5 2019-04-29

息子用。
息子の好きなカモフラ柄がちょうど残っていたので購入。
思っていたよりしっかりとしたリュックです。
クーポン出ているときに購入したので 超激安で 申し訳ないくらいお買い得でした。

4 2019-04-28

コスパはすごいけど。
以前から気になっていましたが、場所を取りそうなのでクーポンは洋服を優先して利用していました。
いよいよ欲しい洋服がなくなって(笑)商品ページを見たら
選択肢が少ない中で少し気になっていたホワイト&ホワイトが復活していたので購入。
表面の作りはとてもしっかりしています。
ただ、蓋となる部分や持ち手の紐の色が本体から浮き、
厚みもないのでそこは安っぽい。
後は皆さん指摘の通り、本体が深くて背面チャックが中と繋がっていないので物が出しにくい、
中のポケットが小さくてちゃちいなど
突っ込みどころも多いです。
背面チャックはポケットになっているので
スマホや定期など入れて
後は目的地まで開けなくて済むようなお出かけならいいと思います。
合皮なので雨でもいいですね。
背負ってるモデルさんが皆男性ですが
やはり女性の私にはかなり大きいです。
白リュックは汚れるので合皮なのと
500円という安さで買えて汚れを気にしないで使えるのが良いです。

4 2019-04-16

見た目はとても良いけど、割と使い難いです
《14.キャメル×キャメル》を購入しました。
ツヤツヤした合皮の輝きがとても素敵で、現物を見てもかなりテンションが上がりました!!
……なのですが、素材の所為か、ややリュック全体がずっしりと重たいです!
バックル素材も鉄系合金なのか重く硬くスムーズでなく、リュックも「筒状の生地を袋にして途中を折り曲げている構造」なので、バックの底の辺りの物を取ろうとすると、目いっぱい腕を突っ込まないと届かず、何か物が必要になる度にそれをするのはかなりの手間に感じます…;
リュックの側面からリュック内の荷物を出し入れできる構造でも無い為、その点も使い難さに拍車をかけてしまってます。
女性の手のひらがすっぽり入る位のポケットがサイドに付いているので、とりあえず鍵とミニ財布をそこに入れて使い勝手の悪さをしのごうと思います;(^^;
あと、リュック内部のポケットはとても小さく、入れられる物はかなり制限される感じでした。
「これ、デザインが全てのタイプだ〜〜〜〜〜」、って感じです★
……でもやっぱり、見た目のデザインはとても素敵で、その点だけはもう抜群に気に入ってます!!!
細かい点が改善された新バージョンが出たなら、また買ってしまう気がしますーー。

5 2016-02-20

息子にプレゼントしました。
とっても喜んで、すぐ使ってくれました。
思ったより、大きくて、すっきりしていて良かったです。

5 2015-07-03

息子用に購入。グリーン×イエローを購入しましたがイメージ通りの色で満足です。たくさん入って荷物が多い息子にピッタリです。

5 2016-04-10

小さいサイズも。
あると嬉しいです。大きさにビックリだけど子どもと遊ぶにはたくさん入ってよいです。

• mu3315さん
  • mu3315さん

4 2015-08-02

まぁ満足です
色的にも満足です。
肩紐がもう少ししっかりしてれば良かったですね。

5 2016-03-03

よかったです。
あとは、耐久性がどうか、使ってみて判断します。

5 2016-04-30

見た目がいい
とにかく見た目に惚れました。
対応も問題ないです
お祭りで法被の上から使っていても背負いやすいでした

4 2019-04-27

ワイン×ワイン 購入。画像で見るより少し渋めですが好きな色あい。
形はシンプル。ドーン!と長方形で大きく、折り返し部分立てたら腕の短い私には物が取りづらい、普段使いには不向き。だけど毎年見に行く花火の時の敷物、防寒具一式を持って行って、一気にしまうのには便利そう。少々の雨も大丈夫そうだし、両手が使えて助かる。
クーポンで安く買えたので満足です。

5 2016-03-13

大きくていい
大きくて沢山物が入るようです。
息子が使っていますが、気に入ってます。

4 2016-02-29

ちょうど良い
通勤とプライベート両方で使ってます。
サイズがちょうど良く使いやすいですが、外側のミニポケットがもう少し大きいと良いと思います。

5 2015-08-30

とても満足しています。
自転車のマークもワンポイントでかわいく、良い感じです。
お気に入りのカバンになりました。

5 2016-11-08

素直な感想
黒糸が飛び出ている箇所あり。
サイドの縫い目には細く長い髪の毛と見られる毛が一緒に縫いこまれていました。
発送も早くショップを信用してしまったので、きちんと確認する前に納品書を捨ててしまいました。諦める他はないかと思いますが残念過ぎます。
梱包や発送等は良かったのでさらに残念です。
11/14追記
ショップ担当者様からの連絡で交換して頂きました!劣化しながらの味が出てくるまで使おうと思います!

5 2016-07-07

早速使用してます。
デザイン、機能共に満足です。