4 2010-07-09

よく考えてからの購入がベストです
ショップの説明を安易に捉えて購入しては失敗します。
まず、この商品に説明がされていない致命的な部分があります。
この離煙パイプは現在ニコチンが0.1mgタールが1mgのタバコ
を吸ってる方には最高の離煙できるパイプですが
それ以上のタバコを吸ってる方は、まずタール1mgに慣れるまでこのパイプで頑張らなければいけません。
それからまた31日間頑張って離煙していくという物です。
商品の中に冊子が入っており
上記の説明に似たようなことが書いてあります。
私の場合は最初から1mgのタバコを吸っていました。
1番から20番まではあまり問題なく吸えるのですが
21番あたりから電子タバコとあまり変わらないくらい
吸った感じがなくなってきます。殆ど空気です。
タバコに火を点けるのにも一苦労で、通常炎のライターでは
なかなか点きませんのでターボライターで燃やす感覚です。
また吸ってる途中で火が消えて、もう一度燃やす作業を
しなければいけません。
上記のことから23番目で私はタバコを吸うのが面倒くさくなり、残り一週間あったのですが離煙しています。
朝一はどうしても、吸いたくなりますが
それ以外は別に何とも思いません。
購入して良かったと思います。
ただ、現在1mgを吸ってる方だけですのでお気をつけください。

4 2009-11-24

今31日目です。
はっきり言って禁煙出来るのか、自信が有りません。
唯、喫煙の本数が25%減りました。
後5日間で禁煙するのが目標なのですが、
成功するのだろうか?
楽に禁煙できるものだと思っていただけに
商品に対しての不信感が弱冠出ています。
しかし、最後は自分の強い意思しだいなのだから
物のせいにするのは御門違いなのでしょうね。
解ってはいるのですがね〜
気持ちは揺らいでます。
3週目に食後30分、4週目に起床1時間は禁煙なのですが
非常に辛く、今だ守れません。
2週目後の歩きタバコは我慢出来るように成りました。
36日目
本日が禁煙目標日です。すでに起きてから12時間たってます。しかし、意志の弱い私めは、案の定禁煙には至らず
31番を使い7本たばこ吸ってます。確実に本数は減っているのですが、断ち切るまでに成ってません。
37日目
起床から12時間、今のところタバコの本数4本
残念ながら禁煙には至らず(我ながら情けない)
しかし、徐々に離煙の道に踏み込んでいるのを感じる
近じか成功の予感も感じる
38日 禁煙初日
起きてから12時間、今のところたばこの本数0本
どうやら禁煙状態に突入した様だ。しかし我慢するのに
強い意志が必要だ。自然に吸わない様になる訳では無い様だ
明日からもず〜と我慢できるのだろうか?ふとすると吸いたくなるので、飴ばかり舐めていたが糖尿病を心配するほどの数だったので、今は白湯ばかり飲んでいる
39日 禁煙2日目
タバコの事をすぐ考えてしまう。
何度も書いたが、自然に無理なく止められると言う魔法の商品ではなさそうだ
40日 禁煙3日目
禁断症状見たいな物は出ないので評価を3星から4星に
問題は私の心、あ〜今邪悪な悪魔が顔をもたげた。だが不思議な事に我慢できる。自分でも気付かなかったが私は根性有るのかも知れない。
この商品自分への自信を取り戻させてくれる効果も付属されているのか?(禁煙成功してなんぼの話だが)
44日 禁煙7日目
煙草が吸いたいと、自然と思ってしまう。その衝動を抑える為に 飴・パイポ・ガム・チョコレート・電子たばこ など駆使して欲求を抑えてます。わたし的には、人生最長の禁煙日数に成りました。
禁煙40日目
どうにかこうにかまだ続いてます。

5 2010-03-01

やめられた
一回これでやめられたので。もう一回買いました。

5 2009-02-14

何が何でもやめられない人に
禁煙のプロ!を自任するぐらい、過去にありとあらゆる禁煙法を試しました。禁煙外来にも行き、3ヶ月は禁煙できましたが、スモーカーはやっぱりどーしても飲みの席や会社の喫煙所で他の人が吸ってる「1本ちょうだい!」で元に戻ってしまう気がします。自分もまさにその通り。ニコチンの肉体的依存だけではなく、喫煙習慣そのものをなんとかしないといけない重度中毒といったところでしょうか。(1日2〜3箱吸ってました。)この商品は、1日目からめちゃくちゃスカスカしますので、辛いですが、2日目からは不思議と気にならなくなります。2日なら簡単に我慢できます。意外にも本数は増えませんでした。21日目にうっかり、フィルター無しで火をつけて一服だけしましたが、初めて吸った時ぐらい頭がクラクラ〜!本当に、ニコチン依存は減少してるんだと驚きました。ただ、あまりにヘビースモーカーだったので31日で辞める自信がなく、同じフィルターを3日ずつ使い、最後にNo. 31を10本追加して、辞めた後に「どうしても!」という誘惑の時に使えるようにしてます。おかげで、無理なく辞められるだけでなく、うっかり再開しそうになった時にもセーブできてます。即効性はないし、自分から生活パターンの見直しも必要としますが、辞める気がある人にとっては非常に心強い支援品です。(うらを返すと、辞める気がない人には適してません。)長期間ヘビースモーカーだった人にはNo. 31の追加購入だけは強くお勧めします。

