【宅配便のみ】クレイツイオン イオンカー...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-27
  • 使いやすい
  • 1番人気の白いロッドのクレイツカールアイロンと比較するとだいぶ機能が優れていると思います。まず、ロッドが塗装されていないので剥げる心配もなく、カールローション等スタイリング剤をつけて巻けます。挟む部分のバネも緩くなく短い毛も挟みやすいです。あちらの製品の不満と言われている点が改善されていると思います。また、温度表示がデジタルディスプレイで見やすく、設定温度に達すると点滅が点灯に ・・・(続きを読む
  • キョンボハヤハヤさん
  • 3 2010-06-17
  • 旧タイプのゴールドを初めて使用した時の感激はなく、改良されたので期待したが、それほど利点はみつからなかった。ただ、旧タイプで一番不快だった、塗装の白い部分がボロボロとはがれるのがなくなったは良かったです。その代わり、気のせいか若干、仕上がり時の髪がパサパサするんです。同じ温度で使用しない方がいいのか、ちょっと低温にしてみようかと思います。コードの長さは改良されておらず、異様に長いです。温度設定、ロックはどうでもいい機能です。 ・・・(続きを読む
  • 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

5 2015-08-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
3日で届きました。
はじめてのクレイツ、すごく楽しみです。
前のコテも32mmだったので同じ太さにしました。
まだ使用していませんが、重すぎることもなく梱包も綺麗でした。
本日使用してみました。
とても軽く驚き。
温度設定もしやすく、以前使っていた物でロックが便利だったので助かりました。
温度設定後10秒ほどで触れないほど熱くなり、この早さにはとても驚きました。
使用感はというと、するすると髪のすべりがよく、こんなに巻きやすいと感じたコテははじめてでした。
もう買って大正解です!!!
カールの持ちもよく、満点です!

4 2015-07-10

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
知り合いに頼まれて注文
知り合いに頼まれて注文したので、残念ながら使い心地は分かりません。ただ聞いた雰囲気ですと、今までのよりは早く温まって熱が持続していい!と言ってました。(どういう意味か分かりませんが^^;)

5 2015-06-13

リピ
26mmを持ってたんですがゆるいのもほしいなと思いこちらを注文しました。
スタートも早くて助かります。

4 2015-04-20

良かったです。
満足です!!今まで使ってたものとは比べ物にならないくらいです!!

• pinoonipさん
  • pinoonipさん

4 2014-12-15

• 使いやすさ:4
今のアイロンはすごい!
10年前のビダルサスーンを使用してましたが、あまりカールが付かず買い換えました。210℃も上げてしまうと湯気が出るほど髪の毛が痛みそうで使用しませんが150℃程度で十分カール持続します。また、熱くなるのが早い事にびっくり!

4 2014-12-11

• 使いやすさ:3
大満足です~温度もすぐ上がりロングの私は仕上がり最高です~ボブスタイルの娘には太いようですが,フワフワで可愛いです。細いタイプ購入検討中。

• ゆゆ9816さん
  • ゆゆ9816さん

5 2015-02-03

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
さすがクレイツ!
これを購入するまではサロニアのコテを使っていましたが、髪の毛が挟まって抜けてばかりでしたが、クレイツは全然挟まらず、痛い想いをしなくなりました。さらに、ツヤが全然ちがいます!コテを変えるとこんなに変わるのかと感動です!

• RN7122さん
  • RN7122さん

4 2014-12-11

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
祖母が白いクレイツを使っていましたが、古くなってきてイマイチになってきたようなのでこちらを送ってみました。すぐに温まるし良かったーと喜んでもらえました。

5 2010-09-27

使いやすい
挟む部分のバネも緩くなく短い毛も挟みやすいです。
また、温度表示がデジタルディスプレイで見やすく、設定温度に達すると点滅が点灯に変わるので大変分かりやすい。
そして1番良かったのは、誤差動防止機能です。
人気があるアイビルのアイロンも使った事があるのですが、使用中OFFボタンを何回も触れてしまい、結構イライラしたのですが、こちらの製品は誤差動防止のロックをしておけるので、スムーズに使用出来ますね。
総合的にみて、プロ用ではありますが一般人にも大変使いやすい仕様だと思います。
白いクレイツで満足出来なかった方もこちらの製品ならば満足出来るのではないでしょうか。
ただ、熱効率を上げるためのデュアルセラミックヒーター搭載のお陰なのか、電源OFFした後も10分以上まだ熱いので、ヤケドや家具等の焦がしに要注意です!
また、使用中は非常に熱く、油断すると指や耳をヤケドすることがあるので、何かのクチコミで見た、軍手を付けて使用するという方法を試してみようと思います。
とても使いやすく気に入ったのでサイズ違いも欲しいです。

• ゆぅCHANさん
  • ゆぅCHANさん

5 2010-01-24

巻き髪
クレイツは長年愛用してます
前のタイプは白く加工されてる部分がはがれてしまって
髪を傷めてましたが
Newタイプはいいですね
髪が絡みにくいですしキレイに簡単に出来ます
温度のスイッチがロックできるのもありがたい機能です

4 2011-01-24

アイビルと迷いましたが、こちらに挑戦してみました。温度調節も便利で直ぐ温まるし、スルーっと綺麗に巻けます!スプレー等をしなくてもカールの持ちはキープできますね。セットの時間も短縮できます!ただ、私の仕方が悪いのか、握る時に温度調節ボタンに指があたるので温度がコロコロ変わってしまう時があります><それ以外は、満足ですね!

5 2012-06-09

やっぱりさすがクレイツ!
クレイツはクッシー、ホットカーラー、ストレートアイロンを愛用してきました。古くなった他社のアイロンを買い換えようと、安い某社の38ミリを購入しました。髪の長さはバスト下くらいの長い私ですが、実際巻いてみるとゆるふわと云うより取れかかったアイロンのような仕上がり…200度までの商品でしたが納得できず、やはりクレイツにしようと。皆さんのレビューを参考に32ミリにしてみました。いくら長くてもエレガントな雰囲気に仕上げるには、縦の動きも欲しい私には、32ミリで大正解でした。ホットカーラーでは出ない動きが出ます。クレイツは何を取っても至れり尽くせりな造りですが、まず重くない。グリップの径が細いので片手でしっかり握れます。しっかり持てないと火傷が怖いですから…。温度ロックやスタンドの滑り止めにゴムが巻いてあったり本当に使い手のことを考えてあります。もちろん、クレイツならではの立ち上がりの温まる速さは言うまでもありませんね。仕上がりの髪のツヤ、保ちも、他を使った方ならその違いに感動すると思います。本当に大満足です。送料無料で翌日午前中に届けてくださったショップにも感謝です。

5 2011-11-27

• デザイン:3
満足です!
いつもセラミックタイプの32mmを使っていましたが、セラミックがはがれてきてしまい、とうとう買い替え時かな、、、と思いレビューを見たところ、これははがれないとあったので、行きつけの美容師さんもこれを使っていたこともあり、購入を決めました!
値段がかなり安くもっと早く買い替えればよかった。。。
やっぱりクレイツはツヤツヤになります!カール用スプレーを使うとツヤが消えやすいんですが、これはいい!
でも、セラミックの時より高熱なので、下地スプレーが乾く前に使うと、髪がジューって言います。。。
髪に悪そうなので、巻くしばらく前にスプレーしてます。

• ぽけ087さん
  • ぽけ087さん

5 2011-09-11

• 使いやすさ:4
つやつやカール♪
ちゃんとしたコテは初めての使用です。
以前はDSで購入したやす〜いのを持っていましたが、不器用な上にコテ自体もしょぼしょぼで全く巻けず、私には無理かなーとあきらめていました。
かなり熱くなるためやけどの恐れがあるということで、恐る恐る140℃で毛先のワンカールに挑戦してみました。
すごい・・・かなり不器用な私でもちゃんと巻けました。
某シャンプーのCMみたいにツヤツヤぷるん♪となります。
設定温度になるのがすごく早いです。
点滅から点灯に変わるのでわかりやすいですし、ボタンがロックできるのもありがたい機能です。
温度は140℃で十分でした。ダメージは最小限できれいに巻けると思います。
電源切ってからもしばらくは熱々でちゃんと巻けるので、最後のほうは電源切っちゃってもいいかもしれません。
久しぶりに、心から買ってよかった〜と思える商品に出会いました。

• radwimpsさん
  • radwimpsさん

4 2011-01-30

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
巻き方を教えてもらった美容院で練習で使ったのがコレでしたので、説明もあまり見ずに即購入しました。
とっても巻きやすいです^^
温度調整も10度単位で可能だし、すべりもいいです♪
白いクレイツのは剥げてくるという口コミが多かったですがこれなら大丈夫そうです^^
熱くなるのも早いし、お店で買うより安く買えて大満足です。