3 2022-10-26

袖口の縫い目が粗くすぐにほつれてしまいました。生地の厚さは今の時期はちょうどいい感じです

• Rin9034さん
  • Rin9034さん

3 2022-02-07

普段はL〜LLサイズ、着用サイズは問題なしですが、やはり袖口が狭いです。冬用アウターならもう少し広ければと思います。

3 2022-01-31

モカを購入しようと思っていましたが、レビューで画像の色味と違うというコメントを見てグレーなしました。
普段サイズL、159cm、ぽっちゃり体型です。
ゆったりしていて、厚手のセーターも気込めそうです。
お尻が隠れる長さで、前身頃が少し長めになっています。
素材が軽く、それなりに暖かいので良いと思います。
試着のみなので分かりませんが、毛玉は出来やすいかもしれません。
スナップが少し硬め。
フックでとめるのですが、緩くてすぐ外れます。
セーターなどの糸をを引っ掛けてしまいそうなので、フックは外して着用しようと思います。
画像通りのモカや、明るめの色を展開して欲しいと思います。

3 2022-01-28

概ね満足ですが、袖口に従って細くなって行っているので、腕が太い方や中に袖ポワン気味のスウェットなんか着てると重ね着は難しい。下に着るのはピッタリ目のタートルネックセーター等に限られて来ますね。

3 2021-10-12

モカがよかったのですが、色が違うというレビューが多くあったのでグレーを購入
グレーにちょっと茶色が混ざった感じの色合いでした
薄手のものが欲しかったので厚さ的なのはよかったのですが、フロントフックがすぐ外れる...

3 2020-01-04

生地は柔らかく温かいく素材感は◎
袖とか裾がロックミシン仕上げで安っぽくみえるのが残念。もしかしておしゃれなのかもしれませんが、個人的にはお出かけ用には使えないなと思いました。ちょっと残念です。
もともとのデザインなのか袖が肘あたりからとても細くなっています。サイズLLですがサイズ違いの袖を間違って付けたのかと思いました。
車に乗せてスーパーに入る時にちょっと引っかけるのには、まあ良いかと思いました

3 2019-02-22

ダウンでは、暑苦しい季節になったので、購入してみました。
袖口がきついかなと思ったのと、ホックの位置が微妙?
少し位置をづらして付け替える必要があるかなと思っていじっていたら、とれました。

3 2018-12-20

モカ買いましたが、色も形も思ってたのとはだいぶ違って、試着してもしっくり来ず。
春頃まで置いといて、その頃にしっくり来ればいいんだけど、もし来なかったら母にあげるかも。

3 2018-11-22

色味のイメージが少し違った
163.5cm、51kg、サイズは少し大きめな感じで良かったです。
色はモカを買いましたが、画像よりも暗めでくすんだピンクという感じでした。もう少し明るい色のアウターが欲しかったので、画像で見たイメージとは少し違い残念です。
これならグレーにすれば良かったかな…
抱っこ紐してても脱ぎ着がしやすい、軽いアウターが欲しかったので、その点では満足です。

3 2018-11-13

M〜Lの体型ですが。腕回りが少しキツイです。インナー着て冬のセーターではパツパツになります。あと、袖や裾が安っぽい。

3 2018-10-11

首回りが何とも難しいですね。
良い感じにしようとすると、フードが裏返ってしまって…でも、柔らかく羽織りやすいです。
主婦の普段使いには、充分です!

3 2017-12-30

んー、微妙。いいような悪いような。軽くてあたたかいのですが、なんだかシルエットがやぼったい。合わせる服にもよると思いますが、ガウンを羽織ってるみたい。前をとめると特に。かと言って外すと金具が目立ってなんか変。襟を整えるのも難しい。色は黒です。

3 2017-12-02

暖かい
スウェット生地で、少し安っぽいかなと思いましたが、暖か方、着やすいです。

3 2017-11-09

グレー購入。
薄いけど今の時期にはちょうど良い感じ。
やっぱり裾と袖の縫い目が少し安っぽく見えるので袖口は内側に折って着てます。
ちょっとそこまでのお出掛け用に。
フックを留めないとフードが開いて肩が落ちて来るのがちょっと面倒くさい。

3 2015-12-26

やはり袖口が細かった
配送がとても早くて良かったのですが、肘から袖口までがとても細く、デザイン的にも微妙でした。
袖の付け根や二の腕周りはラグランでゆったり目なのに、急に細くなるので、上半身(胸周り)が大きく見える感じです。
素材はスウェットのような感じなので、軽くて動きやすいですが
その分安っぽい感じがしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット