5 2018-08-12

いい!
家族で違うシャンプーを使うのでお風呂にシャンプー・トリートメント各2本、ボディソープ1本合わせて、5本ものボトルがあって正直鬱陶しかったんです。
掃除する時も面倒くさいし何かいい方法がないかと思い、ボトルホルダーを使った時期もありましたが、見た目はいいけれど詰め替えの時に取り外し再度取り付けるのが面倒でした。
それに残り少なくなった時に、ホルダーでポンプの位置が上に上がっているので底部分にシャンプーが残ってしまい使い切るのに結局外さなければいけません。
面倒くさがりの私には向きませんでした。
でも、こちらの商品はとても便利!
何より、一番面倒くさかった詰め替え作業をしなくていいんです♪
その作業のためだけにシャンプーをエッセンシャル(替えボトルにセットするだけ)に変えた時期がありました。
あれもとても画期的で良かったのですが、エッセンシャル以外の物には使えないので微妙でした。
が、こちらの商品は詰め替えの手間もかからず、なおかつどのシャンプーにも使えるのですから素晴らしいと思います。
お陰で今はシャンプー、トリートメント、ボディーソープの3本でこれを利用しています。
家族が使ってるシャンプーは詰め替えが無いのでそれに利用できないのは残念ですが、それでもお風呂がすっきりして満足しています。
あと、これ用のフックも市販されていますが、私は穴あけパンチで詰め替えの袋に穴を開けて、S字フックの利用で全く問題なく使えています。
まだ、このポンプでシャンプーを1本使い切ったことがないので、使い終わりがどんな感じになるのか楽しみです。

画像が掲載できないのが残念ですが、8月12日のブログに画像掲載しているので良かったら参考にしてくださいね。

5 2018-10-04

オススメ
このタイプはもう、6つ目で、使い勝手がいいです。足りなくなったので、即購入しました。

4 2020-07-07

便利だけど高い
便利!!
今までこれの存在は知っていたけど、結構高額なので悩んでました。でも、詰め替えしなくても良いのと、タオルバーなどに掛けて使用できるたためヌメリとかが気にならないのがとてもいい!
他の方を参考に上にはパンチで穴を開けてS字フックを別で用意して使っています。
サイズはミニと2種類ありますが、1回で出る量が変わるようです。丸いところに液体が溜まってそれを押すと1回分が出る仕組みです。シャンプーやボディソープなどは粘度が低いのですぐ次を出せますが、リンス等は粘度が高く丸いところに液体が溜まるのに時間がかかるので普段からリンスを2.3プッシュする人はちょっとイライラするかも。
デザインが可愛くないのと、単価が高いので星は4つ。
せめて色だけでももっとバリエーションあるといいと思う。

4 2020-04-25

以前より使用しています。
お風呂場にボトルを置いて、底面がヌメヌメするのも嫌だし、詰め替えも面倒!と思っているところに、こちらの商品を知り使い始めました。
シャンプー、トリートメント、ボディソープに使用しています。
トリートメントは物によってはテクスチャーが固めだと出にくいです。その影響か、度々壊れてしまうので買い換えてます。
クリップ部分はなかなか壊れないので、ポンプ部分だけ購入できるのはありがたいです!
もう少し固めのトリートメントなど使用しても壊れにくいものがあればいいのにな、と思ってます。

5 2020-04-05

どうにか詰替の手間を省きたいと辿り着いたのがそのままポンプでした。
なかなかのお値段のため、口コミなども吟味してポンプのみの単品で購入。結果、めちゃくちゃ良い買い物ができたと大満足です!
吊り下げはS字フックで代用できるとの口コミ通り、穴あけパンチと100均のS字フックで十分吊り下げられます。
詰替やすさ、使いやすさ、1回分の量など大満足であることを大前提として…
トリートメントを出す時に、いつも壊れないかとヒヤヒヤしながら絞り出してるので、少し固めのテクスチャー用があったら嬉しいなぁと…。
期待してます!(笑)

