5 2009-10-18

• 使いやすさ:5
すごい!すごい!
ヴィダルの32mmから乗り換え。7年間使ってきたヴィダルは何だったのか!と思うくらい早く暖まるし早く巻ける!!髪は胸下くらいの長さで、毛量多めです。38mmと悩みましたが、「カールが残るくらいの大きめふんわり」にしたかったので32mmで正解でした☆価格にも大満足です☆

4 2009-07-12

同じものを3年使い、イオンコートが剥がれ、髪の毛を挟むところも緩みだしたので買い換えました。
説明書を読むと、整髪料をつけてアイロンを使うとイオンコートが剥がれやすくなるとしてあり、まさにそうして使っていたので納得しました。
新品は髪の毛の滑りもよく、きれいな艶のあるカールがつくれました。
仕方ないことですが、全体が高温になるのでやけどに注意が必要な点で★4つです。

• 結深さん
  • 結深さん

4 2014-11-30

美容師さんのおすすめ
美容師さんのおすすめのサイズ、メーカーで購入しました。
スイッチ付で温度設定できます。
熱を持つのでスタンドが付いていることがおすすめです。

5 2013-02-09

• デザイン:
  • スタイリング:
買って良かったです
ヘアアイロン初心者で、生まれて初めて使うヘアアイロンです。ほかのヘアアイロンを使ったことがないので比べられませんが、買って良かったです。初心者の私でも使いやすかったですし、固くて太い髪質なのでちゃんと巻けるか少し心配だったのですが、きっちりカールがつきました(^^

• darwinkaiさん
  • darwinkaiさん

4 2010-04-05

• 使いやすさ:4
髪を切ったら中途半端に以前のデジパが残って毛先に寝ぐせ(外にはねる)がつくようになってしまったので購入。
以前はヴィダルのアイロンを使ってました。
まず、電源を入れてから温まるまで早いです。
150度の一番低温で巻いて5秒〜10秒キープでOK。縦巻きカール(ゆるいスパイラル)が10分で完成しました。
スタイリング剤をつけなくても夜までしっかりカールキープできました(パーマ残ってるからなのかも)。
髪の毛を挟むところのバネが弱いのですが、最初髪の毛の中央をはさみ→スライドさせ毛先のみ巻く、といったことが出来るのでデメリットでは無いです。
ただ、巻く前にプレローションを使えないので巻いた後の髪はゴワツキ感バッチリ^^;
今度は、巻いた後液状ワックスで仕上げてみます。

4 2014-10-19

• 使いやすさ:3
こんなに熱くなるものだったか・・・
ヴィダルサスーンのカールアイロンを何年も前に買って
しまい込んでいたものを出したら、持ち手がベタベタ・・・
コーティングも剥がれていたので買い換えました。
昔のものよりずっと進化してるんですね。
すごく巻きやすくて、使いやすいです。
ただ、パイプの先の部分が一番低温でも触っていられないくらい
熱くなるのですが、大丈夫なのかな・・・
クリップを開くために指で押す部分が若干遠いのと
使用中に温度のボタンに触れてしまうので星マイナス1です。
コードの根元もヴィダルより回りにくいかな。
置く時の支えも、クリップ部分に近すぎなような・・・。
久しぶりに持ったので慣れるまでかかるかもしれませんが
大切にします。
整髪料も、カールの前につけるとコーティングがダメになる
ことを知らなかったので教えて下さって助かりました。
(市販されてるアイロン前の整髪料を使うのが普通だと思っていたので)
ツヤツヤのカールが数秒で出来て楽しいです。

5 2014-04-17

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
美容師さんにお勧めしてもらって
思いきってロングヘアからショートヘアにばっさりイメチェンしたときに、美容師さんがこのクレイツイオンのイオンカールアイロンで素敵なスタイリングをしてくれたおかげでイメチェンして良かったと思えました。気に入ったので名前を聞いたけど忘れてしまい、ネットで探そうとしたら一番にこのクレイツイオンの名前が!すぐに思い出しました♪実際に自分で上手く使えるか不安でしたが、160度で少し巻いただけで美容師さんにしてもらった時の感動が蘇りました!スタンドをパッとおろすだけで、置いておくことが出来るようになるので安全・安心です。コードも長いけどまとめておけばいいですし、本当にすぐ温まりますね!本当に買ってよかった!

