4 2016-12-05

ネイビーとグレー購入
168cmの3L体型なので、あちこちのお店を探してアームホールのサイズでこちらの商品に決めました。色は画像通り。グレーだけ中が白くて買うか迷ったけど、やっぱり止めておけば良かった…。安っぽく見えてしまう気がします。長さはふくらはぎ位。アームホールで選んだので太い腕もちゃんと入りました。生地は思ったよりとても薄い…でも、その分軽いので肩が凝らなくていいかも。さっき届いたので外で暖かいのかはまだわかりません。少し太って見える気もします。出来たらポケットは四角いのが身頃に付いてる方が好きなのでそっちバージョンも作ってもらえると嬉しいです。

• tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2017-12-25

ロングで良い
北国ながら車移動や店内で上着をもこもことさせたくないのでさっと羽織る程度のでも暖かいのを探していてこのロングコーディガンに行きつきました。ロングなのが見た目もよく理想な形でよかったです色がグリーン?しかなかったものの意外にしっくりくる色でそれがお安く購入できたので良かったです

4 2017-10-17

シルエットと起毛の光沢感がキレイ☆彡
166cm、通常トップスLL アウター3L。ブラック購入。
羽織れますが、腕やアームホールはもっとゆったり感のあるほうが希望でした。
長さは足首の上8センチ位。インに厚手のニット等はやめます。
思ったよりあまり厚くなく真冬の外にはキビシイ。11月に向けボタンを付けようと思います。
でも軽く滑らかで起毛のほんのり光沢が私は好きです。
シルエットはとてもキレイで 初冬迄のお出かけや、家であれば冬にもいいと思います。
商品レビュー欄ですが、大変好感の持てるショップさんでした☆彡 ・・家族の感想です。

4 2017-04-05

温かいです
めちゃくちゃ温かいです。が、、外出用には、チョットなぁ…と言う感じでした。ガウン感が強めで、前も閉められないので、チョットスーパーまでとかならいいけど、普段着としては使いづらいかも。
お値段も安かったし、寒がりなので、真冬の部屋着にしちゃいおうかと思ってます。冬場の部屋着にはもってこいだと思います。

4 2016-12-12

見た目薄めに感じましたが、なかなか暖かいです

4 2016-10-30

ちょっと惜しい
あったかくて、裾も長くポケットもついているので電車に乗るときちょっと定期いれておくとかができて便利です(^^)
ただ、解ってはいましたが前を止めるものが何もないので自転車やバイク等に乗るときは寒いですね〜…
そこだけが残念ポイントだったので星4つです。
せめてベルトでもあれば……
家の中で着る分には動きやすくもあるのでばっちりです!

5 2017-11-06

可愛い
見た目通りロングで可愛いです。今からの季節活躍すると思います!ブルーグリーンも可愛いです。

5 2017-08-04

軽いです。
お値段なりの品ではありますが、着やすくて、薄いわりには暖かくて、近所のお買い物には便利だと思います。

4 2017-05-17

暖かい☆
五月といえど、北国の妊婦にはとてもありがたい商品。肌触りも素敵だし、もう一枚欲しくなります。

5 2017-05-05

良かった
安かったので不安はありましょたが、暖かくて値段の割には質は良かったです。数日後に送料無料になっていたので更に2枚購入しました。

5 2017-03-08

軽く柔らかい素材で、とても着心地良かったです。
家の中で肌寒い時にちょっと羽織るのにちょうど良く、うたた寝の時にはブランケット代わりにもなるので重宝しております。

• 巻巻巻さん
  • 巻巻巻さん

5 2017-02-07

一見、薄手ですが着ると裏ファーのおかげで暖かいです。ロングサイズも気に入っています。

5 2017-01-29

暖かい
長さも良いし部屋着として着用、今年の冬はこれで乗り切れそうな1着

5 2017-01-28

バッチリ☆
思った通りのマキシ丈でバッチリです(*´ー`*)

5 2017-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
触り具合
柔らかく、優しい触り具合がとても良い感じです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット