4 2015-03-11

小1の子供用
登下校中に、傘で遊んだりして壊すので、困っています。朝雨が降っても、帰りは晴れていたりすると、学校に忘れてきたりします。探しにいくと、大体が紺色の傘だったりするので、違う色を捜していました。この傘は軽いし、丈夫だと言う事で、購入しました。少し不安もありますが、壊さないように使ってほしいです。送料込みは、嬉しいですね。

5 2018-06-03

しっかりしていて満足
今迄、近所のイオンで購入した傘を使っていたのですが、同じ傘を持っている子が何人もいて、よく間違えられたり盗まれたり。。。 なので、今回は他の子と被らないものを探していました。
お値段の割にしっかりしていて、他の子とかぶることもなく、無事に長く使えています。黄緑を購入しましたが、遠目に見ても目立ち、安全上も、子供を見分けるのにも役立って◎です。

4 2017-11-15

見た感じいい感じです(*^^*)
ドラゴンかカブトムシかで悩んでカブトムシの方にしました
以前使っていた柄を気に入っていたのに、息子の不注意で壊してしまって泣いて泣いて困っていたところ、この傘を見つけて購入しました(*^^*)
少し中の骨組みが弱そうかな?と思いますが、半年から一年もてばいいかなと思ってるので、今の価格のまま長く取り扱ってくださること願ってます!

5 2017-11-08

虫好き
虫好きの息子へ通学用に購入。大きさも丁度良く雨天時活躍してます。

5 2017-04-09

かっこいいです
子どもも喜んでました(〃'▽'〃)
また機会があれば購入したいです

4 2016-04-17

子供にオススメ
小学生になった息子に購入しました。
この大きさならランドセルも雨から守れます。
デザインもかわいいを卒業した男の子向けで、息子も気に入っていました。
私目線では材質が全体的にビニール傘系で残念でした(>_<)
ですが!このお値段なら納得だし、男児なので乱暴に扱ってすぐに壊したり無くしたりしそうなので、ちょうどよい買い物でした。
色違いで2本かいました◎

4 2015-10-06

気に入っています
小学1年生男児用に購入しました。水色×黄色を本人が選びました。商品は写真よりはっきりしたきれいな色です。持ち手が黄色で、傘立てに入っても目立ちそうです。傘裏の骨組みが、ひと昔前のような鋭い感じなので、閉じる時に誤って挟んだら痛そうだなと思いました。デザイン性のあるお値打ち傘と思います。総合的に満足しています。あとは、どれだけ壊れず使えるか。何せ、入学して3本目ですから。

4 2015-10-03

小1の息子用に買いました。すぐに壊すので、お手頃価格で見つかってよかったです。小1の息子には少し大きい気がしますが、透明の駒が2面あるので視界も良好だと思います。
すぐに届いたのもよかったです(^^)

5 2015-09-28

以前ドラゴンの傘を使用していましたが、6歳の息子の不注意で破れてしまった為、再度購入です。
デザインも大好きでお友達からも人気があるようで、次も絶対ドラゴンと言っていましたが、今回はカブト虫にしました。
こちらも好評です。
使い勝手も良いみたいで、傘を持つのが嫌だった子ですがこの傘は文句言わずに持ってくれます。

5 2015-09-10

黄緑のドラゴンを購入しました!
グラスファイバーだし、他店で買ったグラスファイバー55cm送料別1300円の傘より断然軽いし、とってもよかったです!透明窓が付いているのも、ポイント高いです。
小3の息子も、カッコイイと喜んでいました!早速使用しましたが、集団登校中を自宅マンションのベランダから見たら、黄緑がかなり目立ちました!雨の日は暗いので、目立つのは安心です。
これで、送料こみで1080円は、かなりお買い得です!
是非オススメします!
耐久性も期待したいです!

• mi-ka-nさん
  • mi-ka-nさん

5 2015-09-07

かっこいい
小学二年生の息子のために注文しました。
扱いが雑なため、すぐに骨が折れたり先端をなくして帰ってきます。
なので消耗品として買える手ごろな値段で、かつ学校の傘立てで見つけやすい、お友達とかぶりにくいデザインのもの、ということでこちらの傘に目が留まりました。
グリーンの竜のデザインもかっこよく、本人も気に入って雨の日を楽しみにしています。
傘は年に二本は買い足すので、こちらの傘がよければまたリピートしたいと思います。

• Tttttooさん
  • Tttttooさん

4 2015-06-21

急に傘が壊れてしまったので、この梅雨に時期にどうしようかと思いましたが、人とかぶらず、子供の気に入るものをと思い、こちらを購入しました。注文してから、届くのも早く雨の日の前に届きました。息子も気に入ってくれ喜んで持って行っています。55cmは、少し多きかも?と思いましたが、ちょうどよくランドセルまですっぽり入るのでよかったです。
ただ、ビニールの透明部分に引っかき傷のようなものがありました。
敗れてはなかったので、返品交換などはしませんでしたが、少し残念でした。

5 2015-05-14

レビュー遅くなりすみません。
傘をすぐに壊して帰ってくる息子のために2本購入しました。
少しでも目立つようビートルの水色×黒色とドラゴンの赤色×黒色にしました。
透明窓もあるのでとてもいいと思います。
1本はすでに小さい穴だらけにしてしまいました。
次回も購入したいと思っていましたが、売り切れのようで残念です。
2本目もダメになったらまたのぞきにきてみようと思います。

4 2015-04-27

小2 長男へ
通学時の安全上、ホントはもっと明るい色がいいと思ったのですが、在庫がなかったのでこちらにしました。今まで子供っぽい傘だったので、タイガーのプリントが入っているのを見て「かっこいい」と喜んでいました。
大きいけれど、窓が2か所あるので安心です。
ただ、(お得なので仕方ないのでしょうが)今持ってる傘より造りが大分弱そうなので、そこで星1つ減らさせて頂きました。(強風を伴う雨の時は厳しいかと・・・)

5 2015-04-21

1年生の息子に
入学式の翌日からの雨続きで、さすがに幼稚園で使っていた傘
は小さすぎてランドセルまではおおいきれなくなり、軽くて前が見れるように一部透明部分がある傘を探していてこちらを見つけました。色は息子が自分で選び赤×黒のドラゴンにしました。カッコイイ~って気に入ってます。大きさもランドセルがすっぽり入り透明部分も二カ所あり値段もお安く配送も早くていい買い物が出来ました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物