4 2013-10-17

他の方のレビューにある通り、初見では小ささにびっくりしますが、本当に見た目を裏切る収納力です!軽さも良い感じ。
ノート、ファイル、雑誌、筆箱、化粧ポーチ、500mlペットボトル、財布etc入れても大丈夫でした^^荷物の多い研修にはピッタリです。部屋分けが多いのも便利!パスケースポケットがちゃんと付いてるのはポイント高いです。
ただ、素材のチープさは見た目にも出てしまっているので、遠くない過去に就活を経験した身からすれば、就活にはオススメできません。合同説明会くらいなら良いかな…?
届いた時の折り目が頑固に取れにくかったのもあるので、星は4つで。

5 2009-10-10

就活用に
急遽リクルートバッグが必要になり、レビューの良いこの鞄を購入いたしました。本当に前日のギリギリに購入したのですが、翌日に届くようにと言うお願いにも清く、素早く対応して下さいました!!
商品は無事、翌日に届きました★
品物も、全然安物には見えないですし、持ち手や縫い目もしっかりしています。折りたたんだ跡がくっきりと付いていて気になりましたが、実際荷物を入れて使ってみると不思議と跡が見えなくなりました!(跡があるのは、肩にかけて持った時自分の体に付く方です)A4のファイルもすんなり入ります★
良いお買いものができました!
また何かあった時はこのお店に頼りたいと思います。
優しいスタッフさん、ありがとうございました><

5 2014-01-20

安くて良いです♪
娘が必要なので購入しました。
安い物探して、この商品にしました。
普通に使えますよ♪
こだわりに無い人には良いと思います。
良い商品有難う御座いました。

5 2010-02-12

就活中の妹へ
自分では手持ちタイプを使いましたが、いまいち使い勝手が悪く、妹にこちらのショルダータイプを買いました。
持ち運びしやすく、資料やノートに財布・携帯など必要なものが無理なく入り、説明会などでは机の下にも入れられる厚みだそうです。
底がしっかりしているので置いても倒れません。
見た目も高級感はありませんが、そこまで安っぽい感じでもなく、就活にはピッタリだと思いますし、就職してからも書類を入れたりするのに使えそうです。
妹も喜んでおり、いいお買い物をさせていただきました。

5 2014-05-28

この値段でリクルートバッグが購入できてほんとによかったです! 特に気になるところもないし、おすすめです!
取っ手の部分が長めなので肩にかけたときの圧迫感もありません。

4 2009-11-10

お値段のわりにしっかりしていて使いやすいです。
中には仕切りがあってA4サイズもお弁当も入るので良いです。

5 2015-10-20

良いと思いますよ!
私は転活用にこのバッグを購入。
写真で見ると大きい感じもするが実際は小さくコンパクトなサイズ!今まで使用していたバッグが大きめでしっかりしていたから正直書類入るのか心配だったけどA4サイズがきちんと入った☆でもあまり入れすぎるとチャック閉まらなくなりそう。でも私の場合そんなに書類を入れることはないから良いかな!
転活用なので頻繁に使用するバッグではないので、手ごろだしコンパクトサイズで私は気に入りました。確かに独特の匂いがするけどこれも気にならないかな。あとバッグが立たない。仕方ない...笑
バッグの生地も良いです〜!

5 2008-12-14

他店より30円安いのとポイント倍付けで購入を決めました。
予想してたペラペラ薄々ではなく意外にしっかりしたナイロン地です。持ち手も千切れそうな感じではない。しっかりしてます。畳んでビニール袋に入ってたので畳みしわは少し付いてました。あと、持ち手の縫い目の粗さ、ほつれが少し気になったけど切ればいいし、ここはお値段なりかな。ポケットが外中にたくさんあり使いやすい。他店の画像で気付いていたけどファスナーが袋の幅を越してるのは気になる人は気になるかな。私はリーズナブルに揃えたかったのでそれでも良しです。

4 2012-11-06

第一印象はお値段なりかな〜ということ。
ちょっとぺらぺらの質感だったり、臭いが気になったり・・・と、気になるところはありますが、この価格なら納得です。
現物を見てみて、新卒の就職活動でこのバッグはどうかな?と思いましたが、主婦のパート面接ぐらいだったら大丈夫そうな気がします。
それよりも、法事などの時のサブバッグにちょうどいい感じです。もしかしたら、面接よりも法事の時にたくさん使うかもしれません。

4 2011-09-06

就職活動用に購入
この型のバッグは色々なショップで出ていたので
送料無料かつ安めなこちらをセレクトしました
商品もスムーズに受け取れました
使用感は何の問題もありませんでしたが
やはり合皮のものと比べると見劣りします
中に硬いファイルなどを入れていないと独立しないので
お金に余裕のある方は合皮をチョイスしたほうがいいかもしれません
余談ですが、先日路面店にて1000円で売られているのを発見してしまいました(笑)

• 321marinさん
  • 321marinさん

5 2009-12-03

就活におすすめ!
転職のための面接用に購入しました。
意外とマチ部分もあり、A4ファイルも入り、ポケットもたくさんあってカバン内もスッキリ整理出来ます。
軽くて持ちやすく、この価格から考えれば充分だと思います。
急な面接でしたので迅速発送をお願いしたのですが、すぐ手元に届きました。
おかげさまで転職が無事、決まりました。
使い勝手が良いバックでしたので、今後も仕事で使って行けそうです。

• 仔娘。さん
  • 仔娘。さん

5 2009-08-19

就活用に。
安いので本当に期待して無かったのですが、
届いて見てみてびっくりしました。
値段よりもほんと良いです。
ポケットが沢山&チャックもしっかりしてるのでとても使いやすそう☆
もち手も長めで肩からかけるのにぴったりなサイズです。
就活用だったらほんとこれで大丈夫だと思います。
母に見せたら
「お母さんも仕事用に欲しい」って言ってました笑

4 2017-07-10

転職活動に
早速、就活に使わせて頂きました。見た目はしっかりとしていて履歴書などの書類も出し入れしやすく、内ポケットに外のポケットにも収納でき便利さもとてもよく、このお値段で購入出来て満足しています。就活にぴったりのバッグだと思います。これからも転職活動のお供にさせて頂きます。

5 2014-10-18

とてもお得だと思います。
軽くて収納ポケットも沢山あり使い勝手もいいです。
問題なく使っています。

4 2014-05-27

いいかんじ
いい感じでよかったです
ちょっと作りが雑ですが、この値段なのでまあよかったと思います。