• hs1968さん
  • hs1968さん

4 2009-10-06

お品は国産のしっかりした物でした。
比較的製造年月日も新しかったです。
今回はたまたまこちらで購入させていただきましたが、他のショップさんでも変わらない値段、若しくはお安い値段で販売されているので、ポイントアップ等のイベントを見ながらの購入がお得ですね。
「即納」とありましたが、コチラからメールにて確認するまで注文メールも発送メールも無かったので、★1つマイナスです。

4 2010-01-31

いつもマックスファクターのイリュームをシリーズで使用していましたが、その度にサンプルを頂いていましたので、イリュームシリーズが無くなったら購入しようと思っていました。
今回、こちらで日本正規品ということで購入。
店頭でないため、正規品か不安がありましたが、おそらく信用のできる物だと思います。(店頭の物とパッケージも中身も違いがありませんので)
ただ、製造が1月1日から数えて316日目の物でしたので、若干新鮮さ(?)が落ちるかもしれませんが(!?)3年以内であれば問題がないと説明書きにもあるので問題なく使用できます。
(ビン底の10桁のナンバーの最初「9316…」の、最初の9が09年、次の316というのが1月1日から数えて316日目に製造されたということです)
使用感は…
トリートメントエッセンスをコットンでパッティングし、それを5分程顔に貼り付け、その後、スキンシグネチャーで整えました。翌日はキメも整い、お肌がふっくら!
まだ、イリュームのコラゲニングクリームが残っているので、スキンシグネチャーと併用していこうと思います。
ただ、今回日曜日に購入し、月曜日に「注文承りました」のメール後、木曜日になっても発送の連絡も無かったので、こちらから「いつ発送か」と質問メールをしました。
すると「在庫が無く、入荷も未定」とのメールがきたので(このように言われるとまだ入荷の目処すら立っていないのであれば手に入るまでにまだかかる…と思いますよね?)、すぐにキャンセルの旨をお知らせしたところ、キャンセルの処理もされず、翌日お昼前に「急に商品が入荷し、すでに朝配達業者が集荷にきたので発送してしまった」とのメールが…。
手持ちのローションも残り少なかったので、すぐに発送して頂けると思い購入しましたが(購入の際、入荷待ちとの表示も何もありませんでしたので)、あまりの対応の遅さと悪さには驚きました。
発送する前日には「キャンセル」のメールは届いているはずですし、ショップをやっているのなら必ず目に入っているはずですので、意図的としか思えません。
キャンセルの連絡後、すぐに違うところで購入し、そちらはすぐに発送して頂けましたので、同じ日に2つの商品が届くことになってしまいました。ですので−★。

5 2009-10-14

やはりこれを使うと、肌のきめが整います。
きちんと日本版で、製造年も今年のものでしたので、安心して使うことができます。
匂いもまったく気になりませんでした。
このお値段で買えるのはお買い得だと思います。

4 2011-06-26

店によって容器が違います。今回はこちらで初購入しました。ガラスの容器でした。逆輸入ですがたぶん本物かと...

5 2010-08-14

• 低刺激:5
値上げ。
215mlは発売当初よりプラスチックの瓶でそれにより少し黄色く見えるようです。
こちらは製造番号もしっかりあり比較的新しいもののようなので安心しました。
ピテラの香りが独特ですがもう10年以上愛用中。
SK2の定番中の定番はやはりエッセンスです。
215mlはバシャバシャ重ねづけしても3ヶ月−5ヶ月ぐらいは持つのでコスパ的にもお得です。

5 2010-06-12

製造が新しいです
ここで、今回初めて購入しました。
製造日も新しいので良かったです。
デパートで正規品も買ってきましたが色も
臭いも何ら変わりはありませんでした。
大変良い品です。
★BAさんにSK2のお手入れ方法教わりました。
コットンでないとダメ!!
手では化粧水が手の平に吸い取ってしまうから。
sk2 クリア ローションで拭きとりした後、
蒸しタオルで1分弱お顔にあててその後
タップリの500玉より多い
このフェイシャルトリートメント エッセンス を
お肌に浸透させます。
★私は朝晩やっています。
この蒸しタオル効果は抜群です。シワにいい!!
お肌ピカピカ、キメとハリがまた一味違います。
★シミは残念ながらNGです
体内からのサプリで薄くしています。

5 2009-11-09

初めてのSK−2です。お店によっては、海外からの輸入品で、製造年が古いとか色が濃いなどあるようですが、こちらのお店は日本製で製造年も新しいということで、他の方のレビューを参考にこちらで購入しました。きれいな箱でちゃんと説明書も入っていて、安心して使うことができました。初めての使用なので、ピテラの匂い云々は私はよくわからず・・・というか、私は全く気になりませんでした。コットンにとって使っています。余った分は、首筋とデコルテ、腕にも塗っています。さっぱりとした使用感ですね。まだ使い始めて3日ほどなので、良くわからないのですが、とりあえず一本使ってみたいと思います。

• na0905さん
  • na0905さん

5 2010-11-06

• 内容量:5
SKを使いだすと他のが物足りなくなってしまうので困りものかも。商品自体には大満足です。

• まぁ8671さん
  • まぁ8671さん

5 2010-02-05

普段使い
以前から愛用してます。ただネットで購入するのは今回が初めてです。
色も匂いも特に異常もなく普段購入している物となんら変わりのない物でした
店舗で買うよりも5千円以上お安く買えるので次回からはネットで購入しようかなと考えています

5 2012-06-10

• 低刺激:5
  • 保湿力:4
  • 内容量:5
ずっと使ってみたかったけど、なんせお値段が‥
一カ月待ちでしたが、この金額だったので購入してみました。
感想は、やっぱり、いいものはいいんだな〜 と。
もう一週間ほど使用しましたが、毛穴も目立たなくなってきましたし、
肌が明るくなってきたようにかんじます。
匂いはくさいという方もいらっしゃいますが、私は海外ブランドを結構使っていたので、むしろ無臭?ぐらいな感覚です。

5 2010-02-07

肌荒れ対策
高いのでなかなか手が出ないのですが、この値段はお勧めです。
私は乾燥肌よりで、水分保持率の低い肌質です。これを使うと化粧水が肌に吸い込まれていく感じがわかります。
肌の状態が微妙な時に多めにコットンや手にとり、集中して使います。今、肌が乾燥してカサカサしているので使い始めました。値段だけのことはあり、乾燥が落ち着いてきました。

4 2009-12-17

乾燥対策
以前から気が向くと使っているブランドです。
最近乾燥が気になってきたのと
お値段が安かったので購入しました。
迅速なお届けでした。
中身は、若干黄みがかっている気もしますが、
香りやテクスチャーは問題なく
使用しております。
容器はプラステックでした。
限定サイズを買ったことがないので
わかりませんが、普通サイズはガラスだった気が…。

5 2015-03-30

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
レビューを見て購入を決めました❗️まだ届いていませんが期待してます❗️

5 2013-02-11

• 内容量:5
【低刺激】私はこれを使うと吹き出物がおさまっていきます。
【使用感】さっぱり。
【保湿力】バッチリ。
【内容量】1日2回使用で私は2ヶ月もちます。
【その他】いつも思うのですが、臭いが臭いですよね。

5 2013-02-06

• 保湿力:4
  • 内容量:4
2本目‼
普通に買うより半額でありがたいです。もぉ手放せません。