5 2013-07-29

ペット臭が気になり、購入しました。
室内飼いの犬がいるため、おしっこのにおいとかも気になっていましたが、本当に気にならなくなりました。
ペット臭に対する効果がわからなかったため、ずっと購入を躊躇していましたが、もっと早く買えばよかったです。
掃除が楽な点やフィルターの交換などの手間がいらない点もずぼらな私には高ポイントです。
音も静かなので寝室にもほしいぐらいです。
持ち手がないため移動には不向きですが、そんなに重いものでもないし、あったらよかったな〜というぐらいでそんなに気になりません。
説明書では壁から離すようにとのことでしたので思っていた場所には置けませんでしたが、24時間つけているので説明書通りにしています。

• yaya119さん
  • yaya119さん

4 2010-01-21

加湿器
思ったよりもしっかりした商品で商品自体は満足しています。加湿量はまあ、音波式なのでこんなものだと思います。そのかわり、消費電力が少ないので長時間でも安心して使えます。スチームの切替が3段階ありますが、量が変わっているのかはよくはわかりません。
売りの一つであるアロマについて付属の取扱説明書にはその記載がどこにも見当たらないので、本当にいれて大丈夫なのか心配になりました。一応、箱には香りをお楽しみくださいとあるので数滴垂らしましたが、しっかり香りは広がります。レビューのおまけで付いていたのは「シネオラ」の「アクトレスミニパウダー」でした。
配送日の変更をお願いし快く受けていただきましたが、せっかく早く発送していただいたのに、当初の日付指定が変わっておらず、当日には届かず、佐川に足止め状態。
お店の担当者の方が数人いらっしゃるのか、入金確認・変更受付・発送確認などのメールが担当者名がそれぞれ別の方で、うまく変更連絡がされなかったようです。

4 2015-03-24

購入後2週間過ぎました
自分の加齢臭?のせいかわかりませんが、寝室の匂いが気になったことと、ペットのトイレ臭が帰宅時気になったので購入しました。ちょうどペットのトイレの隣で寝室の入り口に置いています。
購入してすぐは、オゾン臭?かわかりませんが、嗅いだことがない匂いが少し気になりました。ですが、LOWで使用することでそれほど気にならなくなりました。
2週間経ちましたが、寝室の匂いは少し減ったかな?といった感じです。ペットのトイレ臭については、帰宅時匂いが気にならなくなりました。
縦長で大きいですがスリムなので場所はとりません。
今のところ、他のレビューにあるようなバチバチとした音はありません。
お手入れは、一度電源を落として数時間置いてからふき取り掃除ですが、休日を利用すればそれほど大変ではないです。
音は殆どありません。私は寝る前時計のカチカチとした音も気になる方ですが、設置した日は何となく音が出てるかな?程度でしたが、今では全く気にすることもなく眠れています。

5 2010-02-12

買ってよかった♪
以前から子供が小さいのでヤケドの心配がないアロマディフューザーの購入を検討していたのですが、店頭では値段が・・・。ネットで調べても北海道在住なのですが、送料が千円以上していくら商品が安くても意味が無かったりと困っていました。が、こちらは送料無料で値段も安いととても良心的☆しかも翌日には発送して下さり、北海道なのに二日で手元に届きました。ひとつタイマーがないのが心配でしたが、水が無くなれば自動的に止まるので空焚きの心配もなし。さっそく使ってみましたが、リビングダイニング15畳弱ほどのスペースも“強”にすれば匂いが充満してリラックス出来ました。寝室では弱〜中で十分そうです。値段の割に連続使用時間も長いと思います。(説明には四時間と記載されていますが、弱ならもっともつと思います。)
本当に買ってよかったし安いので寝室用にもう一台買い足そうか検討中です。

4 2010-01-25

乾燥対策に。
送料を含めてのお値段がとても安かったので、購入を決定しました。コンパクトなので場所をとらず、デザインも可愛いので満足しています。
説明書にアロマオイルをどう使うかの記述が無かったのが気になったのですが…、現在は以前使っていた加湿器と同じように水の上に数滴垂らしてつかってます。香りはちゃんと広がっているので満足ですね。
音は「静か」とまでは言えませんが、自分は気にならない程度です。あと、加湿の強さが3段階とのことですが、こちらはイマイチ実感できません。水の無くなる時間などは図ったことがありませんが、ミストを見た感じ、大差なさそうな…。
そんなわけで、評価は☆4ですが、全体的には満足です。オマケは化粧パウダーだったので、彼女にあげました。男性が購入する際はあまり使わないかもしれません。

