4 2009-06-30

初めてのアイロンです。最初は全く使い方が分からず、苦戦しました。使い方の冊子等が付いているとありがたかったです。
慣れてしまうと、カールは申し分なく綺麗に巻けるし、ストレートも綺麗にできます。
巻きの太さを調節できる様な作りだと、尚良かったです。
最近千円程安い値段で、最高温度220℃、巻きの太さを変えられる商品を見つけてしまったので、ちょっと残念です。

5 2009-05-30

以前にも2タイプくらい前の同メーカーのストレートアイロンを使っていました。その時も温度が上がる速さや、思い通りにスタイリング出来るとゆうことで、私の中でとても高評価な商品でしたが壊れてしまったので、こちらで購入させて頂きました。
おでこの生え際のクセ毛も簡単にストレートにできますし、角の丸みを利用すれば軽くカールをかけて自然な感じのストレートにもできます。手早く使えて思い通りな仕上がりになるのでストレスを感じることもないと思います。
ちなみに、こちらのお店の価格はかなり安いと思いますよ。

4 2009-04-26

あたたまるのが早いです。結構ひどい縮れ毛の私でも、結構まっすぐになりました。

• panda33324さん
  • panda33324さん

5 2009-04-22

矯正
以前から気になっていたイオンストレート、湿気の時期を前についに購入!! 初めての私ですが凄く扱いやすく皆さんのレビューにもあるように温度表示もあるし設定温度になるのもあっとゆう間。 あてた後のボリュームもダウンし手触りもつるつるよ〜。 子供たちがいる朝の貴重な時間を結構頑固な癖毛直しに悩んでパーマでも・・・ なんて考えていた私ですがもう大丈夫。もっと早く購入すればよかったな。

5 2009-03-01

ツルピカさらさらヘアー
大昔のコテ以来の購入。
巻くのもストレートも出来てしまうこの商品に一目ぼれ。
即、温まるし、ピンと真っ直ぐストレートもお手軽。
ただ、技術がない私・・巻き髪はもう少し練習が必要かな。
数日前に見た時には1万円台だったこの商品。
でも、購入時に確認したら送料込でこのお値段。
絶対お買い得だと思います。大満足のファイブスター♪

• kyo9005さん
  • kyo9005さん

5 2011-03-31

発送速いです
急にアイロンが壊れて
慌てて注文しました
2.3日は掛かるかな〜
って思ってたのに 注文した翌日に届きました

5 2009-07-14

初心者ですがとっても使いやすいです。
ストレートがつるさらになります(^^)

4 2009-05-25

ストレート用
私は不器用なので、カールが上手く出来ませんでした。ストレート専用で使おうと思います。届いた後、ポイント10倍になっていて、ちょっと買うのを早まったと思った・・・

4 2009-03-25

クセが強いせいか、そんな画期的ツヤサラ!…にはなりませんでした(^^; でも、温度が上がるのもあっという間で、使いやすいと思います。内巻きカールが簡単にできて、びっくりしました。
レビューになぜか画像がUPできないのですが、2009.3.16のブログに使用前/後を載せています。

• MiMieさん
  • MiMieさん

5 2009-03-15

温度はデジタル表示で、ONにして好みの温度を設定すると、みるみる温度が上がっていくのがわかります。そしてすぐに使える状態になります。
滑りもなめらかで、とても使いやすいです。ツヤツヤ&サラサラですよ♪

• natsu6563さん
  • natsu6563さん

4 2009-02-20

前々から気になっていたアイロン。いろいろありすぎて迷いましたが値段と、機能とをいろいろ見てこれに決めました。
最初は巻き方がわからず、慣れるまでに時間がかかりましたが、今はやっと使いこなせています。ただ、毎日使うと髪は痛みそうですね。

5 2008-12-17

いいです!
旧商品を3年くらい愛用してました。
断然!!こちらのほうがいいです。
温度もすぐに上がるし、滑りもいいです!
オススメです!

5 2008-11-03

友達が持っていて、すごくきれいなサラサラヘアになったので、探して、一番このショップさんが安かったので購入。
思ったとおりの物、さすがクレイツ!!業務用だけあって、すぐ温度は上がるし、何より安っぽさがない感じの外見がとてもいいです。毎日、憧れのストレートが完成しています。

5 2008-07-24

注文した次の日には、届きました。温度が上がるのがすごく早い!!今までは、スチーム付きを使っていたので、どうかな?と思ったのですが、よく伸びます。

• peko0724さん
  • peko0724さん

5 2008-12-25

ロングホットカーラーと一緒に購入しました。
癖毛の猫毛、髪が絡みやすい髪質なのですが、こちらの商品は、使いやすくすぐにサラサラのストレートになりました。
今まで、髪のセットに苦労していたのが、嘘みたいでした。
もっと早く購入しておけばよかったです。
他のヘアーアイロンと悩みましたが、こちらにして本当によかったです。
ただ、お店の発送が遅くて残念でした。