• cyobi-75さん
  • cyobi-75さん

4 2009-12-05

• 使いやすさ:5
今まで使っていた、5年程前に購入したナショナルの
同タイプのモノが壊れたので買い換えました。
それと比べると
・セラミックコーティングで滑りが格段に良い
・熱くなるのが早いのですぐ使える
・コードの付け根が回転するので絡まりにくい
・温度が高く設定できるので、剛毛でもクセ付けしやすい
・スタンド付きで転がらない
あと意外にに顔保護用のプロテクターマスクが使えます
ショートヘアなので、襟足の辺りはこわごわ使っていたのですが、コレを使えばガッツリ使えます。
グイーんと伸びるので、外す時も髪が崩れないし
必要ない方もヘアバンドに使えるのでは?
難点はー、コードが無駄に長すぎるかな。
でもコンセントが遠い人には良いかも。
結果、私は買って満足してます( ^∀^)

4 2016-01-10

• 使いやすさ:4
今回2回目の購入。1個目は旦那に壊された為…。
アイロン部分が丸出しのため火傷しやすいかもだけど、なれたら全然大丈夫。
ツーウェイだから便利。温度も調節出来るし旦那も髪が伸びてきたらたまに使ってます。。。

4 2009-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
年末年始を気合い髪で過ごしたい!との本人の希望で、クリスマスプレゼントとして購入。コテの利用は初めて。
発送が遅かった。とのレビューをみて心配していたようですが、8日深夜に注文して11日午前中に到着。梱包も大変丁寧でした。
軽くて良さそうですが、まだ使用してないので商品評価は改めて。
【使ってみました】
今のところ、洗髪してヘアドライ後にストレート、2日に一回ほどカールを使用します。
今まで素髪だったので、傷むような気がして気をつけています。重さも手慣れてない割に疲れないので、軽い方なのでは?
(ストレート)…ツヤグラのクッション的な物がないので、プレス力が少し足りない様に感じ、ブロッキングを大まかにして、少し髪を多めにプレスしました。とてもツルツルになります。
(カール)…思ったより簡単にできました。大きめなのでエレガントです。ただ先端の黒いプラスチック部分とプレートの間に時々毛が挟まります。また、カールの間閉じているストレートプレートの間にも入ってしまうことがあります。が、落ち着いて、握りを緩めると大体外せます。
まだまだ練習が必要です。
ショートヘアの義母に使ってあげたら、ボリュームが出て良かったです。
しまう際、塗装保護のケースなどが付いていたら良かったので−☆
私はいらない靴下で代用してます。妻談

4 2009-11-17

髪を傷めないために
ジムでお試しで置いてありクレイツの事を知りました。新製品はもちろん高いですが、型落品でも全然オッケーです。ビダルサスーンや水を入れて使うタイプのとか色々使ってきましたが、クレイツのは髪が傷まず、カールも長持ちしてとってもいいです。折りたたみタイプになるのとどちらにしようかとても悩みましたが、カールもストレートも両方できるこちらにしました。長く持ち運びにはちょっと不便ですが、ツーウェイ使えてとてもいいです。温まり方もすぐ温まります。私は髪を傷めたくないので150度未満で使用していますが、きちんとカールもつきますよ。ポータブルも安かったので購入を検討中です。

4 2011-02-20

• デザイン:
朝のスタイリング時間の短縮に
ヘアアイロン初購入です。色々なレビューを見て評価の高いクレイツに決めました。アイロン自体初めてだったので最初は「アチ」っとなったり時間がかかったりしましたが今では慣れて朝の時間短縮に一役かっています。昔ドライヤーだけでスタイリングしていたのが恐ろしいです(笑)。アイロン用のスタイリング剤を使用し、温度も一番低くしているせいか髪の痛みも特に感じません。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

4 2010-03-20

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
急ぎの場合日にち指定はしないが方が
一週間後から可能な日にち指定をしていました。すると注文してすぐに発送してもらえたので、運送屋さんで約一週間保管されてから届きました。特に指定日はなかったので、日にち指定はしない方がよかったです。
動作チェックのつもりで使ってみたら、すぐに暖まるのでびっくりです。ただセミロングなので、32mmだとちょっと太いかな。。と思い、26mmも検討中です(^_^;)

4 2010-01-27

便利
元値よりもかなり安く買えて満足しています。
初め見た時は思っていたよりも大きくてびっくりしましたが使うとそんなに気になりません。(置き場所にはちょっと困ります…)
温度調整もできて、スイッチを入れてすぐ温まるので時間もかかりません。ONの時に付く青いランプが意外と目立つので消し忘れしやすい私には助かります。
カールは不器用なので練習しないと駄目みたいですが、ストレートはちゃんと真っ直ぐになって1日しっかり持ちます!
1年間の保証書と、火傷防止のプロテクトバンドも入っていました。

4 2009-12-13

• 使いやすさ:4
巻き方に慣れるのが大変そうという声が多かったので不安でしたが
簡単に巻けました。
アイロンはみんなそうかもしれませんが、白い部分全体が熱くなるので
火傷と、使用後の置き場所には注意が要ると思いました。
毛先パーマをかけても結局ブロー等が必要だし、心配していた温度は
私の髪質ではそんなに高くなくても大丈夫だったので
結局こちらを利用した方が傷みが少なくて済みそうです。
商品の発送については、注文時に日付指定ができたのと、
実際はそれよりも早く届き、使用予定があったので大変助かりました。

• ***Mi***さん
  • ***Mi***さん

4 2009-12-04

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
32mmと38mmと迷いましたが、32mmで正解でした。大きめカールが希望で髪の長さはバストトップくらいなのですが、32mmで調度いいカール具合で38mmだと扱いにくかったと思います。するすると髪がすべるので巻きやすい。ロックのボタンの位置が手に触れやすい所なので気をつけなければカパっとロックが外れてしまうので要注意です。配送も速く、きちんと箱に入って梱包されていて、良かったです。
サイドはカールで、前髪はストレートでと1台2役は大変便利です。

4 2009-12-03

ヘアアイロン自体が初で、まだストレートしか試していませんが使いやすそうなので良かったです。そのうちカールも練習してみたいです。こちらは他の商品との同梱を急遽お願いしたのですが、素早く対応して頂きました。お店の発送が遅いとのレビューをいくつか見かけましたが、私は一週間程で発送の通知が届きました。確かにもっと早ければ嬉しいですが、急ぎでは無かったので良いかなと思います。お店の問い合わせの対応は丁寧ですので、急ぎの方はその旨を伝えるときちんとしてもらえるのではないかと思いました。

4 2021-11-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ツーウェイで旅行の時に使いたくて買いました!お値段も安めだし、使いやすいです!

• ろちぃさん
  • ろちぃさん

4 2015-06-14

• スタイリング:3
温度
設定が3段階あります。
ただ挟む感じが少しゆるいので
少なめ量では伸びません。
滑りはよいので大束であればよいのかも

4 2014-08-15

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
しっかりカールをつけることができ、とても気に入ってます。
そんなにやけどすることもなく、もう少しなれたら上手に使いこなせそうです。

4 2014-07-09

軽くて使い安い
以前アフロートの黒のコテ使ってましたが壊れてしまったので
クレイツを買いました
前より軽くていいです
こっちの方が軽く使っていていたむかな
挟む硬さはコテによって弱いです
なので交換したりします

4 2011-12-21

• 使いやすさ:4
今まで使用していたのが壊れてしまったので急いで購入。はさむ力は弱い感じがしますが軽いので慣れれば使いやすいかも。