそうだと思うんですが、
どんな悪い環境だったかと言うと、
何週間も長雨で窓を開けられなかったり(窓を開けると重い空気に混ざって臭い臭いが入ってくるから)、夫婦で酷い風邪をひいて寝込んだりぐったりして、掃除が行き届かなかったり、、、などの悪い条件が重なっていたので、部屋の中の空気も埃っぽくてうっすら臭っていたんですよ。
それが、作動して半日もしないのに、視界がクリアになって、臭いもしなくなったんですから、分かりやすかったです。
まず、私が口にする前に主人が「効いてるね!」と言ってきたので、私の気のせいではないですね。
もともとある加湿機能が付いた空気清浄器は、湿度を上げたくなかったので、
この夏は使っていませんでした。
だから、加湿しない空気清浄器が欲しかったので、病気という緊急事態でも、
ポチって注文できるネットショッピングは、有難かったです。
それにすぐ届いたから、とっても役に立っていますよ。
ブラックを購入したのは、イオン発生器を以前使っていた時に、汚れが取れなくて困ったので、目立ちにくい色が良かったからです。
音もとても静かでいいですね。

5 2015-09-30

• 使いやすさ:5
レビューにあったように、ほんと静かです(笑)
静かすぎて、動いてるのかな?と不安になったほど。でもしっかり煙を吸ってくれてます!タバコを部屋で吸うので、空気が気になり購入。タバコを吸うので、黄ばみとかが気になるからカラーはブラック。
大きさ、スリムだけど4畳半の部屋には結構大きいですね。でもよくある四角いタイプの物よりは全然幅を取らないので助かります。
使用したばかりなので、ちゃんとした効果はまだ分かりませんが、部屋の空気が良くなることを期待してます。
追記:タバコの臭い、なくなりました!前は部屋を開けると嫌な空気があったのですが、煙くもないし、臭いもない!ただ、空気清浄機独特の匂い?はあります。でもタバコの匂いよりマシですし、そんな気になる程でもないので、購入して良かったです(^^)

4 2015-07-26

• 使いやすさ:5
静かで快適です。
今回の使用は2回目せす。
初めて購入して静かさと集塵の効果の感激しましたが2年くらいで騒音がでるようになり、電源がはいらなくなってしまったので新たに購入しました、
他のレビューをみても大体2年くらいで調子が悪くなるようです、
今回は前回よりも安く購入できたので、仕方ないかと思っています。
お手入れの手軽さと静かさを考慮するとこの商品はお勧めです。
2年後もまた同じものを購入すると思います。
ただ、アフターサービスはよくありません。
電話しても「掃除してください」としか言われません。
土日は受け付けてくれません。

5 2016-02-24

使用して2週間
【デザイン】問題なし 白を購入しました
【サイズ】縦長で幅を取らないので問題なし
【静音性】本当に起動しているのかと疑うくらい無音!
【除菌・脱臭能力】喫煙者+ペット有で気になっていた部屋の臭いは確実に無くなりました。除菌されているかは分かりませんが、朝起きて出ていたくしゃみがなくなりました。
【清浄能力】使用して1週間目、汚れが付着するといわれているプレートを確認すると黒い付着物でいっぱいでした。犬の毛が生え変わる時期で抜け毛が凄いのですが、毛の吸い込み・吸着力はさすがにないようです。
【使いやすさ】特に紛らわしい操作はないので、使いやすいと思います。説明書に手入れは2週間に1度とありますが、我が家は24時間HIGHモードで使用しているので1週間に1度の掃除を行っています。特に難しいこともないです。
【その他】他の方が書かれているレビューのオゾン臭の件ですが、最初の起動時は少し臭いがしましたが全然気になる程ではありませんでした。ずっとフルでつけている状態では分かりません(鼻が慣れているのかもしれません)

