【宅配便のみ】クレイツイオン ホットロー...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-09
  • 超絶即効ストレート
  • 【デザイン】一言でシンプル。それはもうシンプルです。本体は手に持った感じ細いです。コードがとても長いです。コンセントが近い時は少し長過ぎに感じます。【乾燥スピード】?乾燥スピードの意味がよく分からないので未評価。【スタイリング】温度が選べるので、慣れればとても便利。最高温度にすれば、かっちりスタイルが決まります。カールは私的にあまり慣れないのでコテを使っていますが、ストレートは ・・・(続きを読む
  • Lissさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2015-06-29
  • ショートやボブ向き
  • セミロング〜ロングの髪には、使いにくかったです。毛先をワンカールつけたいだけ、というのには向くかもしれません。ショートやボブの髪を内巻きにする用途なら、よいのでしょうね。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

• 使いやすさ:5
今まで使用していたクレイツのホットロールブラシが壊れたので(約5年位使用)あらたに購入です。今回は出張等にも、持っていけるように折り畳みができるものを購入しました。ポーチ付きなのは嬉しいですね。
ただ、私の確認不足でしたが温度設定が180℃のみだったので少し残念でした。
まあ、お安く購入できたので良かったですが。確認は必要でしたね。

4 2015-11-15

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
普段はコテタイプを使っていますが旅行用に折り畳みを買いました。カール力はコテに比べると弱く、一番大きいロットのホットカーラーで巻いた位の大き目になるので、セミロングで毛先を内巻きにする位ののカール力です。触ってもやけどしないのは便利ですが、ロールブラシだと絡まりやすいので浅めにすくうなどコツが要りそうです。

4 2015-10-12

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
商品の到着早かったです。
折り畳み、小さくなっていいですね。
収納にも持ち運びにも便利。
あとは使いこなせるようにします。

4 2015-10-06

コンパクトサイズは
持ち運び用に購入しました。コンパクトタイプは電源をオンにしてから一定温度になるまでの目安が解らないのがネックです。今使用している物は一定温度になるまで点滅から点灯になりそちらに慣れてるので違いがハッキリでして
慣れません…コンパクトを選んだから設計上仕方ないのですがね。

5 2015-09-06

• 乾燥スピード:4
便利です!
肩にかかるくらいのボブなので、どうしてもはねてしまい、朝も夜も必死にドライヤーしていたのですが、購入してからは、朝の数分でできます!!
温まるまでそんなに時間もかからないし、ほんとに助かっています。折り畳めて、ポーチもついているし、今月海外旅行へ行くので持っていく予定です!

5 2015-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
これすごい!こんなの待ってました!!
普段はくるくるドライヤーで前髪セットして、次にコテで全体を巻いていました。コテだと強くクセがつきすぎるので前髪がなかなか上手く出来なくて…
でもこれは感動!まず、ゆっくりめに髪をとかしただけでキレイなストレートに!!巻き髪は髪の中間で髪を絡め3秒キープ→毛先に向かって滑らせる→数カ所でキープを繰り返すだけで強めのカールがつきます!
ほんとにブラシ感覚で使えるので、私のようなぶきっちょさんには絶対オススメです(*^^*)
もうくるくるドライヤー要らなくなっちゃいました。

4 2015-04-13

• デザイン:3
届きました
テレビショッピングでみて 調べたらこちらがかなりお安かったので購入
私はトップ部分の立ち上げにつかいたかったので太さはちょうどよ良いです
アイロンほど髪が傷まない気がしてます
半分にたためるので携帯にもいいですね
購入して正解でした

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

4 2015-04-09

• 使いやすさ:4
TVショッピングで見て良さそうなので、お安かったこちらで購入しました。使い勝手てすが挟むタイプのアイロンがうまく使えないのですが、こちらはブラシ部分は熱くないので手を添えられるので毛先を巻き込むのがやりやすいですね。折りたためケースも付いているので旅行にも便利でした。 しいて言えばブラシ部分がプラスチック?なので毛がスルっと抜けやすいので、美容院のロールブラシの様な素材だとしっかりと毛を絡められて、もっと使いやすくなると思いますので今後の期待を込めて★ー1です。

5 2015-08-20

• 使いやすさ:5
テレビで見て欲しくなり、こちらを見つけたので即購入しました♪
思ってた以上に使いやすくて、小学生の娘も簡単に使えました♪娘と一緒に使いたいと思います♪

4 2015-08-02

• 使いやすさ:5
TVショッピングを見て。
TVショッピングを見てこの商品を知りました。
お安く買えるこちらのお店で購入に至りました。
32cmが欲しかったですが、お泊まりの際にも持っていけるようにこちらのポータブルに決めました。カラーも白くて気にいっております。

4 2015-05-21

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
概ね満足
最近髪を切り肩にかかるくらいの長さにしました。案の定朝起きると毛先があちこちにはねているので寝ぐせ直し用に購入。髪が短いせいかくるくるっとは巻けません。朝の支度を始めると同時にスイッチを入れ、メイクが終わる頃(30分後)には十分熱くなっています。そのままスイッチを切りプラグを抜いてから、余熱で髪を巻いています。もう少しうまく使えるようになれば、トップにボリュームを出すとか、くるくる内巻きカールとかできそうなんですけど・・・。不器用なんですけど使いこなせるよう頑張ってみます!折りたためるのはいい機能ですね。付属のポーチは安っぽいので、適宜なサイズのポーチを買おうと思ってます。

5 2015-05-09

• 使いやすさ:5
TV通販で見たときから欲しかったんですが値段が高く購入を悩んでました。ネットでTV通販より安いショップを見つけ即買いしました。どこのショップより安く買えました。使いやすくて購入して正解です。

• mana9223さん
  • mana9223さん

4 2015-04-25

コツが必要
ショートボブにしたので購入しました。
コツが必要ですが、慣れたらとっても便利です!

4 2015-03-04

練習が必要
普通のコテと違って髪を抑えることができないので、慣れるまでうまく巻くのに苦労しました。慣れれば簡単

• elfinyunさん
  • elfinyunさん

4 2014-09-05

クレイツホットロールブラシ
友人が使用していて、宿泊先で使用させて頂き、使い勝手とカールの早さで気に入り購入しました。到着次第、毎日使用を続けます。