【宅配便のみ】クレイツイオン イオンスト...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-17
  • 気に入ってます
  • 久々にアイロンを購入しましたが、凄く滑りが良い事と、かなり早い温度の上昇にビックリです。あっという間に180℃になるんですね。使い心地は、今までの物よりも毛先のカールがしやすくなりました。ストレートに関しては、滑りがとても良いために摩擦による痛みはかなり防げそうです。ただ、カールしやすいよう丸い形状のせいで、根元の短い癖毛部分にあてるのが少々やりにくく感じました。私はストレートだ ・・・(続きを読む
  • キョンボハヤハヤさん
  • 2 2015-10-24
  • ん…。
  • 以前から同じのを使用してたが、故障してしまい…。使い勝手が良かったので同型を再度購入。ん…。なんか違う。セラミックプレートが以前のものよりスルスルで、髪の毛を上手くキャッチ出来ない。また、プレート上部のゴムにいつも髪が引っかかる。こんな事は以前のものではならなかった。見た目は変わらないけど、中身が変わってるような気がする。慣れるしかないか。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

• 使いやすさ:4
ストレートだけでなく軽いカールも!
私にとってこの商品はなくてはやらない必需品で、少しずつマイナーチェンジをして行ってるようですが、都度リピ購入しています。
ストレート仕上がりだけでなく、軽いカールも可能な点が気に入っています。
元々ストレートアイロンですので、そんなにクリンクリンにはなりませんが、それでもまぁまぁ大丈夫で、私的には満足しています。
長年の愛用者なので、使い慣れているということもあり、他のを使う気になれなくて…
大好きな商品です。

• Ange*さん
  • Ange*さん

4 2015-07-16

• 使いやすさ:5
こちらのアイロン気に入りました。
髪質はしっかりした髪質で量も多め多少うねりが出ている程度であまり気になるわけではありませんが…
髪をボブにしたので、程よいボリュームを残しながらストレートにしたかったので矯正はやめてアイロンを使う事にしました。ホント、温度の上がるスピードにはビックリです。プレートは滑りが良く扱いやすいです。不器用な高校生の娘もこれなら簡単に使えそうな滑りです。
スタイリング後は髪に艶も出てサロン帰りのような仕上がりになりました。
ただ、1点…先端が閉じれば保管や持ち運びに便利なのに…という事で−1です。

• ryouga920さん
  • ryouga920さん

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
癖っ毛には かかせません!!
この季節 湿度で 癖っ毛でクルクルに・・・
数年ごとに買い替え アイロン3個目です。
やっぱりクレイツが使いやすさ抜群です!!
中学の入学祝で買ってもらってから 早10数年・・・
本当に お世話になっています。
でもこんなに安く買えて 大満足です。

5 2015-07-01

• 使いやすさ:5
全く同じ商品を美容室で購入し4〜5年使用していて壊れてしまったため再度購入。
髪の毛を滑らせる感覚が滑らかで、しかも電源を入れてすぐに使える状態になり、髪の毛もさらさらストレート。
もっといい商品はあると思いますが、個人的にこれしか考えられません。
このお値段で文句なしですね。とても満足な買い物をしました。

4 2015-11-30

• 使いやすさ:4
美容師さんにストレートアイロンでの波ウェーブがお勧めと言われたので購入しました。設定温度までの時間が早く使いやすいです。コードが長いですが、結束バンドがついていたので収納には問題ありませんでした。

4 2015-10-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
レビュー、遅くなりましたが、商品は直ぐに届きましたー(^-^)/
7年超使用していたので、やはり同じものが欲しくて、購入!
先にストレートアイロン用を買ったのですが、自然な内巻きは、この方がやり易いです。

5 2015-09-11

良いです
すぐに熱くなり、滑りもよく使い易いです。
見た目より、少し重く感じます。

5 2015-07-30

お気に入り
使っていたものが、壊れてしまったようでスイッチが入らなくなってしまったので慌てて探して購入しました!
すぐに届いて助かりました!

5 2015-06-21

• 乾燥スピード:
良いです
同じメーカーのものを使っていましたが、壊れたので急遽探して見つけました。閉じた時の断面が丸いアイロン(ストレートとカールが一度にできる)はあまり無いので、このタイプがあってラッキーでした。軽くはありませんが使いなれているので気になりません。毎日使うものなので、発送が早くて助かりました。

• t-102さん
  • t-102さん

5 2015-06-14

ヘアーアイロン
5年前に一度買って今回壊れたのでどうしても同じ商品が欲しくて買いました。公式ホームページで購入する金額より半額近くの安さだったので即購入しました。

5 2014-11-14

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:5
はじめてのストレートアイロンです。
クレイツはもう10年以上前から愛用しています。イオンカールプロ26mmから始まり、髪が伸びるたびに32、38mmと購入しました。故障した時用のストックも置いています(^_^;)
他のメーカーよりも温度が早く上がるのと、髪が痛みにくいのでストレートアイロンはクレイツにしようと決めていました。
購入したのは髪をボブにしたため、カールアイロンだと首筋を火傷しそうなので、火傷せず、毛先をワンカールできるものを探しました。
元々くせっ毛で、数ヶ月に一度縮毛矯正をかけていますが、もう行かなくてもいいかな?と思います。少々のくせ毛は180℃で真っ直ぐなりますし、毛先のカールもカールアイロンよりもしっかり巻け、キープ力もあります。(髪質によるかもしれませんが)
ただ、そんなに言うほどツヤ感は感じません。縮毛矯正で若干痛んでいるからかもしれませんので、先のお楽しみです。
よくある故障については、説明書にも書かれていましたが、雑に?収納していると、本体とコードを繋げている部分の接触が悪くなるそうです。確かに以前それで故障したことがありました。
それ以来、コードを本体に巻きつけて収納するのをやめました。接触部分に負担をかけなければ、長く使用できるのでは。。。

4 2015-04-03

いろいろ調べて
くせ毛の修正用と、毛先カール用に、はじめてのアイロンです。
両用タイプはどうなのかイマイチ不安でしたが、
シンプルなデザインも好みで、思っていたより使いやすい、
サイズもちょうど良く、ストレートにしながらそのまま
毛先をカールできるので、気に入っています。
はじめてのアイロン購入にあたり、情報を集めて検討しましたが
満足しています。

5 2015-04-29

2代目
数年前に購入したアイロンが壊れ、いろいろ商品みていましたが、やっぱり使い慣れたクレイツの同じアイロンにしました。2台目です!温度設定も、ストレート、カールも使いやすいです。

5 2015-03-28

使い易い☆
前に使っていた物が、他メーカーの同じタイプの物でしたが、こちらの方が巻きやすく、プレートが剥げにくいので重宝しています☆
ずっと欲しかったので、少しお安く購入出来て嬉しいです

5 2015-01-16

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
以前サロンで購入して使っていた物が、落としたらセラミック部分が割れてしまったのでこちらで同じものを購入しました。
すぐに高温になるし、ストレートも毛先カールも出来るので気に入っています。