336,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-18

憧れのスイスオルゴールを手にすることが出来、感激です!曲目選びで悩みましたが、やはり癒やし系でカノン進行がいいかな…と。心が浄化され、体調も良くなるような感じがします。響きも作りも本物、末永く大切に聴きたいと思います。共鳴箱も付けていただき、ありがとうございました。

5 2023-05-30

リュージュのオルゴールは音色が最高に素晴らしいです。付けて頂いた共鳴箱に乗せると更に音の響きや広がりが出ます。配送も早く、梱包もとても丁寧なのでオルゴールは「杜のうた」さんに決めています。信頼出来るお店です。

5 2013-11-18

最高の編曲
復刻曲のエルヴィラを購入。
このくるみの箱はシンプルでコンパクトなのがいいですね。
中・低域の音がよく、共鳴箱に載せれば一層豊かな響きを感じられます。
ただ、音色的にはやや硬めで、主観ですが、お金が許すならもうひと頑張りして
5179のマドロナのこぶ材にする方がやわらかい音色でお勧めかなと感じました。
アレンジで高音が多い曲は特に。(かなり値段が高くなってしまうけど…)

しかしながらこの箱の何よりの魅力は、豊富な復刻曲だと思います。
私が購入したエルヴィラ―モーツァルト作曲のピアノ協奏曲第21番は、
72弁の中でも特にピンの数が多くとても華やかで可愛らしいアレンジで、
リュージュの編曲技術が目いっぱい詰め込まれた素晴らしいものだと思いました。
原曲を知らなくても、オルゴールが大好きな方にはお勧めです。

★映像は静止画ですが、録音したものを動画にして投稿したので、ご参考になれば。

★2014年4月価格改定とのことで、リュージュ販売(株)のサイトに新価格が記されています。
定価\168,000円(税込)⇒ 205,200円(税込)に値上げするようです。
現行品のほかの物も程度の差はあれ上がる模様。買うか迷っている方は今のうちですね。

• ダりあさん
  • ダりあさん

5 2009-01-26

オルゴール療法
今回初めて本物のオルゴールを買いました。
オルゴールが、こんなに高価だとさえ知りませんでした。
病気の父へオルゴール療法として適して値段もコレくらいならと、この72弁カノンを選びました。
手元に届いて、あまりの美しさに感動しました。
シルエット・ムーブメントは本当に美しく、見とれる程。
音はフルオーケストラを生で聴くような感動があります。
低・高周波が出てるというのが身体で感じれました。
共鳴台に乗せて鳴らすとより音が響き、それをテーブルやフローリングに置いてみると更に音が響き渡り、オルゴールの素晴らしさに感動しています。
フルで15分近く鳴らしておけます。
音の良さか、カノンもずっと聴いてて飽きません。
この素晴らしさで、この価格は当然と思いました。
病気に効果があるかどうかは、まだ分かりませんが、父も気に入った様子で、1日に何度も聴いてます。
この価格で言うのも恥ずかしいですが、ずっと大切に使い、家宝にしいたいと思います。

5 2008-11-28

初めての72弁オルゴールに感動
72弁のオルゴールの音色を初めて聞いてものすごく感動した。特に共鳴箱の役割が凄い。使うのと使わないのとでは全然違う。音が良く膨らむ。共鳴箱は無料で頂いた。ありがとうございました。梱包がとても丁寧で本品を包むクッションのガムテープまではがしやすいように矢印を付けてくれていた。工夫されていた事はとても小さなことだとは思うがそれだけ商品を丁寧に扱ってくれているのだなと感じた。商品が届いてからずっと回転するシリンダーのピンが櫛歯を弾く姿に見蕩れてます。パートが変る時のカタンという音がとても趣があり、またゼンマイが切れ掛かるにつれてオルゴールの旋律がゆったりと流れるのも味わい深い。伴侶として長く付き合いたい。

4 2018-01-15

ショップ様とオルゴール自体は素晴らしかっ
オルゴールとショップ様は本当に素晴らしかったのですが、外の段ボールに穴が…。(ToT)
一応佐川急便の方も電話で「ぶつけたのか分かりませんが、外箱に穴が開いていたのですみませんが中身を確認して下さい」と言っていましたので軽く中身を確認しましたら今回は何とか無事でしたが、ちゃんとショップ様が「精密機器 取り扱い注意」のシールを貼られていましたし、代引きで20万円くらいする品をこの様な穴を開けて届けるなんてこの運送業者は大丈夫なのだろうか?
それにこの状況でひと言くらい謝罪してくれると思ったらシラ〜としていて何も私にお詫びの言葉はありませんでした。
運送屋さんにガッカリです!怒りさえ覚えます。
ショップ様は本当に素晴らしい対応でありがたかったです。
追伸) 受け取りの時はフタを閉めた状態で鳴らしていたのですが先程フタを開けて鳴らしてみましたら硝子なのかフタの開け閉めする金具なのか振動音がガ〜ガ〜と鳴ります。
閉めた状態では鳴りませんが今まで購入してきたオルゴールにはこう言う振動音は一度もなかったのでふあんです。
配送業者さんのぶつけたせいなのかは分かりませんが、オルゴールは精密機器なのでもしかすると配送業者さんのせいかもしれません。
忙しいのは分かりますが配送業者さんはもっと丁寧に扱ってもらいたいです!

