【宅配便のみ】【送料無料】クレイツイオン...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • 10年使ったアイロンから【追記あり】
  • あす楽対応ではなかったと思うんですが、12時前後に注文して翌日の20:30前に届きました!早くてよかったです。【髪の毛】髪の毛の量が半端なく多い。髪はいつもボブ〜肩下ミディアムくらい。癖毛なので癖がつきやすい。細いか太いか、硬いかどうかはわからない。【使ってみて】《重さ》10年使ったものとそんなに変わらない。《挟む力》昔のに比べるとない。2wayだからかな?ヘッドの先をギュッとして滑らすと ・・・(続きを読む
  • くろちゃん◎楽天初心者さん
  • 3 2011-09-25
  • 見つけたけど・・・
  • 【デザイン】デザインは気に入りました。以前同じメーカーのストレート用を持っていたので、一台二役でラッキー!と思ったけど、ストレート専用の方が、よかったです。髪の伸びが違います。!!ストレート専用と違い、前髪を伸ばす時、火傷に、注意カール用のとこにあたります。【乾燥スピード】少し、遅い【スタイリング】カールはふつうのカール用と変わりなく使用できます。【使いやすさ】メッチャお得と思 ・・・(続きを読む
  • kirarra6378さん
  • 884705さん
  • 884705さん

4 2016-03-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
さすがのクレイツ。
使いやすさは文句なしです。
発送も早く助かりました。

4 2016-03-09

• 使いやすさ:4
10年使ったアイロンから【追記あり】
【髪の毛】
【使ってみて】
《重さ》10年使ったものとそんなに変わらない。
《挟む力》昔のに比べるとない。2wayだからかな?ヘッドの先をギュッとして滑らすといいけど。
《温度》150℃で十分に髪がまっすぐになる。
《温まる早さ》およそ1分。昔のは7〜10分かかってたので。
《火傷について》火傷しやすいとレビューあったけど、確かに前髪を伸ばすとき、おでこを火傷しました。2wayでヘッド全体が温まるから慣れるまで仕方ないけど!そのためのプロテクトバンドかと思いました。
《仕上がり》ツヤが出るし、サラサラになる。前のは200℃超えて一瞬で真っ直ぐなってたけど、ツヤは工夫しないと出なかった。買った当初はよかったけど、200℃以上はやっぱり髪に良くないですね。ギシギシになってたけど、これはそれもなかったです。
《全体の使いやすさ》コードが長すぎますね。そこだけ業務用?選べたらいいのに。細いヘッドで髪が多い人に大丈夫かな?とおもったんですが、わりと大丈夫!ただ後ろ髪は髪が短いのもあって、火傷が恐くてまだやりづらい。
以上レビュー。全体的には★4つ!
★5じゃない理由は、★5だと購入検討してる人が逆に参考にならないかとおもって。気持ち的には★5です!

4 2016-02-04

髪は結構ツヤツヤになる
5〜6年使ってたテスコムのアイロンがスチームの栓が取れてしまい使いにくく壊れかけてきたのもあり、それは実家用にまわし新しい物をと購入。
スチームはないですが、髪は結構ツヤツヤ感があるので、イイと思います。
温める時間も短時間ですぐ使えるし、使いやすいと思います。
ただ他の方も書いているように髪を挟むホールド力は弱めだと思います。
私は全体をストレートに毛先に柔らかめなカールをかるくかけたいので、ちょうど良いですが。

4 2016-04-11

• 使いやすさ:4
もう少し安いところもありましたが、即納してもらえそうなこちらのお店を選びました。到着まで早かったです。
一番低い温度で使用していますがストレートになり滑りもいいです。艶も出ると思います。
ボブなのでストレートメインでの使用で、少し毛先を内巻きにしたいと思い購入したのでいいのですが、カールが弱い様な気がするのと、カールの開ける部分を弾みで触ってしまうのでロングでまきまきしたい方は別で購入した方が使いやすいかもしれません。

5 2016-01-13

感動☆
数年ぶりに買い替えました。
ストレートもカールもできるものがあるなんて・・!即決でした。
今まで使っていたものは、ナショナルのものだったのですが、
こちらを使ってみて、、滑りの良さにビックリです。カールも一回巻くだけでクルンとなるし、ストレートもするするーと滑らせるだけで、サラッサラ☆
髪の量が多くくせ毛ですが、ストンとボリュームが落ち着きます。
もっと早く買いかえれば良かったです!

5 2015-12-23

• 使いやすさ:4
前に使っていたものが壊れてしまい、迷った挙げ句レビューと価格でこちらに決めました。
火傷しやすいと書き込みもありましたが、そんなに得意でない私も火傷することはありません。
すぐ温まるのが忙しい朝にピッタリですね!
一番気に入ったのは髪がツヤツヤになることです。
縮毛矯正したのかと聞かれたくらいです!!
ストレートの方で使うときたまにlockにしてしまいひっかかることがあります。

4 2016-03-22

• 使いやすさ:4
とても使いやすい。
ストレートアイロンが壊れてしまい購入。
2ウェイはまだ少し慣れませんが、しっかり巻けるし使いやすいです。

4 2016-02-28

• 使いやすさ:3
初2WAY
癖毛なので縮毛矯正をかけていますが、ストレートもあきてコスパもかかるので、2WAYは初めての使用でした。すぐ温まるしつやつやストレート、柔らかカールに巻けるのでいいです。ただバンドは付いてますが、使用しなかったので前髪の時、おでこに火傷しました!要注意です☆

5 2016-02-13

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
良かったです
こちらひじめて使いましたがすぐにあったまるからよいてわす

4 2016-02-10

良かった
まだ、練習中なのですが、不器用な私でも使いやすかったです
デザインも高級感あって、良かった(^^)

5 2016-01-27

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
クレイツの愛用者です。
娘と私で使っていましたが、春から娘が1人暮らしなので同じ物が使いたいと購入しました。以前の物よりデザインもオシャレになってかわいいです。

4 2016-01-12

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
姉にプレゼントしました(^ ^)
クレイツは良いと聞いた事があったし、喜んでもらえたようでよかったです。
梱包も丁寧でした(^ ^)

4 2015-12-18

• 使いやすさ:4
とっても良いよ!!
美容室のお兄ちゃんが使ってるアイロンと同じメーカーで、ストレートも巻き巻きもできて、とても使いやすいです!! それでこの価格は お得だと思います。

4 2015-11-29

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:2
とてもいい!
髪がつやつやになってすごくよかったです!!

4 2015-11-23

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
前に買ったクレイツのアイロンが壊れたので同じのが欲しかったのですが売り切れだったのでこちらにしました。