5 2010-09-21

禁煙成功です、とても良い商品でした、最初は慣れないのでマズイと思いましたが1週間もすれば味にも慣れます、
私の場合、このパイプを使用してから本数はかなり増えました、本当に止められるのかとかなり不安も強くそれでもめげずに挑戦しました最終段階まで来た時に劇的に効果が現れ長かった喫煙生活にエンドしました、
私的にはニコチン依存は強い方なので吸いながら止めていけれるこの方法を選んで正解でした
自分でもビックリです
ただ私は禁煙に入ってからが結構、口寂しくて食べてばかりです(笑)タバコは長年の習慣と言うか癖で吸いたいとは思いますが暫くしたら忘れる位のレベルまでなります
レビューにも書いてありますが、体の変調でかなり眠気があります、まぁー正常に戻そうと体が頑張ってるのかも・・・

5 2009-10-10

禁煙!?
2人の同僚がこのパイプを試しタバコをやめたので、やめる気が無いのに購入しました。(商品に興味があったのと、こちらのお店が安かったから) <<使用後の感想>> パイプをつけたら、吸う本数が増えました。スカスカだから一生懸命タバコを吸おうとするので、顎が筋肉痛になりました。タバコの味がし始める頃には、もう根元でフィルターが燃えていたり・・・。味がしないので、穴をふさいで吸ってみたり・・・^^; けど、31日目を2日使用した後、今のところ2日間タバコを吸っていません。最後は自分の意志です!! 未練はありますが・・このままやめようと思います。

4 2009-10-21

禁煙すること
家族からの願いと新車購入をきっかけに年内中の禁煙を決意しました。
取扱い説明書どおりにパイプを毎日毎日1本づつかえていきました。14番くらいのパイプでだいぶ軽くなったな、と思いましたが、ルールどおりパイプなしではタバコを吸いませんでした。10のタバコを吸っていたのでサードステージにもどり、1のタバコを10日間吸いました。このサードステージのときに『禁煙セラピー』という本を読み終えました。
喫煙最後の前日に会社で飲み会があり、普段どおり以上にタバコを吸いました。そのパイプをつけたタバコを同僚に吸わせた所『これでいいなら、禁煙できるんじゃない。』といわれました。それほどパイプをつけたタバコは軽かったのでしょう。完全にニコチンへの依存度がないとわかりましたので
土曜日から禁煙をはじめています。今日で5日ですが、今までの私では有り得ないことです。タバコを吸い始めてから禁煙しようなどと考えたこともないのですから。この5日間は奇跡です。でもこのままやめられそうです。
何ヶ月・何年と禁煙できたら★5です。

4 2010-10-15

プレゼントしました。
彼の健康を考えてプレゼントしました。
本人はたばこをやめる気は全くなかったので、
やめなくていいからとにかくこのパイプを使い続けてと言って渡しました。
意外と順調に使い続けたようで、現在、最後のパイプで
吸い続けています。
それでもそのまま吸っていた時より
ニコチン量は無理なく減らせているのは
すごいと思います。
たばこの値上げも
あったので、セブンスターからマイルドセブンに
変えて31番目なので、かなりニコチン量は減らせていると
思います。
とにかくまわりが、やめろと強制するのではなく本人のペースで減らしていくことがポイントだと思います。
だから、今もやめなくていいよと言っていますし、
今度は、キープパイプをプレゼントしようと思います。
それをプレゼントする時も、これでずっと吸ってねと
いうつもりです。
そのうちまた軽い煙草に変えて、
そうするうちにきっと自分の意思で煙草をやめる日が
来る気がします。
でもそれまでは、決してせかさず
でもさりげなく励ましながら見守っていきたいと
思います。
今から始めようと思う方は、
毎日減らすのが、難しいようなら
2日同じ番号で続ければいいし、
とにかくパイプなしで吸わないことだけ
気をつけて、まず始めてみてください。
がんばりすぎないで続けられれば
禁煙に近づけます。

5 2010-08-14

辞められた(^w^)凄ぃ商品激安!(b^ー°)
タバコの値上&健康上良くない…
が…病院に行くしか辞められ無ぃと諦めてました
主人に言われ 一緒に始めた離煙パイプ…
ともかく一番安いのを探しました
Amazon、Yahoo!、etc…
こちらが送料込で一番安かったんです
半信半疑で始めて…
始めてからも、多少スカスカするけど…
こんなに美味しくタバコ吸えてて大丈夫なのかしら〓と疑惑を主人と2人で感じつつ続けて1ヶ月と7日…
主人ゎ2ヶ月…
2人とも無事に禁煙出来ました〜\(^◇^)/
主人の友人も成功しました♪
有難うございましたm(_ _)m

5 2010-07-29

喫煙暦25年、1日20本強のスモーカーの私が半信半疑で購入しましたが、見事に禁煙に成功しました。0.4mgのニコチン量のタバコからスタートして37日目に禁煙です。禁煙初日は口さびしさはありましたが、吸いたいという衝動はありませんでした。現在禁煙して1ヶ月になりますが、吸いたいとは思いません。もっと早く出会いたかった・・・。毎日1本づつパイプを交換しますが、タバコを1本吸った後のフィルタに付着するタールの量は半端ではありません。これが、時折パイプの穴を塞ぎ、吸引の妨げをするので、小まめな清掃が必要です。綿棒か濡れティッシュで簡単に掃除はできます。こちらのショップは対応も早く、久々に良い買い物をしたと実感しています。妻と子供も喜んでいます。

5 2010-04-20

昨年5月に購入し、翌月(25本目くらい)にやめられました。以来1本も吸ってないし吸いたくもなりません。初日はすっごくスカスカする…と思いましたが2日目から慣れました。最後の方は、パイプをつけること自体が面倒に思えたし、こんなに味がしないのに吸う意味はあるのかと。試しに電子タバコに変えたらそれきりタバコはいらなくなりました。電子タバコも1週間くらい使いましたがこれも面倒になりやめました。当時は高いしやめれるか半信半疑でしたが本当にやめられたので結果的には安い買い物だったと思います。私にはあってる方法でした。

4 2010-03-18

禁煙。
これで3度目です。
1度目にすぱっと簡単に!止められたので、ならばと、また吸い始め、2度目は31番パイプをだらだらと使い、それをなくすと、30番・・・と結局止められず、やっぱり、いかん!ということで、3度目。
31番の後は、やっぱり、やめるぞ!!という覚悟がちょっと必要です。(なので、☆4つ。イライラはなくなるので、いい商品だと思います。ぎりぎりまで吸えるので、やめるまで、ストレス感じないし。)
2週間くらいは、ちょっとだけ、吸いたいなー。。。と思うのですが、これで吸ったら、2度目と同じ。3日でいつものペースにもどります(笑)
なので、一本吸ったら終わりだ!と思って、いまだになんとか継続中(2か月ほど)
禁煙のよいきっかけにはなります。あと、ニコチン依存はじょじょに取ってくれるので、イライラはなくなります。

5 2010-10-01

継続中
パイプ使用中のとある時期は、それまでの1日の本数より倍以上吸ってしまうこともザラで、(こんなんで大丈夫か!?)と思うこともありましたが、なんだかんだで完全に吸わなくなって1ヶ月経ちました。
たまにタバコのことが気になったりしますが、気になるだけで、(吸いたくてたまらん!)みたいな無理する感じは全くなく、順調に禁煙できていると思います。
やる気さえあれば、全く問題なく禁煙できるグッズだと思います。

5 2010-08-14

凄ぃ(≧∇≦)やめられた(^w^)
ビールゎやめれてもタバコゎ辞められない…
と言い切ってた私でしたが…
主人に言われて…仕方なく一緒に始めた離煙パイプ…(汗)
こちらが送料込で一番安かったんです(^。^;)
半信半疑でしたし〜
でも…ビックリ\(☆o☆)/
1ヶ月と7日かかったけどキッパリ辞められました(^∀^)ノ
その後…友人達も興味を持って頼まれたので2こ目の代理注文しました(^O^)
有難うございましたm(_ _)m

• しげ3398さん
  • しげ3398さん

5 2010-08-02

禁煙
離煙パイプのおかげで禁煙できました。禁煙ガム、禁煙パッチ利用しましたが、禁煙できませんでしたが、離煙パイプのおかげで禁煙できそうです。現在6日目ですが、喫煙欲求いまのところないです。こんな商品初めてです。皆様にお勧めです。私、毎日40〜50本吸うヘビースモーカーでした。うそのようです。禁煙しようと思っておられる方、だまされたと思って使ってみてください。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ禁煙グッズその他