5 2015-10-16

2台目です
フィルターの手入れが楽なところがよくて、ほんとにめんどうくさくないのが、助かります。
寝室用に1台使っていました。
以前はたしか2万くらいで購入、今回かなりお安く購入できたので、ありがたかったです。
古い木造の中古住宅で、どうにもならない夏場のカビ・・・
除湿機を回しても、就寝時にせき込みがでるため使い始めましたが、効果を体感できてます。
低い場所で生活している、ペットのからだにもよくないのも、ずっと気になっていたので、今回お留守番リビング用に購入
わんたのくしゃみが減った気がします。
買ってよかったです。

• ペレ0401さん

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
汚れ?
中のバーの部分に汚れが付着しますが、空気中の汚れたなのか?
良くわかりませんが、とりあえず取れてるみたいす。
毎日掃除機かけていますが、1週間で真っ黒になります。
脱臭機能は正直わかりません。
スリムなので、場所は取らないので、狭い家には丁度良いと思います。
ただ、本体の網目の隙間の掃除が面倒です。
アイボリー色なので、汚れが目立ちますが、黒だと、汚れに気がつかないので、掃除しないでいたら、かなり汚いので、これで良いのかな?
たまに、変な音が(小さな高音)でますが、問題ないらしいですが、普段聞きなれない音なので、多少気になります。
開く部分が狭いので、本体の中の掃除はしにくいのが難点です。

5 2016-04-06

• サイズ:3
交換いらず
大きさに驚きましたが、音が静かでいいです。フィルター交換がいらないところが一番の魅力です。時々掃除をするだけでいいのは助かります。説明書もわかりやすくてよかったです。

• tomo2506さん
  • tomo2506さん

4 2016-03-21

• 清浄能力:
場所とらず
花粉症対策&タバコの煙対策に購入しました。
ほぼ無音で動いてるのか⁈と心配になりますが
ちゃんと起動しているようです。
お安く購入できて良かったです。

• gemini38さん
  • gemini38さん

5 2015-12-20

リピートです。
以前からこの商品を使ってました。先日クリーニング中にワイヤーが切れてしまい修理を検討しましたが、修理代と修理期間が結構かかるとのメーカーに言われ、買い替える事にしました。メンテナンスが楽で、フィルターの交換も不要なのがいいですね。集塵力は良いと感じます。大きいほこりより微細な浮遊物がビッシリ着きます。

5 2015-10-28

【デザイン】シンプル
【サイズ】丁度良い
【静音性】静か
【除菌・脱臭能力】効いている。気がします
【清浄能力】効いている。気がします
【使いやすさ】簡単
知合いのお店にプレゼントしましたが、タバコの臭いがこもらなくようになったと聞きました♪音は静かですが、機能は良いみたいです。フィルター交換しなくて良いのもいいですね

5 2015-09-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使い始めてすぐに、効果があらわれました。犬を飼っているのですが、子供にアレルギーがあるので、時々くしゃみが止まらなくなり、咳も出ていたので、困っていたところ、ネットでこの商品が評判が良かったので買ってみたら、次の日には子供が、喉が楽になったと言い、本当に鼻水が出なくなりました。咳も出なくなり、とても有難いと思います。デザインとして、取っ手がついていないので、持ち運びにくいのが少し難ですが…

• 705Tさん
  • 705Tさん

4 2015-07-30

スタイリッシュ
フィルター交換不要につられて 購入
満足なのですが、highにすると臭いがきになります

5 2015-07-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
注文してすぐ発送して頂けました。
まだ使用して間もないので、よくわかりませんが、音はとっても静かです。
付いてるかわからないくらい!!
お手入れも簡単そうなので、良かったです。

4 2015-07-04

• 使いやすさ:4
二台目
一台目が良かったので、すぐに二台目を買い物しています。
コンパクトで良いですね。

4 2015-07-04

• 除菌・脱臭能力:3
花粉対策
この値段、コンパクトさで、しっかり機能しています。
クシャミが止まってます。