• ask☆さん
  • ask☆さん

4 2011-07-16

• 使いやすさ:4
だんだん使いこなしてきました
始めは、あまりしっかりと巻けないなーと感じたのですが、
1ヶ月使っていると、しっかりとした巻きがでるようになりました。
何かコーティングでもされていたのでしょうか。
32mmか38mmでとてもまよったのですが、
32mmの方は、縦まきもできてワンカールもできるので
こちらにしてよかったと思います。
温度は、170度がオススメと美容師さんにいわれました。
市場よりもかなり安くなっているのでとてもオススメです!
ただ、在庫がなかったため
商品が届くのにかなり時間がかかったのが
★をひとつ下げた理由です。

あとは、久しぶりに今まで使っていた
ヴィダルを使ってみると、
クレイツの毛の滑りやすさをさらに実感しました。
とても巻きやすいです^^
次は38mmも購入したいとおもいます^^

• setagaya_Yさん
  • setagaya_Yさん

4 2010-12-16

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
プロのおすすめ
ゆるカールが欲しかったんですが、パーマーはかけたくない…
と思っていながらトリートメントで伺ったいつも担当してくれるプロに聞いたら「コテでたまに雰囲気を出すのもいい」といわれ、
その方が使ってる物と同じ物を購入しました。
会社の子もちょうど探してたらしく、
いい値段でしたので、渡しは38mmを、会社の子は32mmを購入しました。
発送まで少々時間がかかった事意外は、ショップの対応にも満足です。
まだ、使っておりませんが、
プロの方に使い方を教えてもらいながらスタイリングをしてもらった時に簡単に出来そうだったので、
試してみます。
年末年始はいろんなイベントが多いので、活躍期待です!

5 2010-09-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】すっきりしています。使用後は熱くなるので贅沢を言うとケースがあれば嬉しいです。
【スタイリング】肩くらいのボブですが寝起きの髪でもしっかりカールし温度も高いのであっという間にスタイリング出来ます。
【使いやすさ】ガススタイラーコードレスをずっと使用していたのですが、太さも同じですし比較的使い慣れているのでとっても使用しやすいです。が高温なので初めての方はやけどなど気をつけないといけないかもです。
【その他】かなりの高温なので素早く使用し使用後も熱いのでお子様など触らないように扱いに注意が必要です。美容院帰りのようなスタイリングになるので大変満足しています。

4 2009-12-20

イベントの巻き髪用に購入
他のものを使った事が無いので比較はできませんが、髪のすべりがまぁまぁ良かったので、不器用な私にも使いやすかったです。
スイッチを入れてから、熱くなるまで本当に早くイライラする事は無かったです。
ただ温度スイッチのランプは、そこに設定していますよってランプみたいなので、「この温度になったよOK」って言うのがわからないので、ちょっと手で触ってみて(自分でやってるのに、なんですが危険です)、いいかなって思ってから使っているので、その温度になったら、ランプの色を変化させるなどしてもらえるともっと使い易いかなって思います。

5 2009-10-27

これは凄く良いです☆
今まで何年も使ってたヴィダルのコテは滑りがとても悪く巻きに時間がかかる上、エクステと自毛の境目がクッキリでしたが(何年も前の古いコテなので仕方無いと思いますが…)
クレイツは滑りがとても良くて巻きの時間が短縮される上、凄く巻きやすいです(≧ω≦)自毛とエクも自然に馴染みます☆
行きつけの美容院では8000円で売っているクレイツが4000円弱で手に入り感激しています。
金曜の夜に注文して休日を挟みましたが、
休み空けの月曜に発送、火曜に到着ととても迅速に対応して頂きました☆
巻き初心者の方にも、上級者の方にも是非お薦めしたい一品です(^^)v
他のサイズも購入したいと思います♪

5 2009-10-20

• 使いやすさ:5
かってよかったぁ!
毎日、巻髪生活です。すぐに、クルンとなります。
今までの、やすいアイロンだと
張り切って巻髪ってやんなきゃいけませんでしたけど、
もうすぐに出来ちゃうので、簡単です。
太さも、ばっちりですが、もうヒトツ大きいのも
欲しくなりました。
髪の毛もほとんど痛みません!
アフロートの方と迷いましたが、値段の面でこちらに
しましたが、不自由はありません。
また、他の安価なこてを使用していたので、
やけどの心配なども、私にはありませんよー。
初めてこてを使用される際は、注意が必要かもしれません。
10月7日深夜の注文で10/11には到着しました!
友達と2本クレジット(楽天カード)で注文し、
2本カートに入らなかったので、だめもとで、
同梱を書いたら、ちゃんと対応いただけました。
お店も、届くまでに時間が掛かるとあるレビューもあり心配でしたが、安心できました。

4 2015-05-01

いい買い物ができました
もう2年使っていますがすごくいいです
カールも綺麗にできるし、キープ力もバッチシ!

5 2014-06-21

丁度良いです
朝忙しくても直ぐに使える&使いやすいです!
髪痛むのが嫌いなので心配してましたが、まあこんなもんかなあと(笑
直毛なのですぐにカーラーなども取れてしまうのですが、
1日くるっと感が持続してくれたのは嬉しかったです。
(初心者過ぎて上手く言えない・・・)
1本持ってて損はしないかなあと思えました!
アイロンを元々使っていて慣れてる方向けかなとも若干思います。
でも使いやすいですよ〜^^