4 2015-11-05

この商品は、とても便利で子供が小さいときから
10年以上は愛用しています。
シャンプーやコンディショナーなど、
家族用、娘用と色々あり先の色を変えて常時4〜5個ぶら下がってます。
ただ、数年ごとに漏れが起こったり両はじのパチンと挟むレバーが
折れます。
先のポンプの玉が構造上の隙間に入り込んで機能しなくなったことも。
レバーだけ や ポンプだけが三輝サイトで購入出来るのですが、
送料がしっかり掛かるので
新品買い直すのと変わらないので新品ばかり買って
ポンプの先だけが2つも余ってる状態です。
初期のパッケージには詰め替えの袋でひねり口の付いたタイプにポンプを直に付けられますと書いてあったと思うのですが、
いつからか記載がなくなり。。。
実際、取り付けたらダダ漏れしたことありましたし
オススメ出来なくなったんですね。
とにかく、お安くなっても約1000円はいつまでたっても変わらないので、
もう少しお安くなると嬉しいです。

5 2020-05-30

便利でリピートしています。
よくあるポンプ裏のヌルヌルが嫌でこの商品を使っています。
掃除の手間が減って楽です!
前回購入した際、5個まとめ買いして全てが1ヶ月で壊れるという事態が発生しましたが、メーカーの方がすぐ交換してくださいましたし、交換してもらった商品は1年くらい使えました!
信用できる商品&メーカーだと思います。
おすすめです!

4 2020-03-21

何年か前から愛用してます。
ボトルは場所を取るし、汚れるし、詰替の方が割安なので経済的だし、このアイディアには感動!1年に1度位かな…スポイト?握るとこがしぼんで買い替えが必要になるけど、衛生的にも買い替えるのには問題ないが、思ったより安くない…。
その分星1つ減らしましたが、あったら助かる!
このショップでは単品で必要な部分だけバラ売りしてくれてて助かりました

5 2020-02-12

送料無料は嬉しい!
液漏れするようになったので買い替えです。
どこのお店もこの大きさの割りに送料が高くて。。。送料無料は嬉しいです。
もうずっとこの商品使ってます。
詰め替える事もしなくていいし、ポンプ押しても出てこないというイライラもないし、お風呂場は片付くし、私にはサイコーの商品です。

5 2019-03-19

安い
フックなしの商品がなかなか売っておらず、探しました。こちらのお店が安かったので購入しました。便利な商品ですが定価は高過ぎると思います。

4 2018-07-27

凄くいいです?(^^)/
クレジット払いで注文後12日で商品が届きました。
商品はすごくいいです!
ボトルタイプだと詰め替えの手間やヌメリなど出てきますが、こちらは掃除の手間が省けて楽ちんです。
フックは付いてませんが、フックは使ってるうちにダメになってくるというレビューがほかのショップであったので、私は穴あけパンチで穴を開けてS字フックで引っ掛けてます。

5 2018-07-09

リピです。
こちらの商品を使っています。今までシャンプー、コンディショナ、ボディーソープをぶら下げていました。追加で、ハンドウォシュのぶら下げてに購入しました。ぬめり、石鹸かす気になりません。掃除楽です。

5 2018-07-05

詰め替えストレスなしです
手軽につめかえできるボトルを探していました。
そうしたら直接詰め替えのパウチに取り付けるものを発見!
少し高いかな〜と思いましたが、付属品を省き、少し安めに手に入れました。
詰め替えのパウチの端をパンチで穴をあけ、S字フックで引っ掛けて使っています。
使っている家族に聞くと面白い感触で、使いやすいそうです。
次はボディソープ用に購入しようかと検討中です。

5 2018-03-21

ひとつずつ購入出来、色も選べるから大変助かってます!

5 2018-01-07

迅速でした。
注文してから、すぐに、商品が届きました。部品で、売ってあるのは、ありがたかったです。
送料も、無料や、安い値段で、発送してもらえるので、いいと思います。