5 2016-12-21

星1か2の商品
消されてしまうのも嫌なので星5であげておきます。
可愛いスカートに一目惚れして再販するまで待ちに待ったのですがスカート重すぎます。
スカートが重いって何?バルーンスカートが可愛くて買ったのに写真とは違い纏まりが無くただ広がってるスカートなだけ。
まずお店に売ってたら買わないレベルです。本当に最悪。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
褒められスカート♪
堅苦しくない演奏会に出演する機会が多く、白のトップスと合わせるために購入。
ツイードのジャケットとのコーデでしたが、スカートのバルーン具合・生地の張り感が絶妙で
みんなにかわいいと褒められました。
張りや重みがある生地で、リボンがほどけやすいとのこと。
普通にリボン結びした後に、結び目の上にもうひと巻すると、一日中リボンがとけませでした!!
結び方がわからない方は、袴のひもの結び方の画像などを参考にしてください(^_^;)

4 2015-12-16

色による
ブラックを購入。
商品説明通りでサテン生地の様に光沢があります。
その為、色によっては安っぽく見える可能性大+ブリブリしちゃうと思います。
私は30代前半なのでブラックで正解でした。大人可愛く着られます
フォーマルにも着られると思います。
サテンぽい生地なので、リボンは解け易いと思います。
丈も私は長いと感じてしまいますが、158cmで膝半分くらいでしょうか。
158cmだと50cmの着丈で膝上ギリギリです。
確かに、メール便で届くので皺が付いて届きますが、それは仕方ない範囲だと思います。
送料込みでこの金額が妥当・・・色によってはこの送料込みでこの金額以下でないと
高く感じるかもしれません。
因みに私はマラソン中のスーパーヒーローズでのクーポン使用で購入。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
153cmの私が着ると膝下が15cmくらいになり、少し中途半端な感じになりました。
が、ふんわりとバルーン型でかわいいです。
リボンがすぐにほどけてしまうので、☆マイナス1です。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
かわいい
ずっと欲しくてセール待ちしてたけど安くならないので買ってしまった。
ジーンズだとウエスト70が入るか入らないかくらいのお腹ですが、無理なく履けました。
履いて出かけるのが楽しみ!
------------------------
履いて出かけてみました。
とっても可愛いですが、ウエストのリボンの生地がスカートと同じテロっとした素材のためか、歩いていたらほどけてしまいます。
結び方を考えなければ。。

4 2017-04-09

丈が気になる。
身長164センチ の40代です。
画像を見てわかっていたことですが
私の体系が腰高なためやっぱり短かったです。20代ならいけるかもですが。
黒のタイツをはけば大丈夫ですが
春なのでちょいとつらく
裏地を25センチほど継ぎ足しスカート丈をギリギリまで伸ばしました。
生地はサテン系ですが、落ち着いた感じです。
丈を伸ばし、40代でも痛くないスカート丈になったので
小学校のの入学式や、歓迎会にはいていこうと思います。
裏地をつぎ足す勇気さえあればこれほどお安い買い物はないと思いますし、
かなり使いまわせそうです。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
写真にひとめぼれして購入しました。
155センチ、48キロ。ふんわりさせ具合にもよりますが膝にかかる上品な丈です。
ボリュームがあるのにウエストがしっかりしていて太って見えたりもせず、秋になったら着用したいなとワクワクします。
久々にヒットなお買い物でした。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長158cmでジャストひざ丈です。
思ったより重さと厚みがあって、
もう少し涼しくなってから着用する商品かなと思いました。
到着時に折りジワがあったのでしばらく吊るしておきます。
クロゼットのスペースを食うという欠点はありますが、
バルーンシルエットが可愛いです。

• Rin16さん
  • Rin16さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ちょーかわいくて大満足!
すっごいかわいいです、あまりかわいい服は着ないタイプですし、スカートの丈もこんな短いのを着るのは久々なのですが、あまりにも可愛くて大のお気に入りになりました。
すごいかわいいとよく褒められます^^
リボンは流石に私には甘すぎるので装着したことはありません。
あえて難点をいうのであればホコリがつきやすいってところでしょうか。
黒なのに、可愛くてもーしょっちゅう着ています♪

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段Lサイズなので、大丈夫か心配でしたがウエストがゴムだったので無事着れました。

4 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
買って良かったです。
ブラック購入。
デザインはイメージ通りです。
大きい、重みがあるというレビュアーさんも何人かいたので覚悟していました。
確かに若干重いような気もしますが気にならない範囲内です。
大きさも確かに襞を広げてみると大きいけど、普通に履くには画像のイメージ通りです。
ただ、少しシワになりやすいのかな?とは思いました。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
黒を購入しました。艶のある綺麗な黒色です。
シルエットもあまりバルーン過ぎず、丈も身長168cmなのですが膝上で丁度いい感じです。
カジュアルでもスマートカジュアルでも通用しそうです。
ただ、他に書かれている方もいますが、届いた時だけはシワがしっかり付いているので、シワ取りしないとすぐには穿けないかな。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
重い…?!
秋冬だと何も感じなかったかもしれませんが、このシーズン、軽い夏服を着ているせいか、持っても着ても重くてびっくりしました。
広げ方によって不格好にも可愛くもなります。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
シルエットがほんとにバルーン!
型崩れせず美しいです。
ウエストのリボンも生地に張りがあり、高級に見えます。
160cmの私がジャストウエストで履いて、膝上くらいでした。腰周りがふんわり見えますので、ヒールの高い靴と合わせないと、足が短く寸胴に見えます。そこだけ注意。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
かわいいです。リボンはずして使います。黒を購入しました。ネイビーも買おうか迷いましたが、合わせやすいし黒で良かったかも。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート