5 2013-02-08

がごめ昆布、とろろ昆布、刻み芽かぶ、わかめが入って、減塩。熱湯を注いで、少し醤油を入れた和風スープが美味しいです。チャック袋なのも良いと思います。

5 2013-04-03

買い置きしておくと便利なので、何度もリピートしています。
このままスープにしても良いですし、酢の物にも最適だと思います。
薄味なので、色々使えて便利です。

4 2014-02-13

手軽・・・
野菜スープを作ったとき、手軽にスープが飲みたいとき、味噌汁にも入れて飲んでますよ。なくなる前にリピしています。この時期の寒さには助かりますね。

4 2015-12-22

お気に入りです。
よくスーパーで見かけるワカメスープとは比べ物にならないと思ってます。ワカメに昆布ちょっと粘り気が有るガゴメ昆布とか色々と、入っていて美味しいです。

5 2014-11-02

お手軽な海藻スープ
健康を意識しての購入です。
これならお手軽に海藻が摂れるかな、と。
カップにひとつまみ、後はお湯を注ぐだけなので会社のランチにピッタリです。
味はこれといった驚きもなく、まあ想像通りです。
ひとつまみのさじ加減で薄くも濃くもできそうですし、お好みで塩を振ってもいいかもしれません。
90g×2袋で送料込み1000円は高くはないと個人的に思います。
おまけのお酢も嬉しかったです。

5 2014-03-10

身体に良さそう!
昨日届いて今朝実家にて皆で試食。美味しい!!簡単!!茶碗に大さじ一杯入れてお湯を注ぎ、刻みネギ!入れるのお勧め。ホント美味しい!お味もしっかりお湯を注ぐだけで出るので忙しい朝にとても便利。ダイエットにもいいですね。(笑)早速追加注文しました。

4 2015-02-24

春雨と一緒に食べてます。もう少し味が濃いほうが好みですが、ダイエットにもいいです。

4 2013-11-01

美味しいです。
あっという間になくなってしまいました。

5 2012-10-25

おいしい。
以前友達からお土産でもらいおいしかったので探していました。そのままでも、アレンジしても、とてもおいしくて、おまけに体に良いのだから言うこと無しです。日持ちもするので、ありがたいです。無くなったらまた注文したいです。

5 2015-05-19

とろとろ海藻スープ♪
何度もリピしてます。常備してます。
お味噌汁は一日一回と決めているので、
夜がお味噌汁の予定の時は、お昼に職場でランチのおともに頂いたり、
お休みの日の手抜きランチのおうどんにいれたりしてます♪
これからもリピしていきます。
濃いめの味が苦手なので、かなり薄めてのんでます。
時々ブラックペッパーを入れたり、豆乳を入れたりとアレンジしてます^^

5 2014-05-13

おいしい…。
すみません、実はあまり大きな期待はしていませんでした。
大分のクロメのスープが好きで、でもちょっとお高いので…、代わりになりそうなものを、ということで探してました。
とろみがついているとのことで購入しましたが、………びっくり、おいしいです…!
少し多めにお椀に入れて、お湯を注ぐと、お吸い物として味がちょうどよくなります。(私は大さじ2強くらい入れてます)
味噌汁にも入れてみたのですが、それよりもただ単にお湯を注ぐほうが私は好きでした。
…ということで、さっそくリピしましたv
残り一袋になったらまた買いたいです。

5 2016-12-10

健康主義
昼のお弁当の友に飲んでます!
以前はスーパーで買いましたが今後はリピートします(^○^)

5 2016-09-23

飲みやすい
もう一袋終わりそうです。
入れすぎたかな?て時でも味が濃くなる事ないのでたくさん飲めます。
追加で糸寒天入れてるので、たくさん食べた気がします。

5 2016-06-28

おいしいです。
そのままお湯を注いで飲んでも手軽で美味しいし、もやしを入れて夕飯に出してもとても美味しい。子供たちもとても気に入っています。また購入します。

5 2016-06-03

久々に購入。
ご飯のおともに美味しいスープができます。体にもいいのでとても気に入っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