【宅配便のみ】【送料無料】クレイツイオン...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-11
  • クリスマスプレゼント
  • 年末年始を気合い髪で過ごしたい!との本人の希望で、クリスマスプレゼントとして購入。コテの利用は初めて。発送が遅かった。とのレビューをみて心配していたようですが、8日深夜に注文して11日午前中に到着。梱包も大変丁寧でした。軽くて良さそうですが、まだ使用してないので商品評価は改めて。【使ってみました】今のところ、洗髪してヘアドライ後にストレート、2日に一回ほどカールを使用します。今 ・・・(続きを読む
  • サクラ友蔵さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,180
  • 3 2009-10-16
  • 温まるまで1〜2分位と記載してありましたが、設定温度が低いと故障かと思う位いくら待っても全然温かくなりませんでした。なので設定温度の目盛りMAXにして温かくなったら下げて使ってます。使い始めだからかな?商品はキレイにストレートになるしカールもきまるので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • コモモPさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2016-01-10

• 使いやすさ:4
今回2回目の購入。1個目は旦那に壊された為…。
アイロン部分が丸出しのため火傷しやすいかもだけど、なれたら全然大丈夫。
ツーウェイだから便利。温度も調節出来るし旦那も髪が伸びてきたらたまに使ってます。。。

• meggiebabyさん
  • meggiebabyさん

5 2015-08-30

リピートです!
実家用に買ったのが良かったので自宅用に。
旅行時にも一本でいいし大変便利です。

• ろちぃさん
  • ろちぃさん

4 2015-06-14

• スタイリング:3
温度
設定が3段階あります。
ただ挟む感じが少しゆるいので
少なめ量では伸びません。
滑りはよいので大束であればよいのかも

5 2015-01-18

つやつや巻き髪
つやつやになって最高です!
190℃まですぐ温度が上がるので忙しい朝にぴったり!

• cyobi-75さん
  • cyobi-75さん

4 2009-12-05

• 使いやすさ:5
今まで使っていた、5年程前に購入したナショナルの
同タイプのモノが壊れたので買い換えました。
それと比べると
・セラミックコーティングで滑りが格段に良い
・熱くなるのが早いのですぐ使える
・コードの付け根が回転するので絡まりにくい
・温度が高く設定できるので、剛毛でもクセ付けしやすい
・スタンド付きで転がらない
あと意外にに顔保護用のプロテクターマスクが使えます
ショートヘアなので、襟足の辺りはこわごわ使っていたのですが、コレを使えばガッツリ使えます。
グイーんと伸びるので、外す時も髪が崩れないし
必要ない方もヘアバンドに使えるのでは?
難点はー、コードが無駄に長すぎるかな。
でもコンセントが遠い人には良いかも。
結果、私は買って満足してます( ^∀^)

• るい姉3さん
  • るい姉3さん

5 2009-07-30

よい買い物でした
昨日届き、本日使用しました。
アイロンは初めてなんですが、短時間で温まり簡単に巻き髪が作れました。
ただ、使用中と使用後の熱いアイロンをどこに置いておくか悩みました。
スタンドみたいなのがあればいいんですが・・・。
でも、物自体は満足しました。

5 2010-01-25

• 使いやすさ:5
38mmと26mmも持っていますが、やはり32mmが定番な感じでいいです。アイロン機能はアイロンにしては幅が足りないきがしますので手持ちのツヤグラアイロンを使用していますが、一本で巻きもストレートも出来るのはとても便利だと思います。ツヤグラよりも全然巻きやすいですし。買ってよかったと思います。

5 2010-01-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ポイントがあったので・・・。
以前からコテが欲しくて、ちょうどポイントが3000ポイントあったので3500円程で購入しました。
感想はプロ用という事ですぐに温まるので忙しい朝には助かるし、温度も調整できるので好きです。くせ毛なので前髪はストレートにしたいけど毛先は巻きたいので2wayにしました。するっと巻けてとっても気に入っています。デザインはいたって普通ですが、問題ないです。コードも回転式で絡みにくいし長めなので使いやすいです。
最新ではないのでお値段も安いし、だからと言って遜色はないと思うのでお勧めです!!あとヘアターバンも入っていて何気に使えます。(笑)