4 2009-10-30

プレゼント
友人のお誕生日のプレゼントに贈りました。なので 商品感などは ちょっと不明なのですが 私も似たようなディフューザーを使用していて 毎日 癒やされているので こちらの商品に決めました。お値段の点でも 一番 手頃だったので。イルミネーションがある事に友人は とても感激していました。来春に赤ちゃんが産まれる予定なので 火を使わずに 使用できる所も気に入ってもらえたようです。最初のショップからのメールに いきなり 「壊れていても責任持てませんので ご理解を」的な内容があったので 心配しましたが 大丈夫なようでした。

5 2016-12-16

これは オススメです
音も静かで大丈夫かなって思ったんだけど…
なんのなんの ペット臭がしなくなったよ
嫁いでいる娘も久しぶりに来て ペット臭がしないのにびっくりしてました
今までのは某大手のものだったんですが 音はするし 風がでて冬寒いしでペット臭は気になるしで こんなもんなんだと思ってました
でも ちがうんです
いいものを ありがとう

4 2015-06-15

見た目グッドです。
まだ新しい部屋で気になる匂いがないので実感がわからないのですが、タバコを嗜むので各部屋に設置しました。まったく音がしないので、仕事してるの?…と不安になりますが、結果はもう少し先にわかるかと思います。デザインはグッド!お部屋に置いててカッコいいです。機能性の実感がまだわからないので、星4つにしておきます。
受注番号 230657-20150603-0672131303

5 2014-12-10

一週間使ってみましたが、旦那の布団に入ってからの咳がぴたりと止まりました。なんといっても、今まで使っていた空気清浄器より、音が静か!!
動いているかわからないくらいです。匂いが気になると書かれている方が多かったのですが、10畳の部屋で使ってますが全然気になりません。
かなり迷っての購入でしたが、買って良かったです。

5 2010-04-03

自分に
アロマオイル入っていないと書いてありましたが、中に少量ラベンダーオイル(試供品)みたいなのが入っていました〓〓おまけのマスカラも使ってみたいと思います〓この値段ならプレゼントにぴったりなのでリピしたいと思います〓〓

4 2010-02-16

注文してすぐ届きました。
箱がちょっとあやしげで、商品にも小さな傷や汚れがありましたが、機能的には問題ないです。
ただ最初に使ったときにライトの点滅がおかしくなり不良品かと思ったら、給水の合図だったんですね。
中を見たら3分の1ほど水が残っていても、給水しなければだめなようです。 もともと水が入る量が少ないのもあり、2〜3時間もつかな?という感じです。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

4 2010-02-13

可愛い
インテリアとして困らないサイズで電源アダプターのコードも長いからいいかんじ♪
アロマついてなくて全然いい。
タンクが汚れるスピードが速そうだからこのままで充分。
オススメ♪
おまけは何か期待してたらフェイスパウダーでちょいがっかりだからマイナス1にしました。

• nao8526さん
  • nao8526さん

4 2010-02-07

★やっと 我が家へうるおいが...★
やっと 届きました。注文するとき かなり迷いました。生活の木のショツプに 時々行ってるんですが 今回 ゲットしたアロマ加湿器に 似てるのがあって ちょつと お値段が高かったので いつもながめるだけで...
今回 お安くゲットできて すごくハッピーって感じです。
タイマーは 付いてないけど ミストの調整が3段階に使いわけでき すごくよいです。

4 2010-01-30

乾燥に…
先日注文して、もう届きました!発送も対応も丁寧で(発送しましたメールに伝票番号を記載してくれるのはとても有り難いです)良かったです。
早速使ってみましたが、思ったより音も気にならず、蒸気?が見えるので加湿されてる気がします。なによりこのお値段なので大満足。
欲を言えば、もう少し高くてもタイマー付きの方がより実用的だったかな…ということで四つ★

4 2010-01-26

部屋に癒し
商品到着が早いです。翌々日には到着。
包みを開けるとオマケ?でフェイスパウダーが付いていました。
商品のコンセントが黒だったのがちょっと残念でした。
店頭で香るような感じを想像していたのですが、あんまり香りがしないのでチョットがっくり。
アロマのせいなのかな?
もうちょっと使ってみないとなんとも言えませんが、このままの状態が変わらなければ、M○J○の商品を購入しようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機