5 2015-09-08

クレイツイオンホットロールエブリィ
業務用の2.6㎝は以前から使用していました。
で、最近は髪型がセミロングが多くなったので今回思い切ってこちらの1・8センチはの一般用を購入してみました。
業務用より軽く手が疲れないです!!かんどーっ(о´∀`о)
あと、長さ関係なくロングでも1.8㎝は使えると思います。
カールしつめにたい時は細かく髪をとってクルクル。しっとり重たいカールにしたいならば、多目に髪をとってクルクルすると良いですよっ( 〃▽〃)
2.6よりも巻きが上手く出来ました。こちらを最初から買っとけば良かったかも。。仕上がりがこちらの方が可愛いです(^-^)
最後のワックスは、手のひら全体に馴染ませて、クルクルした場所に軽くもむ感じにつけてあげるとキレイに仕上がります。内側のの毛にもワックスを忘れずに!です
あと、クシ部分でなでるだけで、艶がでて真っ直ぐにも出来ます!イオンが入ってますので。。
巻きを持たせたい私は、市販ではなく美容室専門で、売ってる巻きスプレーをしドライヤーで乾かした後、こちらを使い、やはり美容室のワックスをつけています。
そして、ゆっくり丁寧に巻き髪をしたい私は、低温で巻いて10秒数えて外すをしています。繰り返し何度かやって終了ーッです(^-^)
最後辺り説明順番が反対になってますが、このままにしちゃいます( ̄∇ ̄*)ゞ

• mogu5moguさん
  • mogu5moguさん

5 2011-09-23

• 使いやすさ:4
【デザイン】かわいくてとてもいい!!!
【スタイリング】180℃で使っている。綺麗にカールが残ります。
【使いやすさ】使いやすいけど、なぜかよく左手の親指の付け根あたりを
やけどしてしまうT_T 1か月のうちに2回やってしまった^^;
【その他】コテの部分のコーティングがはげることがないので、長く使えそう^^
とっても満足です^^
付属の白いもこもこのケースもかわいかった^^

5 2015-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
両手を使ってブローするように使えてキレイに巻き髪を作ることが出来ました。肩までのミディアムボブで、18ミリを購入しました。少し細過ぎかなと思いましたが、しっかり巻いて、時間が経って少し緩んだところでベストな感じに仕上がったので良かったと思います。

5 2015-12-09

18mmを購入
【デザイン】使いやすくて良い
【スタイリング】まだ使いこなせていませんが、男の自分でもトップにボリュームを付けれるので ありがたいです
【使いやすさ】コードが回転するから楽です
【その他】

5 2015-01-08

• 使いやすさ:5
美容師さんに勧められて、購入しました。
すぐにあったまり、ペタンコな髪がふわっとボリュームが出せました。前髪を巻いて、斜めに流したかったので、思い通りに出来ました。美容院で実際、使用させてもらっていたので、使い心地は問題ないです。軽いので、腕が疲れません。

5 2013-11-03

• 使いやすさ:5
美容師さんに教えてもらって購入しました。すぐに温まるのでいいです。
癖も早くつくし忙しいときに便利です。

5 2014-11-19

クレイツイオンホットロールブラシ
ショートボブの毛先を巻きたくて購入しました。
18mmでちょうどいい大きさだと思います。
仕上がった時も、つやが出ているような感じがします

5 2013-10-30

オススメ
美容師さんの勧めで購入。他店よりも送料無料でお買い得だったし使い勝手も良いです。

4 2015-11-29

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
小さなカールは作りやすいいです。
使用中の26が壊れてしまったので、使い勝手がより良さそうなこちらの18を購入。確かに、前髪のカールや毛先を細かくカールさせるのにはGOODですが、全体のカールには26の方が良かった・・・という印象を受けたので、☆−1にしました。でも、髪の量が少なく、細い毛質の方なら、全体カールでも18で十分だと思います!ちなみに、私は毛質も太く量も多いです。

4 2015-10-14

• 乾燥スピード:3
カールが簡単
皆さんのレビューを参考にしたのですが、本当にカールが簡単にできます。
ショートボブ、猫っ毛で外ハネのヘアスタイルにしています。
朝のひどい寝癖も短時間で直せるので便利です。ただ・・・
同じブランドで類似商品がありすぎて海外使用ができないタイプをうっかり注文してしまったのが残念です。
もうちょっと特徴がわかりやすく表示されていたらうれしかったです。

5 2015-09-09

• 使いやすさ:5
少し前に似たようなアイロンを購入したのですが、髪の毛が滑るし アイロン自体にプラスチックが溶け出しそうな悪臭で 交換してもらったのですが、同じだった為 破棄。最初からクレイツにしておけば良かった 髪の毛がよくブラシに絡み とても使いやすいです。温度もすぐに上がります。クッシーも使ってますが 最近はボブなので、たくさんの髪の毛をカールできます。

5 2015-01-29

• スタイリング:4
早い!
レビューを見て、発送が遅いのかな…と思いきや、25日の夜注文したのですが、27日に届きました。(でもショップからの連絡メールはありませんでしたが)
シンプルで色も上品でいい感じ。
18センチを買ってみたのですが、軽くてちょうどいい大きさでした。
すぐ温かくなるし、触れるところは熱くないし、温度設定も2段階で、とても良心的な良い商品だと思いました。買って良かった。まだうまく使いこなせてないので、後は練習あるのみ…

5 2015-09-16

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
安く買えて良かったです。
美容院にて紹介してもらったアイロンがとても安く買えました。手軽にしかも安全に使用できます。

5 2015-07-23

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
美容室で使っているものと一緒でした。
軽くて使いやすく、
くせ毛も落ち着いて良かったです。

5 2015-01-20

早速届きました
女房へのプレゼントですが、自分でも試してみました。短髪ですが寝癖直しやボリュームアップに良いと思います。まだパーマ掛けなくても良いかなと思うぐらいです。