5 2012-08-16

家宝に☆
つい先日、オルゴール療法を知り、色々調べ結果、72弁以上でないと効果が得られないとのこと。
インターネットで国産の72弁とリュージュ社の72弁を聴き比べたら、耳を疑うくらいの違い…
値段も4倍違います。
という訳でリュージュ社の72弁カノンを探していましたが、このお値段で箱付きのお品はなかなかなく、他店では在庫がありませんでした。
決して安価なモノではないので迷っていましたが、在庫があるとの事で即決。
ご丁寧な連絡ののち、2日後に商品を手にし、その音と響きにオルゴール療法の効果を確信しました!
私と夫は不妊に、親には肩凝りや腰痛、抑鬱等に効果があるよう願い、毎日聞いています。夜、とても良く眠れます☆彡
9歳のレトリバーにも聴かせて長生きしてもらいたいし、子供ができたら代々受け継いでもらえるように大切な家宝にします!
カノンは副交感神経を優位にする効果があるようなので、またお金を貯めて今度は交感神経を活性化する曲を購入したいと思います♪

• 蘭子6693さん
  • 蘭子6693さん

5 2009-06-03

音色が素敵なオルゴール
オルゴールに興味を持ち始めた子供の誕生日プレゼントとして購入いたしました。曲は、「ラ・カンパネラ」を選びましたが、音色がとても澄んでおり、高音も低音もそれぞれ違った感じで耳障りがよく、また、この曲の流れるような盛り上がりも、まるで木の葉が踊るように優雅なイメージを抱きました。子供の誕生日プレゼントとしては、高価でしたが、子供もとても気に入って、何度も何度も聞き入っておりました。また、「ラ・カンパネラ」は、3パートになっており、じっくり堪能できますので、この曲が好きな方には特にお勧めです。

5 2014-09-01

欲しかったオルゴールです
オルゴール博物館で聴いた音色がよかったので ぜひルージュ社のオルゴールがほしいと思い
購入しました。 思ったとおりの音色で満足しています。

• AYAlinさん
  • AYAlinさん

5 2010-01-25

オルゴール療法に最適
クリスマスオルゴールコンサートにてオルゴール療法のことを知り、療法についての本も読んで72弁スイス製・パッヘルベルのカノンが最適ということで探しました。
何度か聴かせてもらいましたが生の音は試聴よりも遥かに深みを感じるすてきな音色でした。同じ曲でもメーカーや弁数、箱によって音色や編曲の違いがあるので、まだ試聴出来ない曲目も含めて聴き比べが簡単にできるようになればもっと選び易くなると思います。
高価なものですがそれだけの価値はあり、思い切って買って後悔はしていません。共鳴箱やギフト対応のサービスがこちらのショップを選ぶ決め手になりました。

5 2013-09-23

高周波の音を体感できます。
高値のオルゴールゆえ、高周波の音を体感することができました。
そのため、心のリラックスに非常に役立っております。

• 風kaoruさん
  • 風kaoruさん

5 2013-03-12

生涯の宝物
とても良い品物が届きました。
自分の記念日にオルゴールを購入するのは2度目です。前回は20年前の誕生日、今回も、まもなく迎える誕生日に…。前回はカノン、今回はラ・カンパネラ…。
とても良いメロディに巡り合えてよかった。カノンに20年間慰められ、これからは、ラ・カンパネラに支えられ生きてゆきます。

5 2017-02-17

嬉しくてありがたかったです!
オルゴールの杜様は本当に信頼出来て丁寧な対応をしてくださる良店です!リュージュの72弁(くるみ)の中の曲目を発注しましたらほとんどのリュージュの取り扱い店さんでは私の欲しい曲目の復刻版リュージュが無かったみたいでしたがオルゴールの杜様が諦めずに色々あたってくださりましたらリュージュ日本代理店様に1台在庫が有りました!とオルゴールの杜様からメッセージを戴きこんなに熱心に探して下さり本当に心から感激致しました!共鳴台もお付けしていただきありがたかったです。本当にありがとうございました。m(__)m
心から感謝致します。(o^∀^o)

5 2013-12-23

文字通り、宝箱ですね!
念願だったリュージュデビューを、この度やっと果たすことができました。 シンプルなお箱なのに、ものすごい高級感があります。 音色は洗練されていてまろやかな、心に響く音です。 つけていただいていた共鳴箱で、包装を解いてすぐに最上の状態でオルゴールを聴けるようになっていましたし、リュージュ社のパンフレットも、初心者の私にとっては興味津々な内容でした。 制作段階の写真とか載っていて素敵です。 自分用に購入しましたが、記念プレートには息子へのメッセージを刻印していただきました。 曲目はカノンにしました。 ベッド脇に置いてこれから毎晩オルゴールの演奏を聴きながら眠れると思うと、嬉しくてしょうがありません。

5 2009-10-12

やっと決心して購入しました
家族同様に可愛がってくださっている方が脳溢血で倒れられました。海外に居られるため、直接できることがなく、何か力になれればと思って探していたところオルゴール療法を知り、購入を考えていましたが海外までの運搬のこと等有り簡単には購入を決められないでいましたところ、運搬をお願いできる機会が急に来て、いろいろなお店にお尋ねしましたが対応が一番早くまたとても感じ良く思われたこちらのショップで購入しました。療法の効果はまだわかりませんが、音質の素晴らしさは私も驚きました。いつか自分の為にもう一つ購入したく思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール