2023/06/18
    サムサムくんさん
    ヒメリュウ
    2度目の購入です。 昨年植えたヒメリュウの成長を改めて感じました。 元気な苗で大満足です。
    注文日:2023/06/11
    2022/10/09
    こまちょ姫さん
    元気な苗!
    青々とした元気な苗が届きました♪ 120ポットだと、1枚目の写真の範囲くらいのりょうでした。 2枚目の写真のように3段に重なって届きました。 3枚目の写真がわが家の完成図で、120+120+40ポット使用しました。 最初に頼んだ120ポットの1番上の段は 大きなミミズがどのポットにも入っており、 オケラも出てきた時にはかなりビビりましたが(笑) それだけ、栄養たっぷりな土地で育ったんだなぁと思いましたが苦手な人には覚悟が必要ですよね(^ ^;) でも、後から追加して買った分では出会うこともなく? (あまり見ないようにしてスピーディーに作業したからかもですが…) 最初にしっかり、水やりをしたところ、 2-3週間経ちましたが元気に青々としています♪ 来年の夏は雑草まみれにならないことを祈りつつ… 可愛いお庭になって大満足です! ただ、他の口コミにもありましたが、 虫は潜んでいる可能性があるので、箱は外で開けることをオススメします!
    注文日:2022/09/26
    2023/01/16
    kimitan01さん
    お願いして大満足
    この度もお世話になりました。前回同様に、元気なヒメリュウが到着致しました!到着早々に張り切って夫が植え込みし、寂し気だった門柱前が緑で満たされました。どうもありがとうございました。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/01/07
    2022/12/26
    kimitan01さん
    とっても元気な苗が届きました。梱包を開封した夫も大喜びです。どうもありがとうございます。まだ植えたい敷地があるので、またお願いすることがあるかと思います。その節はどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/12/18
    2014/09/03
    玄関先のヒメ 路端のタマ 坪庭のマット
    玄関先のシンボルツリーの周りにタマリュウで被ってみました。葉先が白いとの注意書きもありましたが、元気なしっかりとしたヒメリュウが到着。早々と植え込み。 アプローチには、少し大ぶりなタマリュウを並べてみました。これも元気な株で、根を若干ゆるめて植え込みました。 坪庭へのアプローチには、タマリュウマットを使用。玄関ほど行き来はしないので、タマリュウマットで、敷き詰めてみました。 このマットも残り5組ですべて買い込みましたが、いずれも元気のいい葉先もしっかりとしたものを送っていただきました。 マニュアルもついて、無事植え付けが完了しました。 あとは無事根ついて、元気に大きくなってくれるのを楽しみにしています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/26
    2020/04/15
    mふたつさん
    綺麗なヒメリュウが届きました。 駐車場のコンクリートの隙間3列に植えました。 タマリュウよりもカラーが優しくとても綺麗です(^^)
    注文日:2020/04/04
    2011/09/19
    るーしぇ(東)さん
    ヒメリュウマットが…
    まだ売られていないので此方の商品を購入致しました。 以前はヒメリュウマットを購入した。 時期が冬だった所為か植え付けの際に霜柱で中々根付くことが出来ずに、まばらになってしまいました。 まだ空きスペースに全て植える前にマットが完売してしまい、半年以上待ってようやく購入できました。 ヒメリュウのマットはバラす時に根がちぎれることもあり、また手間もかかりました。 ポットだとバラす手間もなく、根が痛むこともなく植え付けられました。 ポットの苗もぎっしりと根が張っており、マットのときのように根付く前に枯れてしまうことはなさそうです。 ただ、幾つかのポットには土が少なくてスカスカになっているものもありました。 それでも、根はしっかり張っていました。 植え付け後の画像にある下側の苗はマットをバラしたものを植えたあとです。 上手く根が分けられず、小さな株で植え付けることになってしまい、隙間が大きくなってしまっています。 まだまだ、スペースが空いているので、リピ確実です。 ポットの欠点として、私の住んでいる地域では空いたポットを捨てる際に土を落として綺麗にしてからでないとゴミに出せないので手間がかかってしまいます。
    注文日:2011/09/10
    2010/05/17
    y.87さん
    庭に植えます!
    商品の注文から発送の速さに驚きました! 私が商品の注文ボタンを押したのが、金曜日の午後8時。 土日がお休みのようですから、注文に気付かれるのは月曜の朝。月曜発送で火曜に商品が到着するかな~、と思っていました。 ところが次の日(土曜)の朝、メールソフトを開けてみると「ご注文ありがとうございます」メールが、朝の5:56に入っているではありませんか!!?…5:56!?? かくして、日曜の午前11時に、姫竜マットは我が家に届いたのでした。(当方、関西です。今回の発送はたまたま早かったのかもしれません。全ての発送がこの通りではないと思いますので、私のレビューを見て、発送について過剰な期待をしないでくださいますようにお願いいたします。) 商品は、とてもかわいらしい姿で、ぎっしりマット状になっていました。植え付けるのが楽しみです♪ ありがとうございました。 植えました♪>ほぐすとかなり広い面積に植えられます!足りるかな?と思っていた面積がすっかり埋まり、余ってしまいました!
    注文日:2010/05/14
    2021/11/02
    姫竜、元気な苗でした。 わからない事 丁寧に教えていただけました。 成長が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/26
    2015/05/11
    ちょろ☆彡さん
    北側の庭のグランドカバーに
    合計4セット購入しました。 どれも元気な苗で、しばらく植えつけできずにポットのまま日陰で管理していますが、問題ありません。 ポットから太いミミズが出てきて、ぎょっとしますが…。 全て植えてみてから、足りなければ追加購入する予定です。
    注文日:2015/04/30
    2019/11/24
    ネットヤマさん
    今年二回目のリピートです。3箱は多いかと思いながらも、苗の大きさは小さいので、前回植えた後の隙間に、植えてみると、あっという間に植えきってしまいました。和室の前の、グランドカバーにぴったりで、暑さ寒さにも乾燥にも強く、上品に、仕上がって、満足です。雑草が生えないわけではありませんが、夏の草取りをさぼって、ボウボウに細い雑草に覆われてしまったのですが、枯れることもなく、雑草が枯れてくる頃に取り除くと、ちゃんと元通り。大事にしなくてはと思いました。 時期的なものなのか、11月でしたが、ポットにぎっちり育ってなくて小さめだったので、もう少ししっかりと大きな苗だと、こんなに沢山買わなくても、スペースが埋まるのに、それが少し不満です。
    注文日:2019/11/18
    2019/02/14
    ネットヤマさん
    前にグランドカバーとして植えたヒメリュウの所々が剥げてきてしまったので、埋めるのと、その他のスペースにも植えました。120ポットを植えつけるのは結構大変でしたが、タマリュウよりボサボサせず、短い葉で、とても上品にできあがりました。成長は遅いのですが、酷暑も寒さも耐え抜いて、場所を選ばず、手入れも殆どなく、常緑なところが、気に入っています。
    注文日:2019/01/19
    2017/04/02
    仔山猫さん
    良い買い物でした
    どこの店を回ってもヒメリュウは中々無くて、先っちょは黄色かったけど元気なヒメリュウ届きました。もう一度頼もうとしたらセール終わってた(T^T)
    注文日:2017/03/08
    2016/10/20
    大満足の姫玉竜でした。
    芝生の代わりに、東京駅や東京ディズニーランドできれいに植栽されていた、玉竜をみてこれだ!と思い注文してみました。 写真でみるより、実物はしっかりもりもり育った姫玉竜で、箱を開けた時に感動しました。 近くのホームセンターでも見たのですが、こんなにしっかりした姫玉竜が福島にはありませんでした。 思わず次も購入しようと思ったぐらいです。 購入された方は、皆さん納得されたのではないでしょうか。 今後も、この品質で、出荷をし続けて行ってほしいと思いました。
    注文日:2016/10/05
    2015/09/25
    連休明けすぐに発送してくれました!
    新築の駐車場に植えるため購入しました。タマリュウはよく見かけるのですが、わたしには緑が濃すぎて、おおぶりで、イメージとは違いました。そんな中ネットで調べたところヒメリュウは小ぶりで緑を強調しすぎない感じがしました。成長するとどんな感じか…ただタマリュウほどボリュームでないならいいなと思ってます。箱をあけると可愛いサイズのヒメリュウが。箱から出すとクモ4、5匹出てきました。雨が降っていたので玄関で開けてしまいましたが、外で箱は開けた方がいいなと思いました。楽しみにしていたので週末植えるのを今からわくわくしてます。また植栽の方も後々調べてこちらでリピートしたいと思います‼
    注文日:2015/09/20
    2012/11/02
    元気な苗でした
    根の良く発達した元気な苗を送って頂き大満足です。根の先を切って植え付けましたが、ミミズがいてびっくり。土が良いということでしょう。ミミズはそのまま庭に放ちました。最近ヒメリュウを知り、植わった状態を見てからと思っていたのですが、箱根の美術館でジャノヒゲ、タマリュウ、ヒメリュウを植え分けているのを見て購入決定。2回に分けて240ポット、すべて植えつけました。今のところ皆生き生きしています。手間の掛からない庭を目指し、太陽のよく当たる所はイワダレソウ、駐車場のすき間はタマリュウを植えています。常緑ということがなんといっても良いと思います。びっしり埋まってくれることを楽しみに、愛情をかけたいと思います。
    注文日:2012/10/17
    2011/10/01
    かわいい!
    苗は青々としていて、とても元気でした。成長が遅いようなので120ポットでは足りないかもしれないので、植え付け後様子を見ながら買い足そうかなぁ。と思案中。結局計画分の半分しか埋まらなかったので、追加購入決定。苗のサイズはまちまちで他のポットの2/3くらいのサイズのものがあったり、ミミズが入っていました。ダンゴ虫はいませんでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/23
    2019/05/11
    姫竜
    ど~んと届きました。蜘蛛も同時にいっぱい。 元気に育ってほしい。
    注文日:2019/03/06
    2017/07/22
    dominGORIRAさん
    葉は黄色いが元気なヒメリュウでした。
    7月中旬に購入、やはりホームページにあるように葉が少し黄色かったです。 ただ、どれも根がはみ出てるほどで元気はよさそうでした。 根がはみ出すほどだったのだ、すぐに庭に植えました。 タマリュウより小さくて、ヒメリュウの方がやはり庭には合ってました。
    注文日:2017/07/16
    2016/10/19
    正直、大満足の姫玉竜でした!
    こちらの商品は、写真画像とは違い、しっかりともりもりした姫玉竜でした。 ここまで、しっかりした姫玉竜とは思いませんでしたので、2回目も注文してしまいました。 これからも、必要となったら、こちらで注文したいと考えております。
    注文日:2016/10/18
    2015/12/01
    良かったです!
    ヒメリュウを探していてこちらのレビューが良かったので決めました☆ 写真のような元気なヒメリュウが届くのか心配でしたが、発送も早く開けてみると写真のようなヒメリュウが出てきました!! あとは根づいてくれることを願っています☆
    注文日:2015/11/17
    2015/11/12
    kakosyoさん
    可愛い姫竜届きました。
    駐車場とアプローチ部分に植えようと先日、ホームセンターにて姫竜を探してみましたが、貧弱な玉竜しか置いてなくてこちらでの購入を決めました。 植物だし以前他のサイトで鉢植えの花を購入した際に届いた物が余りにも酷い物だったので届くまで少々不安もありましたが可愛い姫竜が届きました。植え付け方も添付して下さり助かりました。また購入したいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/09
    yasuhiro_hさん
    届きました。
    綺麗な緑色で、これから植えるのが楽しみです。
    注文日:2015/10/06
    2015/08/03
    良品がすぐ届きました!
    駐車場のライン用に、3セット(360ポット)購入しました。 まず、発送が早く、作業がすぐできました。 頼んだ日が休業日だったようですが、営業日再開日の翌日に届きました。 また、商品も状態が良く、すべて植え切りました。 ホームセンターではヒメリュウは見つけられなかったし、 大量に購入したので玄関まで届けてもらえたのもありがたかったです。 (ホームセンターで購入して自分で運ぶとなると、大変な量でした) 庭の他の場所にも植えたくなりました。 その際には、また、利用したいです。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/19
    説明写真イメージ通りのきれいな葉色です。
    駐車場コンクリートのひび割れ止めとしてつけた隙間に植え込んであった姫竜が、ところどころ枯れてしまいましたので、その補修用に買いました。 送られてきた姫竜は、葉色が茶色くなっているものも少しありましたが、ネット上の写真よりはずっときれいな葉色で、元気良さそうです。 植え替え作業は、来週の予定なので、水を切らさないよう保管しておきたいと考えています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2015/05/19
    pipelinesさん
    無事到着しました
    家の近所では玉龍は売っているのですが、ヒメリュウを探していました、家のエントランスに以前は玉龍が植えてあったのですがなぜか枯れてしまい玉龍と違い密度がこいこのタイプを探していました。ひと箱購入しましたが足りなくなりそうなので又購入したいと思っています。とても丁寧な対応でありがとうございました、商品もまったく問題なく青々していました。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/13
    mi-ko9001さん
    きれいな姫竜です。
    とても迅速に対応していただけましたので 庭の作業が段取りよく行きました。 高級な植物なので迷いましたが ホームセンターで売られている普通の玉竜と たいして変わらないお値段だと 思い、注文しましたが 大正解でした。 植え付け方法も図解でわかりやすく 助かりました。 姫竜で縁どりすると庭がワンランク高級になりますね。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/29
    直径が5~6センチほどの姫竜でした。 葉先はやや黄色い物もありましたが、HPの見本の写真よりは少なく、全体的に青々として元気の良い物が届きました。 駐車スペースのスリットに直径と同じくらいの6センチ間隔で植え込みましたが、とても可愛く仕上がりました。 姫竜は住んでいる地域では手に入らないので、コスパも良く、大変満足しています。
    注文日:2015/04/17
    2014/06/20
    9suけさん
    信頼できるお店
    遠いのにあっという間にげんきで届きました。
    注文日:2014/06/17
    2012/11/28
    C・Carter・Bearさん
    かわいい!!
    玉竜よりも更に小さくて、とても可愛らしいです。 もう寒い時期(11月下旬)ですが、しっかりしていて、丈夫なのはさすがです。 早速、駐車場の溝に植えました。 この時期なので成長はしないかもしれませんが、しばらく楽しみです。 配送もしっかりしていて、全く問題ありませんでした。
    注文日:2012/11/25