5 2010-09-27

使いやすい
1番人気の白いロッドのクレイツカールアイロンと比較するとだいぶ機能が優れていると思います。
まず、ロッドが塗装されていないので剥げる心配もなく、カールローション等スタイリング剤をつけて巻けます。
挟む部分のバネも緩くなく短い毛も挟みやすいです。
あちらの製品の不満と言われている点が改善されていると思います。
また、温度表示がデジタルディスプレイで見やすく、設定温度に達すると点滅が点灯に変わるので大変分かりやすい。
そして1番良かったのは、誤差動防止機能です。
人気があるアイビルのアイロンも使った事があるのですが、使用中OFFボタンを何回も触れてしまい、結構イライラしたのですが、こちらの製品は誤差動防止のロックをしておけるので、スムーズに使用出来ますね。
総合的にみて、プロ用ではありますが一般人にも大変使いやすい仕様だと思います。
白いクレイツで満足出来なかった方もこちらの製品ならば満足出来るのではないでしょうか。
ただ、熱効率を上げるためのデュアルセラミックヒーター搭載のお陰なのか、電源OFFした後も10分以上まだ熱いので、ヤケドや家具等の焦がしに要注意です!
また、使用中は非常に熱く、油断すると指や耳をヤケドすることがあるので、何かのクチコミで見た、軍手を付けて使用するという方法を試してみようと思います。
とても使いやすく気に入ったのでサイズ違いも欲しいです。

• ゆぅCHANさん
  • ゆぅCHANさん

5 2010-01-24

巻き髪
クレイツは長年愛用してます
前のタイプは白く加工されてる部分がはがれてしまって
髪を傷めてましたが
Newタイプはいいですね
髪が絡みにくいですしキレイに簡単に出来ます
温度のスイッチがロックできるのもありがたい機能です

• 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

5 2015-08-12

• 使いやすさ:5
3日で届きました。
はじめてのクレイツ、すごく楽しみです。
前のコテも32mmだったので同じ太さにしました。
まだ使用していませんが、重すぎることもなく梱包も綺麗でした。
本日使用してみました。
とても軽く驚き。
温度設定もしやすく、以前使っていた物でロックが便利だったので助かりました。
温度設定後10秒ほどで触れないほど熱くなり、この早さにはとても驚きました。
使用感はというと、するすると髪のすべりがよく、こんなに巻きやすいと感じたコテははじめてでした。
もう買って大正解です!!!
カールの持ちもよく、満点です!

• pinoonipさん
  • pinoonipさん

4 2014-12-15

• 使いやすさ:4
今のアイロンはすごい!
10年前のビダルサスーンを使用してましたが、あまりカールが付かず買い換えました。210℃も上げてしまうと湯気が出るほど髪の毛が痛みそうで使用しませんが150℃程度で十分カール持続します。また、熱くなるのが早い事にびっくり!

4 2014-12-11

• 使いやすさ:3
大満足です~温度もすぐ上がりロングの私は仕上がり最高です~ボブスタイルの娘には太いようですが,フワフワで可愛いです。細いタイプ購入検討中。

5 2011-11-27

満足です!
いつもセラミックタイプの32mmを使っていましたが、セラミックがはがれてきてしまい、とうとう買い替え時かな、、、と思いレビューを見たところ、これははがれないとあったので、行きつけの美容師さんもこれを使っていたこともあり、購入を決めました!
値段がかなり安くもっと早く買い替えればよかった。。。
やっぱりクレイツはツヤツヤになります!カール用スプレーを使うとツヤが消えやすいんですが、これはいい!
でも、セラミックの時より高熱なので、下地スプレーが乾く前に使うと、髪がジューって言います。。。
髪に悪そうなので、巻くしばらく前にスプレーしてます。

4 2011-01-24

アイビルと迷いましたが、こちらに挑戦してみました。温度調節も便利で直ぐ温まるし、スルーっと綺麗に巻けます!スプレー等をしなくてもカールの持ちはキープできますね。セットの時間も短縮できます!ただ、私の仕方が悪いのか、握る時に温度調節ボタンに指があたるので温度がコロコロ変わってしまう時があります><それ以外は、満足ですね!

3 2010-06-17

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
旧タイプのゴールドを初めて使用した時の感激はなく、改良されたので期待したが、それほど利点はみつからなかった。ただ、旧タイプで一番不快だった、塗装の白い部分がボロボロとはがれるのがなくなったは良かったです。その代わり、気のせいか若干、仕上がり時の髪がパサパサするんです。同じ温度で使用しない方がいいのか、ちょっと低温にしてみようかと思います。コードの長さは改良されておらず、異様に長いです。温度設定、ロックはどうでもいい機能です。

• ゆゆ9816さん
  • ゆゆ9816さん

5 2015-02-03

• 使いやすさ:5
さすがクレイツ!
これを購入するまではサロニアのコテを使っていましたが、髪の毛が挟まって抜けてばかりでしたが、クレイツは全然挟まらず、痛い想いをしなくなりました。さらに、ツヤが全然ちがいます!コテを変えるとこんなに変わるのかと感動です!

• o.ymrnさん
  • o.ymrnさん

4 2014-12-11

• 使いやすさ:4
祖母が白いクレイツを使っていましたが、古くなってきてイマイチになってきたようなのでこちらを送ってみました。すぐに温まるし良かったーと喜んでもらえました。

5 2020-02-26

壊れたのでリピ☆
同じものを使用していて、コードの中が切れてしまったのか、電源がついたり消えたりだったので買い替えを考えていましたが、温まるのが早いし、デジタル温度で使いやすかったので同じ商品リピ購入。美容室でも使用されているのでおススメします☆

2 2019-12-16

• スタイリング:2
毛先がスルスル抜ける
ネジがゆるいのか根元付近に隙間があるのかわかりませんが、初回使用時から毛先がスルスル抜けます。当方ヘアアイロン歴はそれなりに長いですが、こんなに挟みにくいのは初めてです。他に代用品があるわけでもないので使用はしています。評判の良さに期待していただけあって使いにくいのが残念。

5 2018-06-15

• 使いやすさ:4
ナショナルのコテから14年ぶりの買い替えで、評判の良いクレイツを選びました。 140度で使ってみたのですが、あっという間に温度が上昇し、驚きました。滑りが良いし、クリップの力もちょうどいいので、とても巻きやすかったです。早く買い替えればよかったです。
ここの店舗は正規品を取り扱っているようですが、クレイツのコテは偽物を流す業者もいるそうです。クレイツのホームページに情報が載っています。みなさん注意してください。

5 2018-04-01

クレイツリピ
クレイツの白いアイロンはサイズ違いで何度もリピ購入していますが、このタイプは初めての購入です。まだ到着していませんが期待しています!

5 2017-07-11

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
立ち上がりも早いし、温度のロックが出来るので、触っていてボタンを押してしまっても安心です。