アートクレイシルバースターターセット【送...(アートクレイ通販CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • 簡単に製作できて出来上がりも満足です
  • 粘土を焼いただけでちゃんとシルバーになるのか半信半疑でしたが、焼くと固くなり、磨くことでしっかりとシルバーの光沢が出ました。製作は、柔らかい粘土の状態である程度形を作ってから乾燥させ、その後ヤスリで整形していくので、技量次第では思いのままの作品ができます。自由度の高さが良いと思います。粘土に含ませる水分量を把握するのや、手に付かないように粘土をこねるのに、慣れが必要でしたが、焼 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 記念日のプレゼントにしようと購入しました。うまくいくか不安で毎日DVD見て勉強して(笑)なんとか無事にできました!でもやはり初めてなので多少の凸凹と傷が…いぶし使ったので傷が目立ちます。まぁ一応きちんと形に仕上がったのでいいのかな。渡した反応が楽しみです!ただ1つ残念だったのが。制作道具が入ってる袋の中に髪の毛が入っていました…食べるものではないので連絡はせずそのまま使用しましたが、あまりいい気はしなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-31

楽しいけど
楽しいけど、難しい。初めてなのに細く繊細な指輪を作ろうとして失敗しました。(削ってるときに割れてしまいました。)失敗した分を引き取ってくれるシステムが良い。

5 2016-11-10

セットなので
初心者向けには良い商品です。
色んな物を作ってみたいです。

5 2016-09-23

おもしろい!
はまりました!
指輪を作るために購入したのですが、なんだかんだ作りたくなってきました!
指輪も結構簡単に作れましたし純銀って初めて見ましたが輝きが味がありますね。
失敗したのがクロスでずっと磨きなから光が鈍いなと思っていたのですがあれはあのあと乾拭きするんですね!磨きすぎてクロスが全部真っ黒になっちゃいました(笑)

5 2017-03-22

自分用に
手作りで作ってみたくて購入。
まだ作ってないのですが、デザインを考えたら作ろうと思っています。

5 2017-03-16

注文後すぐに届きました。満足しています。ありがとございました。

4 2017-03-02

楽しいです
全部揃っていて簡単に指輪を作ることができました。
ただ、収縮率を考えて作らないと難しく、失敗してしまいました。
でも、やり直しサービスがあり、申し込みしました。
量は減ってしまいましたが、やり直しできるのは嬉しいです。

5 2016-12-28

迅速な対応2度目の購入ですが、作るのが楽しみです

5 2016-12-24

とても良かったです
早い対応で、とても良かったです。今から作るのですが、良かったです。

5 2016-12-20

なかなか難しい
難しいけど、可愛いくできたから満足!
ずっと真剣に作って出来たら宝物♡

5 2016-11-30

すぐ届きました!
説明DVDやすぐに作れる道具が揃っているので、よくわからなくても作れるキッドです。

• 翔2008さん
  • 翔2008さん

4 2016-10-03

5 2016-09-25

早速説明書を見ながら、オリジナルペンダントを作ってみました!
初めてでドキドキでしたが、なんとか仕上がりました。
作りたい形をしっかりイメージ出来ていれば、初心者でもなんとか作り上げることができると思います。
いろんなアクセサリーをこれから作りたいと思います!

5 2016-09-25

主人の誕生日に
いつも既製品のプレゼントばかりなので
何か手作りをしたいと探していたら
この商品を見つけました。
初めてなので上手くできるか不安ですが
お揃いのリングを作りたいと思います。
上手くできますように…

• 組長8613さん
  • 組長8613さん

5 2016-06-19

ありがと〜
久しぶりに リングを作り
プレゼントしたら
喜んでもらえました。

4 2015-05-20

簡単に製作できて出来上がりも満足です
粘土に含ませる水分量を把握するのや、手に付かないように粘土をこねるのに、慣れが必要でしたが、焼く前なら何度でも修正可能なので、感覚をつかむまで粘土遊びをするといいかもしれません。
全体的に満足ですが、焼いた際に注意書きにあったよりも余計に縮んだのが残念でした。注意書きの指示よりももう少し大きく粘土で作るべきでした。
また粘土を買ってシルバーアクセサリーを自作したいと思います。