5 2013-04-01

みかんのお酢
美味しい酢を探していて、レビューが良かったので、、お得な3本セット送料無料、お試しで購入しました。3月26日に注文して3月29日到着しました。
早速、生わかめをいただいたので、わけぎと、エビで、酢味噌和えを作っていただきましたが、つーんとした酸っぱさは、無く、甘めで、マイルドな感じでした
美味しい酢味噌になりました、酢の物好きなので色々作りたいと思います。

5 2014-09-10

延命酢・・・我が家の定番アイテムになっています。
マリネ・サラダのドレッシング・酢の物・酢飯など・・・
手軽にそのまま使えるので重宝しています。
ごま油と醤油を加えれば中華サラダや冷やし中華に・・・
万能です

5 2011-11-27

おいしいです!
酢って今まで苦手でしたがこちらのを使って以来大好きになりました。強烈な自己主張がなくてまろやかで素直な酢だからかもしれません。キューリとワカメとホタテ入りの酢の物が気に入っていて食す度身も心もすっきりとしてきます。いいお品に出会いました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-05-28

お弁当のサラダ
甘いお酢です。ドレッシングとも相性が良くとてもなじみます。

5 2013-06-07

美味しいですよ〜
前回お試し購入し大ファンになりました。飲む事はしませんが大根と人参のなます・サラダのドレッシング・寿司飯・小アジのマリネ・冷やし中華や餃子のタレなどフル活用しています。酢のツンとくる感じはあまり無く、程良い甘さでそのまま何にでも使えます。前回の購入分が無くなった所にスーパーセールがやって来たので3本セット送料込ポイント10倍!すぐ注文しました。

5 2013-08-07

3度目のリピになりました。そのまま手軽に使えて、美味しくて、酢ですから健康的、価格以外は言う事無しです。ちょっとお高いのですが必需品になりました。昨日は野菜のマリネを作りました。孫達は野菜嫌いで食べないのですが
冷やし中華やはるさめの中華サラダは食べるので醤油とごま油を入れて沢山作ります。美味しいですよ〜

5 2015-05-17

調味料として重宝しているようです。
母からみかんのお酢をまた買っといてといわれて
今回も購入しましたが、楽天市場での購入はリピ3回目ぐらいでしょうか。
果実酢なのでお湯などで割って飲む人もいるそうですが
我が家では主に調味料としてつかっているみたいです。

5 2013-08-15

母が以前、知り合いからいただいた物で「ネットで買えるらしいから探して」と頼まれて楽天さんで探したらありました!
早速注文して届いたその日からまた使ってます♪
これ一本で酢の物が美味しくなるので本当に便利ですね^^美味しくいただいてます☆

5 2011-06-24

おいしい
延命酢の大ファンです。今年はこのお酢を水で割って飲み続けています。
とにかくツンとしたトガリが無くてのみやすい。先日テレビ情報でお酢は加齢臭防止にも効くと聞き主人にも勧めてます。またリピ確実です。
ところでこのお酒と一緒にのむ(混ぜる)方法でなにかお勧めは有りませんか?
レシピが有れば嬉しいです。

• lee36さん
  • lee36さん

5 2014-07-29

健康酢と思いきや・・・
延命酢という商品名が良くないのかも・・・オレンジビネガーに名前を変更してはいかがでしょう???というのは、以前お中元に使ったら皆さん、健康酢として飲むお酢と思ったらしく
反応が良くありませんでした(TT)それからこれは健康酢ではありますが、健康酢ではありません!!!と説明するのが大変でした^^;
私も友人から教えてもらったのがきっかけなのですが、もう5〜6年愛用しています。
お料理に使える範囲がとっても広くて便利に使える調味料です。お酢独特のツンと来るものがないので、ドレッシングや煮物や炒め物にそのまま使えるのが良いです。
ちらし寿司やポテトサラダなどマヨネーズ系和え物はもちろん、煮びたしの隠し味に使うととってもマイルドになりますよ〜〜〜

5 2013-12-23

一度味見してみたくて購入しました。飲みやすいし酢のもの等の料理にこれだけで面倒な味付けが要らないのですごく便利です。

5 2013-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お中元
延命酢は知ってましたが、こちらで初めてお中元(3本セット)に使わせてもらいました。

5 2010-07-28

夏負けしない
どんな料理にも利用できて美味しい、又料理の手間が省ける健康にも良くて最高。

• 細澄2851さん
  • 細澄2851さん

4 2010-07-11

初めての購入だったので不安でしたが家族みんなが喜んで飲んでいます。これで今年の夏場は元気で過ごせたらと願っています。

4 2013-04-18

家族からの要望で
この品を主に使うのは家族なんですが、このみかん酢は続けて使える味のようです。
サバやアジの煮物などの調味料として使っているようです。

味覚違いかもしれませんが、みかんの味はあまりしなかったです。
白湯で少し薄めて飲んでもいいと思います。
タマノイのレモン系黒酢ドリンクよりは飲みやすい味でしょうか。
本来お酢は調味料ですのでそのまま飲む人は少ないかもしれませんが。(^^;

関連ジャンル 食品調味料果実酢