2008/06/10
    suzuka11さん
    パン捏ね
    食パンを作ってみました。水分量が多いので手捏ねだと1時間くらい掛かったのが、20分ニーダーで捏ね10分程手捏ねで捏ねあがりました。腕が痛くならず、毎日作りたいくらいです。夏ですと水は冷蔵庫で冷やしたほうが捏ね上がりの温度が丁度よいようです。
    注文日:2008/06/01
    2013/10/15
    もっと早く買ってたら良かった!
    今までホームベーカリーでパン生地を作り成形してパンを焼いていましたが、一時発酵まで1時間45分、発酵具合にムラがあったりしました。 家族で食べるパンなので、少々失敗作でも、レンジで温め直してふっくらさせて食べればなんとか美味しく食べられたのですが、このパンこね器で作ったパンのおいしさを知ってからずっと欲しいな~と悩んでました。 悩んで半年?ほとんど毎日パンを焼くので思い切って購入~!以外と安い!!もっと高いと思ってました。 そして、その仕事ぶりに感動です!! こねは15~20分で出来るし、一次発酵まで最短45分で出来るので、今まで1時間45分かけてたHBの仕事の悪さ・・・・なんで早くチェンジしなかったんだろう~と思うばかり・・・。 2時間あればパンが焼けちゃうので、朝の忙しい家事の合間に作っては翌日パンにしておきます。 びっくりしたのが翌日もふっくらしたパンで、レンジの温め直しがいらないほど! でも、これは仕込み水の温度などのパン知識がないと失敗しちゃいます。 説明書にそのことは書いてありますので、そこはしっかりチェックしてください!
    注文日:2013/09/27
    2011/11/18
    10年使ったHBが壊れて、またHBを買うか、ニーダーを買うかでかなり迷いました。HBで焼成をすることは全くないのですが、それでもお値段はHBの方が安かったりするので。ニーダーは一次発酵が余熱発酵という点が気になりましたが、今くらい少し寒い時期でも結構温まって生地温もいい感じです。最初にいつもの食パン生地を作ってみましたが、生地の弾力が全然違って驚きました。コネのパワーの違いでしょうね。HBの生地づくりの方が楽かと思っていましたが、こちらも変わらず楽ですので、悩んでいる方にはおススメしたいです。
    注文日:2011/11/13
    2009/07/23
    すぐに
    オーダー後 10分くらいで発送の手続き完了のメールが届き 翌日にはパン作りできました 腕はまだまだですが 頑張ってま~す
    注文日:2009/07/09
    2019/03/13
    mami.taさん
    パン作りの道具の中で、一番、買って良かったと思うものです。購入には随分迷いましたが、使ってみたら なんでもっと早く買わなかったんだろうとおもいました。これがあると、こねてる間に他の家事とかもできますから、つきっきりにならなくて済むので、パンを焼く回数が増えました。デザインもシンプルでコンパクトなので置き場所にもそう困りません。購入を迷っている人には絶対お勧めです!
    注文日:2018/11/30
    2011/05/29
    CHIRO&ぱんちさん
    パン作り
    購入にずっと悩んでいたものの、今までパンコネに使っていたスタンドミキサーのモーター音がおかしくなってきてしまったので専用機種を思い切って購入。 使ってみるとやっぱりいいです!! くるくる回るのを子供たちがのぞいてみていました。 シンプルな機能ですがスタンドミキサーもある我が家にはよかったと思います。まだパン生地しか作っていませんが今度はうどんとお餅を作ってみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/25
    2021/09/16
    けんくうままさん
    問題なし満足です
    捏ねるだけが欲しかったのでとてもシンプルで気に入っています。見た目は皆さんが言う通り昭和感があって少し残念な評価が多いですけど私はしっかり丈夫で長く使えるものであれば大満足なのでこれで良しです(笑) 出来上がりの生地温度も15分(菓子パン)捏ねても28度で仕上がります。 夏場も粉や水を冷やすなど工夫をすれば内釜式でも良い生地が出来ると思います。 私は納得のいく捏ねマシンだと思います。
    注文日:2021/09/10
    2015/07/27
    375chobiさん
    パン作りが楽に。
    多くの方のレビューにあった通り、パン作りが楽になり、作る回数が断然増えました。ただ、一番手軽な(安価な)商品を選んだためか、パワーは今ひとつで、生地が堅めなときは 中の羽根が空回りしてしまいます。でも概ね、満足しているので買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/28
    2011/07/19
    悩んで悩んでやっと購入しました。なかなか良い仕事をしてくれています。 今まではホームベーカリーでの捏ねでしたが、同じレシピでも捏ねひとつで こんなに違うのかと感心しました。 ますます、パン焼きにはまりそうです。
    注文日:2011/07/07
    2011/04/20
    買ってよかった
    悩んで悩んで、ついに購入しました。とても良いです!買ってよかったです~。
    注文日:2010/10/21
    2009/11/06
    効率よく
    ホームベーカリーにしようか迷いましたが正解! 体力の要る固めの生地でもパワフルに捏ねてタイマーをかけて他の作業が出来るしなんとも楽です♪ 釜の取り外しも容易で蓋があるのでそのまま発酵でき衛生的よね! 益々快適なパン作りが楽しめますよ~買って良かったです☆
    注文日:2009/11/01
    2011/09/05
    もう何年も何年も悩んで悩んで、やっと購入。HBと悩みましたが、たくさんこねることができるし、HB買ってもきっとHBでは焼かないので、、。なぜこんなに悩んでしまったんだろうと思うぐらいいい仕事します。ただ、散々手ごねをしてきた挙句、違いがわかるのだろうから、悩んだこともいいことでした。もう一生お世話になるかと思います。こんなふうに思う商品もそんなに無いだろうな~
    注文日:2011/08/27