4 2009-12-11

クリスマスプレゼント
【使ってみました】
今まで素髪だったので、傷むような気がして気をつけています。重さも手慣れてない割に疲れないので、軽い方なのでは?
(ストレート)…ツヤグラのクッション的な物がないので、プレス力が少し足りない様に感じ、ブロッキングを大まかにして、少し髪を多めにプレスしました。とてもツルツルになります。
(カール)…思ったより簡単にできました。大きめなのでエレガントです。ただ先端の黒いプラスチック部分とプレートの間に時々毛が挟まります。また、カールの間閉じているストレートプレートの間にも入ってしまうことがあります。が、落ち着いて、握りを緩めると大体外せます。
まだまだ練習が必要です。
ショートヘアの義母に使ってあげたら、ボリュームが出て良かったです。
しまう際、塗装保護のケースなどが付いていたら良かったので−☆
私はいらない靴下で代用してます。妻談

5 2009-11-26

• 使いやすさ:5
2wayアイロン!!
温度も高温だしストレートも巻き髪もかなり扱いやすくて
お勧めです!!
私も使っていて親戚や友達も欲しがり代理で注文しました。
以前・・・つ○グラを購入しましたが3度も壊れ修理に出したり
散々な思いをしましたが使いやすいのもクレイツだと思います!!
送料を入れてもこちらのッショップサンが最安値でしたが
注文してから発送まで1週間も掛ったので
急ぐ方は余裕を持って購入した方が良いと思いますヨ。。

4 2009-11-17

髪を傷めないために
ジムでお試しで置いてありクレイツの事を知りました。新製品はもちろん高いですが、型落品でも全然オッケーです。ビダルサスーンや水を入れて使うタイプのとか色々使ってきましたが、クレイツのは髪が傷まず、カールも長持ちしてとってもいいです。折りたたみタイプになるのとどちらにしようかとても悩みましたが、カールもストレートも両方できるこちらにしました。長く持ち運びにはちょっと不便ですが、ツーウェイ使えてとてもいいです。温まり方もすぐ温まります。私は髪を傷めたくないので150度未満で使用していますが、きちんとカールもつきますよ。ポータブルも安かったので購入を検討中です。

4 2011-02-20

• デザイン:
  • スタイリング:4
朝のスタイリング時間の短縮に
ヘアアイロン初購入です。色々なレビューを見て評価の高いクレイツに決めました。アイロン自体初めてだったので最初は「アチ」っとなったり時間がかかったりしましたが今では慣れて朝の時間短縮に一役かっています。昔ドライヤーだけでスタイリングしていたのが恐ろしいです(笑)。アイロン用のスタイリング剤を使用し、温度も一番低くしているせいか髪の痛みも特に感じません。

5 2010-10-21

• 使いやすさ:5
アイロン初購入!初のため、他の商品とは比べられませんが、とってもすごい!ヘアスタイルが思いのまま!別人になれます。もうアイロン無しでは生きていけません。私の髪の毛は肩までのセミロング?毛先をはねさせたり、ストレートにしたり。はねさせた時は、パーマかけたの?と言われました!コードが気になる人は気になるのかな?持ち運びには多少不便かも。家で使う分には全く気になりません。私は。

• mittotanさん
  • mittotanさん

5 2010-09-28

• 使いやすさ:4
テレビショピングを見て購入を決めましたが、はるかに楽天さんの方が安かった(半値)のでラッキーでした。綺麗にカール&ストレートが決まり良い感じです。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

4 2010-03-20

• デザイン:2
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
急ぎの場合日にち指定はしないが方が
一週間後から可能な日にち指定をしていました。すると注文してすぐに発送してもらえたので、運送屋さんで約一週間保管されてから届きました。特に指定日はなかったので、日にち指定はしない方がよかったです。
動作チェックのつもりで使ってみたら、すぐに暖まるのでびっくりです。ただセミロングなので、32mmだとちょっと太いかな。。と思い、26mmも検討中です(^_^;)