[楽天スーパーSALE限定⇒メール便で送料無...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月01日10時00分〜2016年12月08日01時59分
  • 5 2016-02-12
  • 他店の酷似品と比較しました
  • 某ティカさんのヒートロンTとそっくりなのにこちらのほうがはるかにお安かったので、購入して検証してみました。某ティカさんはロング丈のみでフリーサイズなのに比べ、こちらは丈の長さと、M/L/LLサイズが選べます。HP表記を見比べてみると、某ティカさんのサイズに近いのはMサイズロング丈のものですが、若干違いますね。パッと見だと違いがわからないほどそっくりです。タグを比べると面白いですね ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん
  • 3 2015-11-02
  • 薄手なのですが、裏起毛で凄く暖かくてこれ一枚とトレンチで十分な暖かさを得ることが出来ました。ただ、思ったよりも細身なのでインナー用なのかもしれません、ゆったり着るならワンサイズ上がオススメです。特に腕や袖口は細身な作りであまり伸縮性がありません。もう一点は毛玉がとても出来やすいです。ホワイトは一日で脇に結構出来ました。 ・・・(続きを読む
  • さ・あいさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,393

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
他店の酷似品と比較しました
パッと見だと違いがわからないほどそっくりです。
タグを比べると面白いですね。商品番号やサイズ表記は違うものの、素材は全く同じ割合です。同じ工場で作られているのかも。
しかしよーく見ると襟ぐりが違います。某ティカさんのほうが襟ぐりが広く、襟ぐりの縫い代も太くなっています。
襟ぐりの広い方が使いやすいです。襟ぐり広めのニットと合わせても見えないので。
表面は光沢がなく、見えても恥ずかしくない生地です。手触りは同じですが、着ると厚み、暖かさが違います。
こちらの他の型のレビューで袖が伸縮せずきつめとありますが、某ティカさんはこんなもんじゃありません。起毛部分が厚いせいか、もっときついです。
ハッピー急便さんのロング丈が売り切れなのは残念です。
MサイズとLサイズ購入しましたが、私はインナーに着るならMサイズのほうがスッキリして好きです。Mサイズでもお腹ぽっこりしないです。
某ティカさんの方は二の腕部分が太くなっていて、ノースリーブワンピやベストと合わせたときに太く見えてしまいます。
◇比較検討の結果
襟ぐり:某ティカ
防寒:某ティカ
丈在庫:某ティカ
伸縮性:ハッピー急便
二の腕:ハッピー急便
価格:ハッピー急便
どちらも捨てがたいです!どっちも好き!
この時期暖かい某ティカさんのほうを着たいのは山々ですが、なんせお高いので・・・
ハッピー急便さんの方も5枚ほど購入したので、気温やコーディネート(丈が長いと困る場合もあるので)によって使い分けています。
最初の3枚は1600円台だったので☆4かな〜と思っていましたが、1000円なら☆5つ!
1000円ならコスパ最高。お勧めですっ(´▽`*)

4 2016-03-01

お安く購入できました。
丈も長め、生地は柔らかくていいですね。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ヘビロテしてます。
肩が凝るのでタートルネックや重ね着は嫌いなので、裏起毛だけど着膨れしない、くびまわりがすっきりしたものをさがしていました。
もっと可愛い色もあればまた購入したいです。
家ではもちろん、ちょっと出掛けるときもOKだと思います。
ロングを購入したのですが、おなかや腰もあたたかいです。

5 2016-11-18

あったかい
あったかいです。丈が選べるのもいいです。
2種類買ってみましたが、どちらもいいです。
また買いたいって思ってます。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
Mブラックロング購入。158センチ5〜7号サイズですが、こちらのMぴったり過ぎず、大き過ぎることもなく、お尻がすっぽり隠れるミニワンピ丈で丁度良かったです。生地も柔らかく、肌着より厚みはあるし、ロンTみたいに一枚でも着れそう。2回洗濯しましたが、ヨレることもない。他のタイプも欲しいです。注文後、翌日には到着しました、早くてびっくり!

• aqua7095さん
  • aqua7095さん

5 2016-11-12

暖かい
肌ざわり抜群で気持ちいいです。
袖ぐりがすっきりしてて細くみえます。
早速色違いでリピします

• misao1979さん
  • misao1979さん

5 2016-11-07

ロングL購入
暖かいです。これならMでも良かったかな?これはリピ予定です。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2016-03-13

Lはやっぱり大きい
在庫がなかったからL買いましたが、やっぱり大きかったです。
肩幅は少し大きい位だけど、脇が変にだぼついた感じになりました。
裏起毛で表地に変な光沢もなく、着心地も柔らかくてよかったので、いつものサイズで購入することをお勧めします。

5 2016-12-05

薄いのに暖かい
インナーにしようと思ってたけど、インナーの上に着てネックレスでもすれば
OKです。何より 薄いのに暖かかったです。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
薄いニットワンピーの下に着る服を探していた時に、見つけたのがこのカットソーです。長さ的にも丁度良く暖かいので着心地バツグンです。 購入して良かったです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピーターになる予定
とても温かくて、尚且つ分厚くなくて着やすいので他にも購入予定です(^^)

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスL
裏起毛のTシャツ素材探していました!
試しに1枚購入してみましたが、柔らかな素材で着心地も良さそうです。
季節的にはまだ早いので寒きなったら着ます。

5 2016-05-23

使いやすい
シンプルで使いやすく、洗ってもよれたりしません。暖かいのでとても重宝しています。

5 2016-01-03

そで丈ばっちり
横幅は普通なのですが、身長が170センチ以上あり、胴回りに合わせると
そで丈が合うものが少ないのです。
これは、そで丈はばっちりで程よくボディフィットして、かっこよく着こな
せます。
インナーにと思っていましたが、1枚でかっこよく着ています。
色違いも購入しようかな

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
暖かく、動きやすく凄く気に入ってます。色違いリピートしたいと思います。