☆-咲き誇るレトロ花にうっとり、ふんわり...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-07
  • 画像の印象より、全体に暗目で、届いたときにちょっとがっかりしましたが、着用してみると存外おさまりよく、トップスを選ばず使える感じで納得しました。150cmに届かないのですが、ロング丈が好きなので、腰履きにしています。…洗濯をしましたが、オシャレ着洗剤に10分ほどつけ置きしたところで、びっくり!染色作業でもしているかの抜けようで、半泣きになりながら慌ててひきあげ、そこそこにすすいで完了。どうなることかと思いましたが、全体の褪色はさほど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • なんか違った・・・
  • 一目ぼれでずっと欲しかったんですけど実際届いてあけてみたら、なんか違った…花びらの白はもっと黄色がかったかんじで生地も麻っぽいというか、ちょっとごわつく感じです。(生地はアップの写真ちゃんと見ておけば、そのままの感じですが)体系のせいか、いまいちきれいなシルエットが出ない…とりあえず一回洗濯して様子を見ますが。ウエスト一回折り返すと、マネキンみたいにベルとするか腰ではいて眺めの ・・・(続きを読む
  • jetieさん

4 2015-12-03

柄かわいい!
注文して2日後に届きました。花柄がとにかくすごくかわいい〜!とても気に入りました。さっそくはいて外出したところ、友達から素敵ね、とほめられて嬉しかったです。ただ、思ったよりもサイズが大きめで、べつのひとからは「おしりが大きい」とも言われました(´Д`)これは私が太っているからかな(;_;)長めのニットでおしりをかくしつつヘビロテしようと思います。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
届いて試着をした時は、コクーンシルエットで腰まわりが広がり 太って見える感じがありましたが、アイロンでシワを取ると大丈夫でした。腰ばきにして、ロングカーデやジレを合わせると収まりが良いです。甘すぎ無い花柄が気に入りました♪

4 2016-03-29

レトロな花柄
イメージ通りの色見でした
コクーンスカートなのでちょっとお尻回りが大きく見えそうですが気に入っています

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
甘すぎない花柄なので、大人可愛い着こなしが出来ます。
シックなトップスでも、華やかになるのでお気に入り!

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
画面でみたとおりかわいいです!着心地もらくちんでした

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
遅くなって、すみません。可愛いくてなお大人ぽいとこが気にいりました。ウエストがゴムってとこも、いいです。

5 2016-03-23

想像通りの商品でした。
デザインもそうですが、生地も厚すぎず、薄すぎず。
化繊だと静電気や痒くなったりしますが、コットンなので
特にトラブルないです。
一緒に購入したレギンスと一緒に愛用してます。
やや、裾つぼまりな感じですが、動きやすいしこれからも
重宝してくれそうです。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
どうなることかと思いましたが、全体の褪色はさほど気にならず、大きな縮みは発生していないようです。少し丈がつまった感じはありますが…
洗濯時は、単品で!
全体として、満足できるお買い物でした。

5 2014-10-05

今年のお気に入り
コクーンの形がすごく強いので一見着方が難しいかも、と思いましたが1度着てみてすごく気に入ってしまいました。腰を落としてレギンスとパンプスで履くと落ち着いた感じになります。もう少し寒くなったら秋冬色のカラータイツと合わせてみようかな。周囲にも好評です。

4 2015-03-06

写真のコーデ通り
横から見ると写真通りですが、前から見ると股の辺りで横に膨らんでるデザインなのでショート丈のモノと合わせると可愛いかと・・・花柄は、アンティークで好みが分かれるのかな?私は素敵だと思いました(*^^*)落ち着いてて良いです。値段がもぉ少し安くてもいいかな?(笑)

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
春先に使用
先日、お年賀に使用する洋服を3点購入したところお薦め商品で此方の花柄のスカートが出てきたので 何気なく購入致しました。衝動買いです、でもお届けして貰い着てみたところ春先に着たら良いかも知れないって感じでした。考えて見るとパンツばかりで10年間スカート買ってなかったし着た覚えないって感じでした。たまには衝動買いしてみるのもお薦め致します。

4 2014-11-08

実際にはくと素敵
面白い商品です。届いて商品だけ見るとあれ?頼んだのと違う。可愛くないかなと思うのですが、実際にはいて鏡で見るとめっちゃ可愛いんです。不思議。大股歩きは出来ないので注意しなくちゃ。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
ボタニカルが流行っているけど、これは他にはない感じで流行り関係なく何年も着れそう。トップスもわりといろんなものを合わせられると思います。ウエストゴムで全体がゆったりしていてストレスないです。

5 2015-02-24

可愛い!
デザインが変わっていて、とても可愛いです。
花柄も、少しクラシカルな感じで、気に入りました。

• noanoannさん
  • noanoannさん

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
コクーンスカートですが、足の開きをさほど気にせずに履くことができます。
丈も170cmの私でも短いということはありません。
ただ、ウエストのゴムがきついので-1です。細めの方なら問題ありませんよ。