アウター コート 裏起毛 ポケット フード付...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 予想以上
  • 身長163センチ体重50キロ、モカを購入です。シルエットと質感は商品画像まんまです。色は画像は若干白く写っていて、実物のほうがワントーン暗い感じです。赤味のないココアブラウンで、杢ブラウンといっても色のムラはあまり感じず、ドルマンスリーブで前腕がスッキリしており袖口がダルダルでもないので思いのほかきちんと感があります。とはいえスウェット生地で始末はロックミシンですから外出着とし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 着こなしが難しいかも
  • 162センチ51キロ。普通体型。茶色系欲しくて、モカ購入。生地は柔らかく暖かそう。変な匂いもなし。袖が長いめで手の甲まできます。折り返しも変だし、少し上げるとモタッとしてしまいこれまた変なので、長いまま着ます。色はモカは少し地味でした。黒にしたほうが、着こなしやすかったかな。 ・・・(続きを読む
  • ひーまま421さん

4 2015-11-21

袖口や裾が気になるかも?
届いたので早速開封しました。
着てみるとぴったりでいいかんじです。
これならもこもこしてないので車の運転も支障はなさそう。
しかし裾や袖口の部分が安っぽくてちょっとマイナスです。
値段相応と言われればそうなのかもしれないですが、裾はともかく
袖口は近くで見られると恥ずかしいなあ・・・。
あとお色のせいか下に着てるシャツや車のシートに起毛のゴミがすごく目立つ。コロコロ買わなきゃだよw
【追記】羽織る前に中をコロコロしておくと起毛ゴミが減って幸せ。
袖口がほつれて気になるので裾上げテープ貼って中に折り返したらいい感じに。
色はブラック
身長152cm 体型普通?

5 2015-12-20

おすすめコーディガン♪
軽くて肩が凝らずとにかく着心地が大変良いです。
シルエットも安っぽくない感じに見えて、思ってた以上に可愛いです。
とにかく肩が凝らないアウターですごく気に入ってます。買ってよかった。
デザイン的に首も冷えないし、軽い割には暖かいです。
真冬のアウターには寒いと思いますが。ショッピングモールや車内なら充分な感じで重宝してます。
もうこの価格なら「買い」です。おすすめ☆

4 2015-10-20

袖口さえ広ければ星5
皆さんのレビュー通り、袖口が細いです。
なので、覚悟はしていましたが予想を遥かに超えてました。
いつも3Lを着用の私には中にセーターなどを着る事は不可能です
( ; _ ; )薄手の物なら大丈夫ですが、厚手だとムチムチです。
暖かさはあるものの、裏毛のあるパーカー素材と同じような感じなので、そのセミロングコートのような物です。
軽いし、暖かいです。真冬には向いてないような気はしますが、着ててもおかしくはないと思います。

5 2015-11-14

予想以上
身長163センチ体重50キロ、モカを購入です。
とはいえスウェット生地で始末はロックミシンですから外出着としてイケる範囲は人それぞれでしょうか。私は普段の車通勤時に着ています。薄手のニットにタイトスカート、パンプスですが仕事帰りにショッピングモールを歩きまわるのに何の抵抗もありません。
中に着ているのがスウェットパンツやジャージなら、ちょっと一瞬ゴミを出しに出てきた人のようにも見えるでしょう。アレンジ次第で印象が違ってくると思います。
前を開けて着るほうがこなれた感じに見えます。閉めた時のホックが気になる場合は付属のホックとスナップボタンの替えがあるので付け替えもありではないでしょうか。
いずれにせよこのお値段では予想外の品物でした。自分用と母親用に追加も検討します。

5 2015-11-01

可愛いし暖かい!!
グレーとかなり迷いましたがモカを購入しました!
赤っぽい茶色だったら合わせにくいかなとも思いましたが、現物をみたらちゃんんとしたモカでしたので問題なかったです。
襟元のボリュームとしっかりした生地ですので寒い北海道でも結構暖かいです。
デザインも可愛いし気に入ってます。
この値段では実店舗だとアウターはあまりいいのが買えないのでいい買い物ができたと思います。

5 2016-02-14

あったかい?(^-^)/可愛い
軽くて、モコモコしなくて、
着心地いいですっ☆
カラーも暗すぎないし、明るすぎないし、
よかったです。
デザイン、可愛かったです(^^)v
安く購入できて、よかったぁーっ!!

5 2015-12-24

グレー購入
とてもいいですょ。
抱っこ紐する時に羽織るもの探して辿りついたのが
ここでした。
いつもはおっきいパーカーとかだったのですが子供がおっきくなるにつれパーカーの前が閉まらなくなってきて。。
でもコレなら余裕でフックもできます
今風だし可愛いです。
腕のとこは細いですけどわたし的にはGOODでした(笑)
トレーナーとかならキツイかもしれないですね

4 2015-12-03

自分用です。
モカと悩んだのですが ブラックを購入しました。
軽くて 暖かいですが 真冬に着ると 寒いかもしれませんね。
ホックは止めていても 直ぐに外れてしまうので 予備のスナップ使い 付け替えてみようかなと考えています。
全体的には ゆったりとしているのですが 袖が想像していたよりもスリムなので 中の服が厚みがあるのだと ピチピチになるので もう少しゆとりがあればとおもいます。

• nagiy812さん
  • nagiy812さん

5 2015-11-30

モカが欲しかったのですが一足違いで売り切れてしまっていたので
グレーを購入しました
スカートやパンツ何にでも合わせやすいし良いお色ですね
襟のボリュームも女性らしいデザインですし
襟元が少しあいているので綺麗な色のストールや
お気に入りのマフラーをチラ見せするのも可愛いですよ
でも、何よりも一番気に入った点は軽い事です
肩こりがひどいのでアウター選びは難しいのですが
こちらのコーディガンは軽くて暖かくて優れものです
気に入って毎日着ています

4 2015-11-14

北海道では…
ドルマンコート、フード付きのコートを探してこの商品を見つけました。
真冬でも着れるかな?と期待していましたが、残念ながら真冬は着れそうにないです。
形は可愛いですよ。40代の私が着ても大丈夫でした。
軽くて、暖かく着心地はいいです。
ポケットも付いているので便利ですね。
商品のカラー、形は写真のままです。
真冬の北海道では着れませんが、雪が降るまでの薄手のコートと思って着用しています。

4 2015-11-12

ブラックとグレーを購入。思ってたよりコートとゆうより、軽い羽織ものって感じかな。すぐ毛玉になりそうな生地です。値段イコール的な羽織ものなので今時期にはいいかと思います。襟?フードのクシュクシュがうまくカタチを整えて着たい感じになります。袖口は確かに細いですがキレイなデザインだと思います。

5 2015-11-05

ずっと、こんなのほしかったぁ!いい!!柔らかくて、ざっくりして、これから重宝しそう。

5 2016-03-29

軽くて暖か。気軽に羽織れてデザインもかわいい。たぶんこの冬いちばんお世話になったアウターです。

4 2016-01-28

よかったです
また購入したいとおもいました

4 2016-01-24

モカを購入。女性らしくもあり、可愛さもあり、お気に入りです。色は写真より少し濃かったです。袖口が細い分、裏地があると着やすさも見た目も良くなると思いました。