5 2015-03-01

もはや我が家には無くてはならない物になりました。
ポイント10倍、¥100オフクーポンでいつもより
お安く入手できたので嬉しいです。
結構な万能選手でとても良く働いてくれます。

5 2013-11-06

¥1170引きのクーポンで・・・
今朝のメルマガにクーポンがあったので早速取得し注文しました。
おまけに優勝セールで10倍ポイント!いつも3本セット¥3000で購入しているので凄いお得になりました。酢の物野菜のマリネなど回数を増やして食べようと思います。でも今は野菜が高くて困っていますけど・・・

5 2013-11-06

クーポンで!
前回お試しで1本購入して、我が家の定番キャベツのさっぱりサラダに欠かせない物になってきたので3本入りをリピートしようかと思っていましたが、メルマガに大盤振る舞いのクーポンがあったので、6本入り購入してしまいました!
正直1本1000円…贅沢かなぁとも思っていたので6本4500円に飛びついてしまった感じです。
6本あるので、けちけち使わず色々挑戦してみます!
お気に入りに登録したレビュアーさんのおかげで美味しいものに巡り合えました。
感謝です。

5 2014-10-15

美味しくいただきました♪
酢の物が優しい味にしあがります。
ごちゃごちゃ入れなくても
あいるだけで完成(笑)
買って正解でした。

5 2013-09-06

リピです。
お得なクーポンを使って買いました♪
すっかり、こちらのみかんのお酢にハマってる母です^^
親戚に配る?みたいで、6本セットで助かるわーって言ってました(笑)

5 2010-07-19

健康志向
みかんという馴染みのあるものから出来ているとの事ですっかり気に入りました
口当たりもよく程よい酸味は清涼感を感じました
お友達にも1本づつプレゼントの予定です

5 2014-07-03

延命酢は我が家では欠かせない調味料です。
そのまま使ってもよし。市販のドレッシングに混ぜてもよし。
市販のドレッシングに混ぜるときは、1(ドレッシング):2(延命酢)の割合で使っています。
娘や妹に延命酢を使って作ったサラダや生酢を食べてもらったら、とても気に入ってくれたので、分けてあげたら、それぞれの家族もとても気に入ってくれたみたいで、野菜嫌いの甥が美味しいと言っておかわりして食べてくれたと喜んでいたので、今年のお中元は延命酢3本セットにしました。

5 2012-02-10

これこれ!!
実家の母がつくる野菜の酢漬けが美味しいので、レシピを聞いたところ、なんと野菜を切って延命酢に漬けるだけでした。大根やカブやキュウリ、人参、キャベツなど、何でもザクザクと切って付けておくだけで、本当に美味しいです。オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり、焼き魚や揚げ物にかけたり、大活躍です。私の住む関西地方では売っていないので、実家に帰省する際には必ず買っていましたが、このお店を見つけて早速購入してみました。これこれ!!

5 2011-05-19

大好きです!
親戚からいただいたオレンヂビネガー、2本目を使い切りそうになっていました。
慌てて楽天市場を探し、こちらのショップさんを発見!
あす楽は初めての利用ですが本当に早く着きますね。
このビネガーは塩もみした野菜にそのままかければ酢の物に♪カリッと揚げたアツアツのチキンにかけれは酢鶏風♪
まだ試してないけど酢豚もいいかも♪…お腹すいてきちゃった(笑)
合わせ酢とかってなかなか味がきまらなくて酢の物も作るのが煩わしかったのですが、このビネガーは一発で味が決まります!そう、ただ、かけるだけ♪

• チンGOさん
  • チンGOさん

4 2011-02-10

店長さんからメールいただき
大阪から東京へ行き 帰りがあまりにも混み合ってまして 東名を降りて 一般道を走りふと立ち寄ったスーパー(静岡)で そのネーミングに釣られて(霊感商法?と疑ってもみた) あまり期待もせずに購入 値段もそこそこするので 1本のみ 家へ戻り のんでみた うまい! 甘いが大丈夫か?! でも うまい!! 炭酸水で割ると 尚うまかった 料理には故郷の「べんりで酢」を使用している これも
うまいがあくまでも料理のみ 使いわけている
特にかみさんは 飲むと お通じがいいと言っている わたくしは たまたまとちゃうかーと答える
いづれにしても うまいものはうまいのだ 牛乳割りもうまい! 健康にいいとかそういうわけでもなく 体によさそう位の軽い気持ちで飲んでいる ずうっと続けている訳でもないが
なくなると まあいいかで数ヶ月 思い出したように購入しているなあ 欲をいえば 安くしてほしい 一升瓶をだしてほしい(すぐ飲めてしまうので) など 思うが 保管のこと 劣化の
こともあるなぁ まあ一番はおトクにお安くかな!
でも 瓶詰めにこだわりは感じる ペットボトルでない品質のこだわり また なくなり 思い出した頃 購入させていただきます

4 2010-07-27

自分用、家族やお世話になっている人へ
レビューもよかったので、はじめてでしたが6本買いしました。お世話になった御礼にプレゼントした人は「サラダにかけている」「そのままでも飲めるくらいおいしい」と絶賛。今度買うとき便乗させてとまで。
家族は「甘い」という意見もありましたが「お出しと醤油でいい味になりそう」「牛乳で割ったらおいしかった」という感想でした。小さい子供も牛乳割り、美味しいといって飲んでいました。
私は炭酸で割ったり、牛乳割り、水割りと、もっぱら飲料といて利用しています。早くお料理にも使ってみたいな。
静岡っておいしいものがたくさんあって、いいですね!

• xiaxiaさん
  • xiaxiaさん

5 2008-09-17

リピです!
いきなり6本注文しちゃったけどはずれなし!もともと酸っぱい系が好きで、この夏はレモン+蜂蜜+豆乳でラッシーもどきをごくごく飲んでいた私がこのお酢に出会ってからはもうこれだけで!毎日どのくらいの量飲んじゃってるか?って」くらい消費してます。もうちょっと大事にちびちびいこうと思いつつ・・同量の水で割ってから氷を2・3個、後は気分で豆乳をプラス。ちょっととろっとしたところがお気に入り。いわゆる「穀物酢」のきつさがなくてヨイです。そのままじゃ絶対むせるけど、りんご酢とかよりも酸味が柔らかいのでは?と思います。

5 2008-05-27

毎日飲めるお酢です。
初めは友人から1本戴いたのですが、あっという間に無くなってしまいあわてて購入しました。6本入りは送料無料で、しかも1本当りのお値段がお得になります。友人はネット購入ではないようで、定価でしかも送料がかかると言っていたのでここを教えてあげます。
料理にももちろん、私は、とある健康飲料とブレンドして毎日飲んでいます。まろやかな味なのでジュースに入れても美味しく戴けます。酢の物にはちょっと甘いので普通のお酢を少し足したほうがいいかもしれません。野菜ならそのままかけても何でもおいしいですが、蕪(かぶ)を薄くスライスして柚子の皮少しとこのお酢に漬けておくだけで絶品の酢漬けが出来ます。

• 卍里さん
  • 卍里さん

5 2016-10-01

気に入っています
なんとも味わいが好きな酢。
これは通常のいろいろな酢をためしましたが
どれとも違うなんともおいしい。
煎り大豆をこれで漬けただけでも本当においしくておいしくて。
家族も気に入っており、切れていた所
注文をせっつかれての手配でした。
このお酢の飴も販売しているようで試供品で知りました。
家族がおいしいと喜んでおりました。
飴も次は一緒に注文したいです。

5 2016-07-13

久しぶりの購入です。以前から飲んでいたのですが、飲み終わって無くなり、暫くたちました。今回、楽天ポイントが多くつくというので購入。寝る前にお水で割って飲んでます。体の中から健康になりますように!!

関連ジャンル 食品調味料果実酢