2023/12/22
    Aerial5110さん
    キットを買うならコレしかない
    silverクレイ増量+欲しかったsilverの刻印 キット自体は今使ってるものがボロボロに なって替え時だったけど 今から作る銀細工に刻印打って仕上げるのも 楽しみです。 ありがとうございました
    注文日:2023/12/19
    2023/05/22
    はじめてだったので、失敗することを考えて粘土を追加して購入しましたが、やはり購入して良かったです。削るうちに割れたのでその補修に役立ちました。次はもっと手際よくできるかもしれません。
    注文日:2023/05/13
    2022/05/26
    a35535719さん
    YouTubeでこの商品を知り買いました。 楽しく作れて世界に一つだけど指輪ができました! 素材が純銀なのでずっと付けてられるのも嬉しいです!
    注文日:2020/01/30
    2012/10/01
    dokumucさん
    彼の誕生日に
    元々紙粘土で形を作るのが好きだったのもあり、シルバークレイにも興味があったので初めてチャレンジしてみました!紙粘土とは違い、銀粘土は高いので緊張しました><結構乾燥が早く、しかし水分をつけすぎるとベタベタしてしまい、扱いが難しかったと思います。破片が出るのも「もったいない!」と思い小心者の私には難しかったです(*^o^*) でも初めてのわりに良く出来たかも??また今度は自分の指輪にチャレンジしてみたいです!
    注文日:2012/09/02
    2014/11/20
    はじめてにしては*
    セットになっているモールドでリングを作成しました。 完璧な作品にはなりませんでしたが「はじめてだからこんなものかな。」というできばえに一応満足しています。 テキストやDVDの指導の通りに行うとサイズぴったりにできあがります。 2.5gほど余りましたので保存してネックレスのTOPを作ろうと思っているところです。 シルバークレイに興味があって、何を買おうか迷っていらしている方におすすめです。 一度 形成⇒焼き⇒仕上げ を経験すると細かな注意点や”コツ”など抑えどころがはっきり分かりますよ。
    注文日:2014/10/13
    2013/10/31
    ハンドメイド
    ずっとやりたかったシルバー。 メンズ1個レディース1個のリングを2個作りました。 んーーーー。 これは道具の問題はないですね。 使う方のセンスだと思いますww
    注文日:2013/03/29
    2015/05/20
    jzkzさん
    簡単に製作できて出来上がりも満足です
    粘土を焼いただけでちゃんとシルバーになるのか半信半疑でしたが、焼くと固くなり、磨くことでしっかりとシルバーの光沢が出ました。 製作は、柔らかい粘土の状態である程度形を作ってから乾燥させ、その後ヤスリで整形していくので、技量次第では思いのままの作品ができます。自由度の高さが良いと思います。 粘土に含ませる水分量を把握するのや、手に付かないように粘土をこねるのに、慣れが必要でしたが、焼く前なら何度でも修正可能なので、感覚をつかむまで粘土遊びをするといいかもしれません。 全体的に満足ですが、焼いた際に注意書きにあったよりも余計に縮んだのが残念でした。注意書きの指示よりももう少し大きく粘土で作るべきでした。 また粘土を買ってシルバーアクセサリーを自作したいと思います。
    注文日:2015/04/21
    2013/07/06
    kurosuke93さん
    指輪、作ってみました。
    本当に初めてだったので何が必要かわからずスターターセットを購入しました。 制作の基本の説明がDVDでとてもよく理解できました。(何回も繰り返しみましたが) 5g増量分で指輪作れました。細めの指輪ですが思ったよりキレイにでき満足! スターターセットなのに自分で用意するもの(ラップ、クッキンングシート、ウェットティッシュ、筆、紙コップ、鉛筆、ふせん紙、竹串)ありますがほとんど家庭にあるものなので、私の場合、筆のみ購入。100円均一のもので十分でした。 模様をつける際には鉄のヤスリを数種類用意したらよいと思います。 ど素人でも指輪できました。 今度は何を作ろうかとスッカリハマっちゃいました。 世界に一つしかない手作りの物、プレゼントには最高です。
    注文日:2013/06/08
    2013/05/22
    retsucrさん
    前から興味があったので、購入しました
    届いたその日から作れるっていうのは、すごく良いなと思いました。 DVDとは別に、紙による制作レシピが付いてるので、初心者にはとても便利です。 作れる量が分からなかったので、こんなもんかと思いましたが こちらは1個くらいしか作れないので、不安な人はDXのほうが良いかもしれないです。 DXを買っておけばと少し公開してます。
    注文日:2013/05/20
    2011/06/14
    できれば
    紙ベースの簡単な工程説明も入っていたほうが嬉しいかも。 もちろんDVDはわかりやすかったのですが、不安だったので作業をしながら 工程を手元でちょっと見たかったのです。 道具はセットで全部揃っているので、困ることはありませんでした。 初めてなので「失敗してもやり直し出来る」のに安心と魅力を感じていたし、 実際、出来上がったリングはちょっと歪んだり削り足りないところも。 …でも愛着が湧いてしまい、これはこれでいいかな、と思っていますw とても楽しかったのでまた続けて作品を作っていこうと思います。
    注文日:2011/04/23
    2017/01/31
    楽しいけど
    楽しいけど、難しい。初めてなのに細く繊細な指輪を作ろうとして失敗しました。(削ってるときに割れてしまいました。)失敗した分を引き取ってくれるシステムが良い。
    注文日:2016/12/15
    2014/08/15
    MAGMAMAさん
    やってみました!
    基本となる道具がしっかりとついていて、初めての私にも気軽に始めることが出来ました。でもどうしてもあった方が良い道具がいろいろとありますし、粘土も少ないので一気にまとめ買いをして正解でした。ハマっています。
    注文日:2014/08/03
    2015/04/18
    ☆YuA'mama☆さん
    結婚記念日のプレゼントで
    結婚記念日のプレゼントでペアリングを作ろうと思い! 購入しました☆ 何回かサイズで失敗しちゃいましたが、予備銀粘土を購入しておいたので無事できました(*^^*)世界で一つだけのリング♡いいですね♡
    注文日:2015/04/03
    2014/07/02
    楽しかったです。
    起用なほうですが、難しかったです。慣れが必要かなと思いました。 でも楽しくできたのでまた作りたいです! 基本セットが揃ってるのはとても助かりわかりやすかったです。
    注文日:2014/06/10
    2013/12/29
    分かりやすい!
    彼女へのクリスマスのプレゼントと思い出作りとして購入しました。ただあげるのではなく、お互いに交換して作り合いました。手作りならではの思い出となり、よい経験とプレゼントになりました。 内容のDVDは非常に分かりやすく、道具も必要なものはそろっていて、手軽に始められ、初めての私たちでも問題なく進められました。 お試しということもあり、初回の銀粘土は少し物足りない量かなと感じましたが、失敗した場合のアフターサービスも充実しているようなので問題ないかと思われます。 内容、分かりやすさ、アフターサービス、どの点からみても、この価格でのパフォーマンスは十分ではないでしょうか? 大満足です。 今回は銀粘土の量から、2人分のペンダントトップを作ったのすが、サービスとして、ペンダント用のチェーンがついてたりしたら、より良いのではないかと感じました。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/24
    ペアリング♪(/ω\*)
    注文してから商品が届き、その日から1日夜更かしして彼がペアリングを作ってくれました! 凄くアタシのはキレイに出来上がりましたが、彼のは…ボチボチ…(´д`|||) やり直し出来るキャンペーンしてるから、送ったら?と言ったのですが、1~2週間近くかかるからいい!と…(^_^;) まぁ、本人がいいとゆ~ならいいでしょう! 作り方は簡単にみえたケド、アタシには無理な作業だと実感(笑)でも!凄く楽しかった!!!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2021/05/20
    miami1001さん
    初心者でもできました!
    注文後すぐに届きました。初めてだったので出来るのか不安でしたが、想像以上に綺麗に仕上がってくれて感動でした! もっと作ってみたいと思い早速、銀粘土を追加で購入させていただきました。
    注文日:2021/04/23
    2016/10/03
    翔2008さん
    良い 。
    注文日:2016/08/16
    2014/08/20
    みそ9298さん
    楽しいです!
    初めてでしたが、まる一日かけて素敵な指輪が作れました! ただ、安全センサーのある我が家備え付けのガスコンロでは使用できなかったので、鍋用のガスコンロで作りました。
    注文日:2014/07/30
    2014/05/20
    mtd48さん
    無事、自宅で簡単に始めることができました。 5g増量中+くまモンさんのモールドもついているので、お得だと思います。 小さめのチャームを何個か作りたかったので、別途差し丸カンも購入。 初銀粘土、楽しかったです。 また利用させて頂きます。
    注文日:2014/04/25
    2013/12/16
    結婚指輪
    旦那さんに手作りの結婚指輪を作ってもらぃました♪♪型もセットで可愛いリングが簡単にできる♪♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2012/08/22
    付属のDVDがとてもわかりやすく初心者でも苦なく仕上げることができました。合わせてニードルも購入しましたが細かい模様を彫るのであればそちらもあったほうがいいかと思います。
    注文日:2012/07/31
    2020/06/18
    初心者でも作りやすかったです 前から憧れていた、シルバーのキットを購入できてよかったです!早速つくってみました。 ゴツいデザインになったので、いぶし液を使うとかっこいいイメージになりました。
    注文日:2020/06/16
    2017/06/14
    思っていたよりも
    ピック型のペンダントヘッドを作りました。 銀粘土細工自体初めてだったので、レシピを見ながら作りました。 細かい作業は苦にならないし、手先も器用な方ですので楽しく作れました。 ちょっと凝ったデザインに挑戦したのですが、初めて作ったにしては大変上出来! 焼成前に1200番程度の紙ヤスリで表面処理をすれば非常にきれいです。 これだけ上手く作れるとまた作りたくなりますね。 今度はリングを作りたいです。創作意欲がわきます。 できれば粘土がもう少し安ければ、もっと作れるんですが・・・ 初めて作る人はこのセットを買えば大丈夫です!僕が大丈夫でしたから。
    注文日:2017/06/12
    2015/10/22
    オショウ8501さん
    楽しめました
    白ーい粘土っぽい指輪が、金属に変わったのはほんとに驚きでした。 ひびやでこぼこがいっぱいでしたけど、割れずに完成できて嬉しかったです。 実は、粘土がもう少したくさん入っていると思ってました。追加で5gありましたが ラップにつつんでもみもみしているうち、1gはラップにくっついてしまいました。 で、指輪一本しか作れませんでした。一個作ったら、少しこつがわかったので、また粘土だけ買って作ってみようかな。って思っています!
    注文日:2015/10/08
    2015/08/03
    思ったより簡単!!
    買ったときは本当にちゃんと出来るかな??と不安に思ったけど,DVDがついていたり必要な道具一式が入っていたり初めての人でもすぐ始めることが出来ました♡ 旦那の誕生日プレゼントで指輪とネックレスを作りましたが,どちらも思ったより簡単に作れたし出来上がりも満足いくものが出来ました(*^^*) 本当にちゃんとしたものが欲しい人にはあまりオススメできませんが,私は手作り感も込みで満足です♡ 旦那もまさか手作りだと思ってなかったらしく知ったときはとても喜んでくれました♡♡
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2015/07/03
    ト~モ1001さん
    彼女へのサプライズプレゼントとして自作指輪をあげたく、購入しました。 作業に必要な道具も揃っていますし、手順のわかりやすいDVDもついていて、はじめてにしてはなかなか上手に作る事ができました。 今回は、おじゃマップ放送記念という事で、粘土が5g増量でお得でした。 作業も楽しくできたので、また粘土を購入し、チャレンジしたいと思います。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/01
    halsall_1992さん
    シンプルなリングを作りました
    付属のDVDや説明書である程度の工程のイメージができます。 そこそこ工作などが好きな方なら、大きな失敗なくできるキットだと思います。 クレイ自体の感覚は触って初めて判りました。伸ばして棒に巻きつける時に。慣らしていくほど、隙間ができてゆるくなってしまいました。 乾燥後に割れてしまったのですが、修正できました。 ある程度厚く形成しておかないと、割れやすくなるようです。 リングの厚みと幅の太さで、縮み具合が変わってくるようなので、その加減は慣れないと難しいですね。 しかし、初めてにしては満足のいくものができました。 また作りたいと思います。
    注文日:2015/05/08
    2013/10/16
    hcqさん
    プレゼントに
    彼氏への誕生日プレゼントにペアリングを作りました。なかなか難しくイビツな仕上がりになっちゃいましたが喜んでもらえました!*\(^o^)/*慣れてくればもっと上手に作れるかと思います。また何か作る際購入させていただこうと思います。
    注文日:2013/09/10
    2022/01/18
    じんたい3588さん
    自分で作りたいって思ったので購入しました DVD見て資料を読んだけど 知れば知るほどてがでない やり直し券が付いていて安心しましたが 不安がありゆっくり作りたいと思いました
    注文日:2022/01/13