5 2023-11-06

楽しかった
とても楽しく作れました。焼く時間が5分から10分と記載してあり悩んで10分にしましたが大丈夫そうで安心しました。粘土がなかなか難しかったですが出来上がった作品には愛着が持てるのでまたチャレンジしたいです。

5 2023-11-01

旦那さんが結婚式の時にサプライズでこちらの手作りネックレスをプレゼントしてくれました!
3年経った今、誕生日プレゼントで私も作ってプレゼントしました!とても喜んでくれてよかったです!

4 2022-10-08

ディズニーハロウィン用の仮装小物を再現したくてこちらを購入しました
クレイシルバー初めてなので作るのが楽しみです
とにかくまずは作ってみてまたレビューします

5 2012-02-16

届いた次の日に、早速作ってみました。まったくの初心者ですが、ミニブックは絵や写真が満載で分かりやすかったです。見よう見まねで好きな下書きをして、小さいペンダントヘッドを2つ作りました。1時間ほどで、形はできあがりました。乾燥させ、コンロで焼きましたが、またこれが簡単。本当にコンロに乗せるだけ。ステンレスブラシで軽く磨くと銀色になってきて、初めてにしては上出来と自画自賛するほどの出来です。手持ちのシルバークロスで磨いたらピカピカになりました。このキットにシルバークロスが付いていないのが残念。でも、この価格なら、大満足です。購入して正解でした。

4 2011-04-18

初めてチャレンジするのでキットを購入しました。
粘土の乾きが早いと聞いていましたが、それほど焦らなくても大丈夫だったようです。
私は水をつけすぎて粘土がどんどん小さくなり
予定より小ぶりのペンダントトップになってしまいました。
初心者には十分なキットだと思いますが、もう少し粘土の量が多いといいですね。

4 2010-08-13

レビューが遅くなり申し訳ございません(-"-;)
銀粘土は初めてではありませんが、自分用に一通り揃えたくて購入しました。
単純な形ならこちらで充分ですが、乾きが早いためスロードライの方が初心者向けかなぁと思いました。
道具ももっと揃えたくなりますね♪

4 2015-02-19

初心者に優しい
必要なものはすべて揃えてありました。
星4つにしたのは、もう少しレシピの種類が多いかなと思ったからです。

4 2011-10-18

思っていたよりは
初めて挑戦するということで、このキットを購入してみましたが、思っていたよりも道具がいろいろと揃っていて、満足しています。
ただ、キットという構成ゆえかどうしても銀粘土が少なめですね。
小さめの作品ならギリギリで二つ作れるかな?くらいの量でした。
でも、初めて使用するキットとしては申し分ないと思いました。
粘土がちょっと少なかったなぁ…というちょっぴりのガッカリ感から、星は一つ下げさせてもらいました。

5 2019-08-04

初心者には難しい
ベビーリングを作りたくて購入。
ベビースプーンもと、思いあとからちがうところで粘土を買い足しました。
入っていた量でベビーリングは3個はできる量でしたが作っているうちに1500円相当の粘土が手に広がってしまいリングは諦めました。
乾かないように水を使いながらがダメだったようです。
型を使ってリングをとるのは以外と難しくて乾いてしまうのでシンプルなら作れたかも。
後から買ったものでスプーンだけ作りました。
横にお水を入れたお鍋をおいて、反応するタイプのコンロでしたがなんとか焼成もでき、こちらで別に買った石枠も取り付け出来たので良かったです。
あとは、誕生石をいれて完成予定。
石枠や、他のものも売っているのでキット以外のパーツの購入と送料考えたら安かったです。

4 2011-11-15

レシピだけでも買う価値あり
すでに、経験はありますが、レシピがほしくて買いました。
付属の作例が、とてもいいです。
一般のスターターキット付属のレシピは、どうしてもクオリティが高く、逆に尻ごみしてしまうのですが、この作例は、「それなりのセンスがあれば、初心者でも、いろんな楽しみができる」勇気を与えてくれます。アクセサリーだけで無い、広がりもあり、ほんとうに読んでるだけで楽しい本でした。
惜しむらくは、やはり粘土の量でしょうか?せめて、7g×2袋は必要……かと。
ということで、☆ひとつマイナスですが、レシピが気になる人は、道具のダブり覚悟で買ってもいいのでは……と。

• kahoroiさん
  • kahoroiさん

5 2011-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入院中のお守り兼オシャレに。
入院中の彼に、心のこもったお見舞いをしたくて、お守り代わりにもなる手作りのネックレスを作りました。
少しのオシャレで入院中の気分も変わるだろうという気持ちも込めて。
世間一般で言うぶきっちょさんな私ですが、下手なりに味のあるペンダントができました。
お揃いで自分の分も作りました。
良く言うとアンティーク風(*^_^*)
思っていたより全然オシャレなものができました。
絵手紙のように、上手じゃなくても味があるのが良い!という感想です。

5 2008-10-14

友人のススメで初めてみました。
自分に向かなかったら困るので「はじめてキット」を買ってみました。
が、粘土こねたり、磨いたりするのがすごい楽しくってハマりそうです(笑)特に、磨いて銀色になったときは感動しました☆初めてキットだけでは、道具が少ないので、作れるものは限られていますが、必要に応じて買い足していこうと思います。今回は、ストラップを作りました(^^)

4 2017-04-21

いろいろ作って楽しみたいです。また宜しくお願いいたします

• abwf49さん
  • abwf49さん

5 2010-12-12

すぐ届きました〜
自分は必要最低限の焼成網と粘土のみ欲しかったのでこの商品セットはかなり助かりました。足りないものは後から必要なものだけ買い足していけばいいので。
粘土の乾きは最初に図案をしっかり決めておけばそんなに気にならないですし、粘土の量も少量なので気軽に作れてよかったです。

5 2021-09-02

わかりやすい説明と必要な備品が全部揃ったキットがありがたかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットシルバークラフトキット