5 2009-04-04

サラしとツヤツヤ(*´∀`*)
今まで色々なアイロンを使ってきました。イオ○ティ13000円位はスチーム+マイナスイオンでしっとりサラサラ手触りがよくなるけど本体が重くプレート小さく低温すぎて時間かかる。もちはいいけど癖が伸びにくい。セラミック○ロ12000円位は温度が200度以上とか高温ですぐ温まり癖はすぐ伸びるしそれなりにしっとりサラサラだけど高温で髪の傷みが酷かった・・・AT-36○3000円弱はピンクが可愛いのと細いので前髪には扱いやすく高温でまっすぐになるけど周りまで熱くなっておでこが火傷。傷みもいままででいちばんすごかった。その他有名どころ色々使ったけどこれがいちばんお薦めです。私の髪は細めカラーしていてぱさつきダメージヘア半年に一度縮毛矯正をしていたけど前髪の浮きとうねりと顔周りはすぐ癖(うねり)がでるので悩みの種だったのですがこれがあれば矯正いかなくてもいい。うん。本当にいい。つけてあっという間数秒ですぐ温まるし傷んでる髪がなぜかツヤツヤしっとりなのに軽いうえサラサラで自然に真っ直ぐ。手触り最高。夜アイロンかけて朝おきてもまだ保ってる・・本体はそんなに熱くならないから火傷もしないしなぜかこのアイロンだと180度以上じゃないとまっすぐに伸びなかった癖も160度で伸びる・・なんでだろう・・・傷みも少ない。もちもいい。クレイツのプロのほうと悩んだけどコードが長いこっちのほうが使いやすく白が可愛い。性能は同じだから自宅用なら断然こっちをお薦めします。持ち運びするならコード短いPROのほうをおすすめ。楽天で1位のものやツ○グラなどとも迷ったけどこれにして良かった。200度以上のアイロンは髪が炭化すると聞いていたしでも低くても真っ直ぐにならなければ意味がないし・・と迷ったけど正解。ただすごく癖の強い方はやっぱり高温のもののほうがまっすぐになると思います。チリチリの癖でなければこちらは本当におすすめだと思います。対応で色々かかれていて不安でしたが私は2日で届きました♪オークションや色々みてみてもここがいちばんお買い得だったのですごく満足。●補足 どのアイロンでもそうですが熱から保護する整髪剤(ドラッグストアでストレートアイロン用の保護剤500円前後で売ってます)をつけしっかりと乾かしてからアイロンを使うと熱による傷みはさらに軽減されます。湿った状態では髪によくないですよ。これでサラサラだけど傷みしらず(*´∀`*)

• q*さん
  • q*さん

5 2009-05-26

普段クレイツのイオンカールアイロン32cm径/140℃を使っていて、高温で温度設定できるストレートアイロンを探していました。
ボタンひとつで180℃まで上げられてデジタル表示も見やすくていいです。従来のと比べても、温度の差に違いを感じられました。
すぐに温まってうねりやハネが簡単にストレート!つやつやさらさらな仕上がりでスタイルのもちもいいです。
カートリッジ付け替えの必要なく、サイドのコームで半カールも作れるのは便利。伸ばして回転させながら引き抜くと簡単できれいにできました。
ストレートアイロンははじめてだったので、グリップに挟む握力が要るのと重さを感じましたが、慣れの問題かな?
いろいろ似たようなタイプを比較して選びましたが、商品に満足しています。割引率や送込みとポイント10倍だった点でも最安値でよかったです。

5 2009-03-31

6年前に同じクレイツのヘアアイロンを購入しましたが、スイッチが入らなくなったので、新しい物を購入しました。
こちらは、温度がデジタル表示で、設定も可能なのでとても便利です。
毎日使うので髪を傷めない為に140度で使用していますが、十分ストレートになります。(個人差はあると思いますが…。)
とにかく、しっとりサラサラになるので大満足です。

5 2017-09-17

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
業務用仕様で
コードが長いのは便利かも🎵
他メーカーよりもコードが
太くしっかりしてるので繋ぎ目の切れとか
なさそう。

• bobbyさん
  • bobbyさん

5 2009-08-30

こちらで頂くのは何本目でしょうか?皆に同じもの買って!って頼まれます。直ぐに温まり、寝ぐせ直し・カール・全てとても不器用な私でもあっという間。
髪が傷むと書いてらっしゃる方も有りますが、これを元々勧めてくれた友人によると、あくまでもアイロンだからじっと同じ箇所にとどまらない。鉄則。ゆっくり少量ずつ滑らすように・・。傷むほど時間がかかる前に寝ぐせは直ると思います。あと、スタイリング剤も禁止って教えてもらいました。

5 2017-12-04

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
7年使って高性能が判明!
最近接触が悪くなって、持ち歩き用に小さくて軽くて口コミがけっこう良いものを買ってみたところ、この子がいかに高性能だったかが判明しました!
まず、7年半保ってるのがすごい(笑)
温度調節ができて、髪を痛めづらい140度とかもできるのがGood!
挟んで滑らせたとき、髪が内部に挟み込まれないのがGood!
面積がしっかりあるので、ちょっと多めに髪を挟んで適当に滑らせるだけでも、ある程度ストレートになる。
イオンのお陰か、髪が痛みづらい。
温度が上がるのが早いので、すぐに使える。
…ちょっと重いとか、挟むのに意外と握力がいるなどはあるけど、全体としてすごく優秀だったんだなぁと思いました。
なので、この子の後継機を買おうと思います。