    2014/10/11
    ともともらんらんらんさん
    早く買えば良かった~
    ず~っと悩み続けて、ようやく決心。 手ゴネや、HBとはお話になりません。 長く使えるように、大切にいっぱい使います^^
    注文日:2014/10/04
    2012/11/18
    優れものです
    手捏ねでパンを作り始めて3年ほど、最近手の痛みに悩まされニーダーの購入を考えていましたが、手捏ねの感触が好きなこともあり迷っていました。 キッチンでの置き場所も迷いの一因でしたが、パンは作り続けたいし痛みをこれ以上悪化させてはといろいろな機種を検討した結果これに決めました。手捏ねでも満足のゆくパンを作っていましたが、この機械はさらにふんわり滑らかな生地を作ってくれます。 捏ねと一次発酵だけのシンプルな機械ですが、使いやすくて思い切って購入してよかったと思っています。 今まで作ってきたパンを順番にこれで試していますが(楽しい!)失敗はありません。 購入を迷っていらっしゃる方にお勧めできる優れものだと思います。 大きさと重さで一点減点ですがこれは仕方がないのでしょうね。
    注文日:2012/11/07
    2013/02/06
    シンプルで使いやすいです
    取扱説明書が年季が入っていたので、ずいぶん前からある商品なのかなぁ、という印象でした。タイマーのセットの仕方もアナログだし。。でも、生地をこねるしか使わないので、このシンプルすぎる機能が今は心地よいです。お陰でパン作りが楽しくなりました♪ホームベーカリーから買い換えましたが、パンがおいしくなったようです。
    注文日:2012/10/12
    2013/01/14
    いちご0615さん
    おすすめ
    今まで手ごねとHBを使っていましたがニーダーはコネ具合が全然違いますね。早いし簡単、どのパンも失敗がないし焼き上がりって時間が経ったあとでも美味しいです。 2~3日迷いましたが買ってよかった~! 置き場所も考えて買ったのでぴったり。毎朝使えて嬉しいホント優れものでした 手ごねでされてるみなさんに是非お勧めしたいです
    注文日:2013/01/08
    2012/07/13
    もっと早く買えばよかったです!
    手荒れがひどく、手ごねに限界を感じていました。 HBも壊れて新調するか、ニーダーにするか・・・。 ほんとこの1年悩んで、この度勇気を出して買いました。 なによりシンプル機能!! そしてお手入れ楽ちん!! 色もフォルムも満足です^^ 音も想像以上にうるさくなく、生地の仕上がりも大満足です^^ お値段も安く、買うならこちらのショップで絶対買うと決めていました。 パン好きな子供たちにこれでたくさん食べさせてあげられます^^ しばらくは毎日お世話になりそうです♪
    注文日:2012/07/10
    2021/10/08
    にょこおさん
    優秀くん。
    今までHBで捏ねていましたが、生地の仕上がりは雲泥の差です。想像よりもコンパクトでしたので、もっと早くに購入すればよかったと思います。これからパン作りが楽しみになります。
    注文日:2021/09/20
    2020/12/06
    サンきよきよさん
    20年使用ししていたホームベーカリーからの買換えです。おもちができて、パンはこねるだけで良かったのでシンプルな機能のこちらにしました。早速おもちを作りましたが、市販のおもちより断然おいしいです。ホームベーカリーが壊れて、しばらく休んでいたパン作りが再開できてうれしいです。
    注文日:2020/11/30
    2014/11/02
    いいです
    一斤X2こ分こねてくれるのでとても楽です。 やはりホームベーカリーよりいいです。 使い方は簡単だし買ってよかったです。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/19
    soramame3911さん
    期待通り!
    パン作りに買いました。手入れもしやすいし、あっという間にパンがこねられて発酵までできてしまいます。買って良かった!!
    注文日:2014/07/26
    2013/06/05
    nyaomi3さん
    買って良かった!
    捏ね機があることを知ってからずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。 パン作りが本当に楽ちんに、そして美味しくできるようになりました! レディースニーダーに感謝!!
    注文日:2013/02/28
    2012/09/13
    shiori-06さん
    おすすめ
    お店の対応はイマイチ納得できませんでしたが、商品はとてもいいです。 某HBを使っていましたが、捏ねが全然違いました。 もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2012/09/07
    2012/01/24
    大満足です!
    永年愛用していたホームベーカリーが傷んできたので購入しました。デザインも機能も驚く程シンプルですが、とてもいい仕事をしてくれます!捏ね上がった生地の状態もよく、美味しいパンが焼き上がりました♪この商品を選んでよかったと思います♪
    注文日:2012/01/14
    2015/06/07
    ◆40sai◆さん
    楽に なりました♪
    手ごねで ずっとしていた分 こねるのわ 凄く楽になりましたが 発酵は ほぼ 出来てなくて オーブンで 再度発酵しました まだ 一回しか 使えてないんで 徐々に 生地が 上手く作れるかと思うんで チャレンジしていきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/23
    2013/04/04
    ホームベーカリーで、生地をこね、パンを作って、12年程になりますが、ホームベーカリーのこねる量に限界?を感じ、レビューを参考に購入しました。 届いて早速、食パンを焼きましたが、シンプルで使いやすい!(余計な機能あっても絶対使わないので)パン作りが益々、楽しみになりそうです♪
    注文日:2013/04/02