1 2012-12-04

グレー、ブラック購入
画像で見て一目惚れ、安かったので購入。やっぱり安物。一週間で持ちての部分がペラペラとはがれ出した。終わってる。どんだけ安く仕立ててんの。

• mariahilfさん
  • mariahilfさん

1 2013-03-31

買って後悔
持ち手に補強がないため、大して重くない荷物なのに持ち手の合皮がすぐ破けました。斜めがけする方には補強あるのに。安物買いの銭失い。デザインは可愛いのに残念です。

1 2015-03-19

持ち手付け根即破損です
2ヶ月前にマザーズバッグとして購入、週2くらいで使用です。
あまり重い物など入れていませんが、持ち手の付け根がもう
破れてしまいました。安いのでしょうがないのかな?
2こ買おうとしましたがやめて正解だったようです。

4 2012-10-30

価格の割にいい\(^o^)/
ブラック×グレー
皆さんの口コミがいいし安いし形もちょうどいいからダメもとで購入。
値段の割によかった\(^o^)/安くても3980円くらいはしそう(笑)
ただ皆さんの言う通りウチポケは浅い。
入れるならチャリ鍵、リップ、目薬あたりかな。
柔らかい素材。
雨の日も完璧!
ただ肩掛けにするひもの内側がちゃっちさ満点(笑)あと細いかな。
要領は完璧!
荷物の多い私でも満足の行くサイズ!
長財布
化粧ポーチ
その他ポーチ2つ

手帳
が入ってます!
ブラック×グレーを購入しましたが、グレーは画像より濃いです。
グレーってか暗いベージュみたいな。

4 2012-09-13

黒×グレー購入です。
大きさ色質感共に気に入りました!
ただ残念なのはポケット…内ポケットはありますが、小さくて鍵を入れてもすぐに中に落ちています。
スマホも入りません。
ファスナーポケットがあればもっとよかったな〜

4 2014-07-28

軽くて、いっぱいはいります
軽くて、いっぱいはいって、2WAYという条件で探していました。
トート型なので、内容物をとわず入れやすく、またマチもしっかりあるので、
たくさん入ります。
書類等のA4サイズも余裕をもって出し入れできます。
牛皮じゃないので、手入れも簡単で、雨の日も気兼ねなく使えるのもよい。
ただ、お値段なりにチープですし、バイカラーだし使える場所は限定されます。
作りも、これまたお値段なり。安く仕上げるために省けることは省いてるんでしょう。
ポケットが少ないので、ワタシはバックインバックを活用しています。
ショルダーひもは細く、肩がいたくなるので
お財布だけなど、内容物が少ないときだけ使用しています。
欲を言えば、もっともっとこうなら!はいっぱいあるけど
可愛くて、安くて、軽くて、いっぱいはいる、なら満足です。
★マイナスは、やっぱり匂い。2日間天日干し&消臭剤でやっと使える程度の匂いになりました。あの酸っぱい匂いはなんなんだろう????

5 2013-11-11

可愛い
可愛くって荷物も入るので満足!
ガバッと開けるから荷物も探しやすいです!
画像通りの色でした。

1 2013-08-01

2wayトート
物はたくさん入りますが、全体的に感触が悪くベタベタします。しかも糊のカスみたいな白いものが付いていてガッカリです。持ち手部分もすでに少しほつれ始めています。買わなきゃよかったです。

5 2013-06-11

マザーズバッグとして購入したのでまだ使っていないのですが、持った感じ軽いし手触りもいいし満足しています。
入院準備として中にパジャマ3枚入れたらパツパツになってしまって、マチが思ったほど無いのですっごいいっぱい入る感はなかったですが赤ちゃんとのお出掛けにはちょうどいい大きさだと思います。入院準備品はかなりあるのでキャリーバッグだなと痛感しました(笑)
色はさんざん迷った挙句ブルー×ブラウンにしました。落ち着いていていい色だと思います。

4 2015-01-27

さくらベージュ、ピンク
求めていた大きさでした!
今までA4が入ると書いてあってもギリギリだったりで、
バッグの形が崩れる位パンパンになってしまってました。
このバッグは余裕で入って出し入れしやすい!そして軽さが嬉しいです。
もう、このバッグしか使えなくなりそうです。
ファスナーは付いてた方が嬉しいので−1で。
色は画面で見るより濃い目のピンクに見えます。
私は落ち着いてて好きです。

5 2013-05-19

お安いのにとてもかわいく、
使いやすそうです。ありがとうございました。

• 23707809さん
  • 23707809さん

3 2014-03-18

可愛いです。
雑誌を見て買いました!イエロー×オークルベージュ、さくらベージュ×ピンク、ベージュ×モカの三種類を購入。思ったより色味が濃いめで落ち着いた印象です。もう少し明るいと思って買ったのでちょっと残念…ですが、母に買ったベージュ×モカは、年齢的にも丁度良くてむしろ気に入っています。
金額も良心的で、大きいので荷物が沢山入りそうです。ママバックとして買ったので、活躍しそうで楽しみです!

5 2013-04-30

良かったです
この安さで、A4ファイルもらくらく入って、かわいいし。仕事用で買ったのですが、予想以上に気に入り、お出かけにも使ってます!
肩ヒモは細くて肩がいたくなるかな?と思ってましたが、全然痛くならず大丈夫でした。

5 2015-05-23

大きくて使いやすいですし、色が気に入っているので気分が上がります。
でも持ち手が細いので重い物を入れると肩に食い込んで痛いです。
ポケットが少ないのでポーチで小分けorインナーバッグは必須で、容量が大きい分中がグチャグチャになります。
合皮〜って感じの質感なので近場に買い物とか旅行とか、あまり肩肘張らないシーン向けです。値段相応です。

1 2014-01-25

失敗だと思いました。
ページのきれいさとモデルの人の持ち方に騙されたかな。と感じる程届いた瞬間の失敗した感はすごかったです。
30代の私には買い物袋?って位安っぽくて、ホントに買い物行く時のみ使いました。
後はどうしようかと眠っています。
数年前に量販店で景品に貰った袋と似てるのも使いずらいポイントです。
若かったら持ったのかな?