5 2009-08-25

今までナノケアを愛用していましたが、壊れたのでいろいろ検索して迷ってこちらを購入してみました。ハッキリ言ってナノケアよりこちらのほうがよかったです。プレート部分がつるつるで、端までプレートなので髪が通りやすく、お水を入れなくてもいいのもいいですね。本体自体も細めで扱いやすいです。温度もめちゃ早く上がります。しかし冷めにくいので収納時には結構待ちますしナノケアのほうが冷めやすい)、置く時に支えがないので(ナノケアにはある)ちょっと不便ですね。閉じてしまえないしナノケアは閉じてしまえる)…本来の用途以外の件ではナノケアが使いやすいですが、重要なストレート、ツヤ、使用時の使い勝手に関してはこちらが勝ち〜♪しかし美容院の方が「200度以上で使ったら髪が完全に痛みます!100度でもいいぐらい」と言ってましたので、私は最低の150度で使用してます(150度でも一か所3秒ぐらいの当てだって)。*購入時より値下がりし、しかも10倍になってる(泣

5 2009-03-23

縮毛矯正の代用にしたい。
テレビショッピングで宣伝しているのを見て、楽天を検索しました。かなりお安く買えたので、すごく嬉しかったです。180度まで到達する時間もかなり早く、扱いやすいし、結構サラサラになります。一本で、まっすぐにもカールにもできるところが嬉しいですよね。まだカールはやってないけど、きれいで大きな巻きになると思います。

5 2009-02-20

サラサラ〜
クセ毛で悩んでいる私に、友達が貸してくれて、使ってみたらすごく良くて購入しました。
今までは、ストパーをかけていましたが、やはり伸びてくるとクセが出てくるので、ブローしてもボリュームは抑えられなくて・・・
その上、毛量も多くて膨らみやすかったのが、雨の日でも、まったく気にならなくなりました。
思ったよりも使いやすく、夜にきちんと伸ばしておけば、朝のセットもすごく楽です。
それに、本当にサラサラ!!
ストパーだと、前髪とか不自然にストレートになっていましたが、これを使うと、自然なサラサラストレートになります。
かなり、オススメです♪

5 2009-02-13

やっぱりクレイツは良い♪
すごく早く手元に届き早速使っていますが やっぱりクレイツは良いデス☆以前も旧タイプのクレイツのストレートアイロンを愛用していたのですが 実家で急に壊れ 仕方なく近くの電気店でストレートアイロンを購入し今まで使っていたのですが どうもパサつきも目立ち 時間もかかる為 縮毛矯正を半年に一回位のペースで受けていたのですが やっぱり高いし 子供がいる為なかなか行く時間もなく… そんな時 このお店でこのアイロンを見つけ 値段も私がみた中では一番安くて良さそうだったのでお願いしました。お店の方の対応もすごく良く配送も2日程しかかからずとても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました☆

5 2009-05-30

以前にも2タイプくらい前の同メーカーのストレートアイロンを使っていました。その時も温度が上がる速さや、思い通りにスタイリング出来るとゆうことで、私の中でとても高評価な商品でしたが壊れてしまったので、こちらで購入させて頂きました。
おでこの生え際のクセ毛も簡単にストレートにできますし、角の丸みを利用すれば軽くカールをかけて自然な感じのストレートにもできます。手早く使えて思い通りな仕上がりになるのでストレスを感じることもないと思います。
ちなみに、こちらのお店の価格はかなり安いと思いますよ。

• KURO-TANさん
  • KURO-TANさん

5 2009-05-26

かんたん♪
ストレートをかけるまでのうねり伸ばしのために買いました。額周りのクセが特にひどいので、きちんと髪をブロッキングして伸ばしました。150度でそれなりに真っ直ぐになりますが、それ以上高温にする勇気がありません。どなたかのレビューで焦げ臭くなるとも書いてありましたし・・・
ロングにするつもりはないのでカールを使う事はないですが、手軽に使えるのでこれからの梅雨に大活躍間違いないです!もっと早く買っていれば良かった。

5 2009-05-21

手軽にまっすぐ
アイロン初心者です。顔周りの髪の毛の癖のばしに購入しました。ストレートのみ使用です。すぐ熱くなるので忙しい朝などかなりありがたいです。最高180度で、だいたいの癖はまっすぐに!髪の毛が少し焦げ臭くなるような気がして冷や冷やしますが;類似品に比べ、値段を考えたら優秀ではないかと。ただ、短い髪の毛がちょっとつかみにくいような気がしました(他のアイロンもこんなもの?)

• panda33324さん
  • panda33324さん

5 2009-04-22

矯正
以前から気になっていたイオンストレート、湿気の時期を前についに購入!! 初めての私ですが凄く扱いやすく皆さんのレビューにもあるように温度表示もあるし設定温度になるのもあっとゆう間。 あてた後のボリュームもダウンし手触りもつるつるよ〜。 子供たちがいる朝の貴重な時間を結構頑固な癖毛直しに悩んでパーマでも・・・ なんて考えていた私ですがもう大丈夫。もっと早く購入すればよかったな。

5 2009-03-01

ツルピカさらさらヘアー
大昔のコテ以来の購入。
巻くのもストレートも出来てしまうこの商品に一目ぼれ。
即、温まるし、ピンと真っ直ぐストレートもお手軽。
ただ、技術がない私・・巻き髪はもう少し練習が必要かな。
数日前に見た時には1万円台だったこの商品。
でも、購入時に確認したら送料込でこのお値段。
絶対お買い得だと思います。大満足のファイブスター♪