☆-おうちで洗える、もちもちニット 選べる...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • バーガンディのラウンドタイプを購入
  • モチモチってどんな感じなのかなって思っていましたが本当にモチモチって感じで柔らかい生地でした。肌が弱いのですが、肌触りもすっごくよくて着心地最高です。ラウンドタイプだとオフショルでも着れると思います。ドルマンスリーブタイプだとワンピって書いてあっても腕あげるとパンツが見えちゃうから着れないってものが多かったのですが162cmの私でもこちらは結構丈が長いのでワンピでも着れます。腕まく ・・・(続きを読む
  • OGA★CHIさん
  • 3 2015-03-22
  • ちょっと薄いかな。。。
  • 確かにもちもち&なめらかな肌触りでとても着心地が良いのですが、生地が薄いので中にちゃんとした服を着ないと寒いですね。あと、せっかくのVネックなのですが後ろに身頃がずれてしまうのでモデルさんのように可愛く着こなせないのが残念。。。ただ、襟ぐりが大きくても肩があらわになることは無いのでシンプルに上品に着られます。着心地は最高なので、夏専用でもう2着ぐらい欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 肝っ玉母ちゃん05さん

5 2016-10-08

ふんわりもっちり
こちらのモチモチシリーズは昨年から気になっていました。今回思い切って、しかも今までは敬遠しがちだったはっきりしたカラーに挑戦してみようとベリーレッドを購入しました。
実際のカラーは画像のような鮮やかな赤ではなく少しくすんだ感じの赤で逆に気軽に着られそうです。ベリーレッドとバーガンディーの中間くらい?な感じのお色でした(*^_^*)何よりふんわりもちもちで肌触りよく気に入りました☆機会があればリピしたいです(^-^)

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
バーガンディのラウンド購入
150センチ43キロ30代です
丈は膝上、肩はオフショル気味で着られるくらいのゆるさ。
袖は、ちょっと余ります。
ヒールのある靴と合わせてワンピースとして着たい感じです。
生地は薄めでテロテロしています。
色味は写真より若干暗い感じ。
追記 星3から5へ
実際手にした印象が小豆色のような地味な色だったので、どうしたものかと思ったのですが
ワンピースとして黒タイツとヒールと合わせて出かけてみたら大好評でした。
おばさん色と紙一重なので最初は勇気がいりましたが、着て歩いてみればとても良かったです。
形きれい、肩が落ちすぎることもなく着心地良かったです。
袖も裾もまくればきちんと止まります。

5 2016-04-01

もちもちニット最強☆
二の腕、胸で13号もしくはLLを着用するようにしてますが余裕で、テロンとしてるので着ぶくれ感がない。ヤセさんだとカーデを3色購入し、数ヶ月制服生活でヘビロテしてました。ですが洗濯しても毛玉が出来にくい素材。ノビも良い、肌触りも良い。耐久性は抜群!その生地でのニットなら♪通年可な素材感。売り尽くしバーゲンで手にしましたが、今後も取り扱ってくれることを祈ります☆

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
以前、定価で買った1枚がとても良くて、今回は色違いで2枚購入しました。暖冬ということもあり、こちらと、インにフリースのタートル、保温系インナーなどを重ね着で、コート無しで年明けまで外出できました。ドルマンなのでいくらでも重ね着できます。
素材は毛玉などできそうにない、滑らかなやや薄手のニット。もちもち、とは私は感じませんでしたが、いい感じでした。

5 2016-12-07

思ったよりも薄手です
もちっとという言葉に引かれ去年から気になっていたのですが希望の色が在庫切れだったので今回見つけてすぐに購入ボタンを押しました。思ってたよりも薄手の記事ですがゆったりしてて楽そうなデザインです。また色違いを購入したいです。

4 2016-11-12

着心地は満足
リピーターです。
去年スモーキーブルーとチャコールを買いましたが着心地かよく、今回バーガンディを注文。
1回洗濯をしたのですが、初日接触するデスクのへりがピンクに染まりました(笑)
色落ちすごいのかな?
インナーは黒を着ていたからわかりませんでしたが、淡色着てなくてよかったです。
カラーによっては色落ち注意ですかね。
160センチ61キロで腕長めの上半身デブですが、ゆったり着れててやっぱり好きな服ですね。

5 2016-10-20

リピしまくり〜
去年から購入しています。
今回はレッド購入しました!!!
今までにブラック、グレー、ブルー、オフホワイト買いました。
本当にお勧めしますよ(^ω^)

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
旅行に持っていきます。
翌日配達で注文して届きました。
この週末からの旅行に着ていきます。
145センチの私にはお尻と太腿も少し隠せそうで嬉しいです。
お色は赤紫という感じ。
とろっとして肌触りもよく、インナーを工夫すれば真冬でもいけるかな。
あとは洗濯後に毛玉ができなければ、イロチでの購入もありだと思います。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りよくて着心地も大満足です♪真冬は中にヒートテックで着用してます。Lサイズ155cmのオデブですが余裕でお尻も隠れて助かります。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
その名の通りモチモチで肌触りが気持ちいいです。
お安いのに、ほつれなど何の問題もなく着やすいです。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気になってたのでタイムセールで購入しました!レビューもよかったのですが、着てみても気持ち良く、156cmですが太もも半分隠れる長さがあるのでレギンスやタイツで良い感じです♪

4 2016-10-17

4枚目
以前二枚黒と茶色を買い、型が気に入って、ネイビーとベージュ追加で買いました。
ベージュの色が想像と違いましたが、やはり型が、気に入っています。素材も薄くなく、厚すぎずさらっと着れます。
前に購入したのは前回の冬ですか、袖や下の部分のゴムも全然伸びず、毛玉も出来ていません。

5 2016-09-28

いい
生地もいいしつくりもしっかりしていると思います。
最初は臭いですが洗えば問題ないです。色違いで欲しくなりました。

5 2016-09-21

初めて
購入しました。他のレビューを見て毛玉になりにくいが決め手でした。二枚買いましたが更に買いたそうと思い見たら500円も値上がりしていて断念!
何故に、、。
普段はLからLLですがゆったりスッキリきれて良さそうです。
またお得な時に購入します(笑)

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい!身長165cm。丈も長く、ピンとおろしたら膝上あたりまでの長さです。生地も肌触りがよく気持ちがいいです。