5 2012-04-13

販売開始4時間限定タイムセール
他店で見つけて悩んでた商品ですが完売状態。
3月に利用した商品レビュー書きこみ時に
このお店の新着情報で見つけて即予約しました☆
身長166cmで長袖だと袖丈が一番不安なのですが
168cmのモデルさんが大丈夫そうだったので不安無く
買えました。
カラーは悩んでコーデ幅がありそうなブルー★
袖丈も問題なしで商品画像のまま縦長ラインで
着心地も良く丈も充分に有りました♪
ボタンは少し外しにくいけど許せるレベル^^
時間が出来たら手持ちのボタンにつけ替えようと思ってます。
薄い素材ですが透ける事は無く着やすいデニムで
動きにくい事もなく使い方次第ではオールシーズン
滅茶苦茶使えます♪
ベルトは まだ袋に入ったままですが^^;
同時購入のサロペットも満足ですb(6w<*)

4 2013-04-07

普段着に
168mセンチ61キロですがMサイズできつくなく着れます。着丈も短すぎずで良い買い物をしました。ベルトが安っぽい感じかな。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
ブルー、L購入。
163cmで肩幅ありのやや太めです。Lサイズでゆとりはあまりないです。胸囲あたりがぴったり目なのでワンピースとしてはあまり着ないと思います。モデルさんのように上にニットか何か合わせてワンピとして着るなら問題なし!もともと羽織って着たかったのでいいかな。(でも、もうワンサイズ上があったらそっちにしますね。)丈は、ふくろはぎ中間くらいまであります!
ブルーの色はHP画面上と同じ感じです。生地はあまり厚くはないですが、薄すぎることもないのでOK。開封したときからにおいがあります。干していると徐々ににおいがとれてきました。2〜3日は干した方がよさそう。
ボタンホールの縫製が少し残念。糸が引っ掛かってボタンが外しにくかったです。また、ボタンが多いので、ワンピとして着るにははめ外しがちょっと面倒です。
クーポン使ってお安めに買えたし、全体的には満足です。たくさん着ていきたいです!
これでサイドにポケットとかがあったら嬉しいなぁ。

4 2016-08-22

かなりいい。
160センチ69キロB96W79H102の大きな私です。Lサイズを買いました。ヒップがほんの少し沿うような感じがしますが、余裕あります。バストもウエストも、ちょうどよい余裕があります。丈は踵から24センチほどです。生地は薄くて柔らかい。袖をロールアップすれば今でも着れます。かなり使えそうです。

4 2016-01-06

良い感じ
前回の販売の時に買いそびれて今回購入しました。
150cmの私でも丈も長くなく着れました!

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです。
150センチの身長ですが、長すぎず、だぼつかず、かわいいです。生地もしっかりしていて、秋以降活躍しそう。

• wakameyutoさん

あわせたり、
ダウンベスト着たり、
ストール巻いてみたり、
シンプルなので、
色んな着まわしできるかなと
思います(*'▽'*)
166センチ53キロで
前から見たら
ふくらはぎの真ん中、
後ろから見たら
ふくらはぎは隠れる丈です。
確かにベルトは
みなさんの言うように
一度も使ってません笑

5 2013-02-01

やぼったい感じが可愛い
写真の通り、着た感じも同じです。Aラインのような野暮ったい感じが逆に可愛いと思います。私は158cmでひざ下の半ばくらいが丈なのですが、もう少し背が低いと調度良いと思います。フラットな靴だけでなく、スニーカーにも合います!
ベルトは少し安っぽくて堅い。ハイウエスト位置なので止めてしまうと生地がたわんで変な感じになってしまいます。私は付属のタッセルがすぐに取れてしまったので使っていません。なくて十分な気がします。
生地がマフラーやストールを巻いたり、カーディガンを着たりとなんにでも合わせやすいので秋や春に重宝しています!!

4 2016-01-10

綺麗です
身長152センチなので丈が心配でしたが。後ろは踝が隠れないくらい。横と前はもう少しだけ短めです。雨の日は無理かな。ヒールやブーツを合わせて上手く着たいと思います。見た目はとてもきれいです。

4 2016-03-29

ネイビー Lサイズ
160センチ48キロ、胸囲88センチEカップ。痩せていた頃より5~8キロ程太ったので前なら迷わずMサイズを選んでいたけど今回はLサイズでもキツかったらどうしようと内心バクバク。サイズ感は自分の着こなしたい感じという意味でピッタリ!きつくもなくブカブカでもなく、少しダボついてそのままのワンピとしてもアウターとしも使える良い感じのサイズ感◎ただ色味的に画像で見たネイビーとは違いそれは残念。ノンウォッシュの濃紺ぽい感じが理想。もうひとつの薄いブルーに比べたら濃いとは思うが普通にデニムのブルー系だと思う。これをブルーにして、サックスとネイビーを加えてら良いと思う。

5 2016-02-12

160センチ49キロ・Mサイズ購入
ふくらはぎ太めなので丈が一番心配でしたが、モデルさんのように高さのあるブーツを履けば誤魔化せる範囲内でした。
ふくらはぎが太く見える長さは嫌だったからLにしようか迷ったけど、ゆったり過ぎて部屋着っぽくなりすぎると着て出掛ける場所も限られそうで…
かなり迷ったけどMにして正解でした◎
胸小さめでピッタリだったので、大きめの方はキツく感じる人もいるかと…なので、下半身が気になる方より、上半身が気になる方の方がサイズチェックよくした方がいいと思います。
袖に余裕があるので手の甲も隠れるし、首元もボタンを閉めれば隠れるので、日焼けしたくない方にも良いと思いました。

5 2016-01-16

かわいい♡
旅行用に楽な服を探して購入。
可愛いし色んな着方ができるので気に入りました。
身長165センチの私にはタケはフクラハギくらいになりました。

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
167/58でブルー購入!画像のモデルさんみたいな丈です。両サイドにポケットが付いており、こういった細やかな配慮に感動しました^^色落ちも画像通りで安っぽく見えません。ただ、ボタンホールの始末が悪いのかボタン外してもボタンがくっつくので糸の始末をしました。私は安価でいい買い物ができたので許容範囲ですがw。発送も早かったですし、ほかの商品もいいものでお店のファンになりました。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
かわいくてよかった。
類似のものは山とありますが、デザインが良いと思います。かわいい。娘からも同じものをねだられました。ただ、普通に洗濯したらしわしわになってしまうので、工夫が必要ですね。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーしかなかったので泣く泣くブルーを購入しましたが。
可愛いです。ダボッともしないので太って見えない。
生地もしっかりしてるし、お勧めです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース