• 亜梨翔さん
  • 亜梨翔さん

5 2022-11-22

まずは道具から。
パンを作ってみたいと思い購入。
多少傷のようなモノはあったけど、よく見なければ分からないし許容範囲内です。
キッチンにシリコンマット敷いてあるので、全く滑らず安定感もあります。
パン作りましたが、ストレスなく作れました。
クッキーなどまな板の上でやってたけど、今度はのし台があるので気分上がりますね。

5 2022-08-15

食パン作り用に購入
安いのに使いやすくて良かったです。
この値段でのクオリティとしては満足です。
注文から2日後に届いたスピードも安心しました。
パン作りは素人ですが、なかなか面白い趣味が増えました。
ほんとに、パンつくりには欠かせないものがそろったセットだと思いました。
良い買い物ができました。

5 2022-07-06

注文してすぐに届きました!
梱包もきれいでした!
まだ使用しておりませんが、パン作りがとても楽しみになりました^^

4 2010-10-01

パンこねこねしたい!
今まで、こね・醗酵はホームベーカリーに任せてたので『手作り』の実感がうすい・・・
やっぱり手でこねて、作りたい!
基本の5点セットいいです。(キャンパス生地はあまりつかわないけど・・・)のし台の下にタオルをひくと安定します。パン生地はこねて、たたきつけるが基本。便利です。
麺棒は粉をつけなくてもくっつかない優れもの。
スケッパーはパン屋さん気分になれる(*^_^*)
温度計はお菓子作り(チョコ)にも使える
キャンパス生地は・・・(-.-)

4 2008-04-25

しっかりとした使えるセット。
これはお手軽なのにしっかりとした使えるセットです。
人工大理石の台は結構大きくしっかりした物です。
サイズは(小)となっていますが、大きさを必ず確認した方が良いですよ。
めん棒は表面がギザギザしていて、ガス抜きもできて生地もくっつかない優れもの。
ただ、温度計はガラスよりデジタルが欲しかったかな?
お菓子作り初心者の方でも、基本的なこのセットは便利しますよ。
※今だけですが、熱や衝撃に強いポリカーボネート製のボウルがオマケで付いて来ました。
軽くて扱いやすく重宝してます。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2011-12-02

思ったより大きかったけど
クオカでいつもパンやケーキの道具を購入してましたが、たまたまこちらのお店を見つけて、クオカよりずっと安いので送料が3500円以上購入で無料だったのもあって、購入してみました。
お菓子作りの基本のセットと悩みましたが、今成型パンをよく作ってるし、この板を購入すればクッキーなども作れるだろうということで、こちらにしました。
届いた現物見て、のし台が思ったより大きい。Sサイズのはずだけど、クオカのLサイズと同じサイズ。人工大理石なので結構重いです。滑るというレビューを見たので、クオカでお菓子のミックス粉などを買うついでに滑り止めLサイズを購入したので、セットで使おうと思います。
めんぼうはLサイズの方を持っていて大きかったので、Sサイズがセットになっているし、スケッパーもプラスチックの方は持っていますが、金属のは持っていなかったので、使えそうですパンマットもある方が便利ということなので、セットで購入したので、これからパン作りがんばろうと思いました。
クリスマス近くなったら、娘とクッキー作りをしたいと思ってます。
のし台の傷が気になるというクチコミを見ましたが、多少あるけど裏なので、あまり気にならないかも。使っているうちに傷がつくだろうし。サイズが大きいので、洗うのが少し大変かな。

4 2011-02-16

パンを手ごねしたくて
ホームベーカリーでいつもパンを作っていますが、お料理教室で手ごねパンも習い、自分でも作ってみたくて購入しました。
板は本格的にパンを作っている気分になってとってもおすすめ。ただ、軽くて動くので下に何か敷く必要があります。
ガス抜きめん棒は「大」と迷いましたが、「小」がセットになったこのセットを購入して正解。この長さでほとんどのパンの成形ができると思います。
キャンパス生地は必須アイテム。
ベンチタイムの便利さが今まで四苦八苦していたので全然違います!
温度計も習った通り温度が測れるので重宝します。
ほんとに、パンつくりには欠かせないものがそろったセットです。

5 2014-06-15

とても良いです。
オーブンを新しくしたので、パンが焼きたくなり、道具を見ていたところ、こちらを発見。届いた商品は、きれいで大きさも使いやすそうです。重さも問題ありません。

• MJOLKさん
  • MJOLKさん

4 2008-12-05

今まで製菓用の道具でなんとなく作ってましたがお安いので買ってみました。やっぱり「基本セット」というだけあって全然違います!初心者はやっぱりまずは道具からですね。ちなみに人工大理石ののし台ですが裏面にスベリ止め加工がしてあるともっとよかったと思います。私の使い方が下手なのかもしれないですがのし台の下にスベリ止めマットをしいて使用しています。なので★ー1です。

4 2008-01-09

パン作りはじめました!!
ホームベーカリーを購入し、食パンばかり作っていましたが成型パンを作りたくなり、道具探し。子連れで買い物は疲れるし大変なので通販で購入することに。人造大理石は重みがあるけど大きさも丁度いいです。というか、想像以上に大きかったぁ!!大きい方を注文しなくて良かった・・。麺棒は可も無く、不可もなくって感じ。この大きさで今のところ問題なしです。スケッパーは、洗って使ったのにパンの生地に汚れ?灰色の色が付着してしまいました。材質によるものでしょうか?2回目からは生地を切る前に布巾などでよ〜く拭ってから使っています。温度計は使っていません。長くなりましたが、このお値段なら買っても良かったかな。と思います。大満足ではありませんが。

5 2010-02-15

パン&お菓子作りをスムーズに。
ずっと作りたかったパンのために購入しました。年末に購入しましたが、わけあってパンは作れないでいますが、バレンタインのクッキーを伸ばす際に使いました。台、使い勝手が非常にいいです。プラスチックだと包丁傷とか気になりますが、こちらはいいです。色は明るいグレーに黒の点が入っているもので、コンニャクを全体的に明るくした感じの色です。色にこだわりのある方は、指定できる単品のものを購入された方が、いいと思います。
セットに入っている他のものは、温度計、スケッパー(これも欲しかった。)ガス抜き棒、パンマットです。これから先大活躍してくれることと信じています。

• miwarisuさん
  • miwarisuさん

5 2009-10-09

パン作り初心者にぴったり。
お菓子作り、パン作りが大好きな私にぴったりのお店。
今回はパン作りの基本5点セットを購入しましたが、
パンを作る時どれも欠かすことの出来ないものばかり♪
ますます、パン作りに夢中になってしまいました。
パンをこねる時に使うのし台は(小)サイズとはいっても
十分な大きさで満足しています。
ステンレススケッパーも、なるほどあったらとっても
役に立つ道具なんだな〜
と、満足できる5点セットで、値段もお手頃なので
嬉しいですよね。
絶対におススメですよ♪

5 2009-05-26

のし台は滑るので下に布巾等敷いた方が良いです。
重いので洗う時が面倒だけど、使い勝手は凄く良い(ノ∀`)
滑るので下に何か敷いた方が良いです。
スケッパーも切りやすく、ガス抜きめんぼうも使いやすいです。
パンマットは結構大きめだったので、半分に切って使っても良いかも(ノ∀`)

5 2010-04-11

のし台が欲しくて
パンつくりにはまっています。購入する前は、パンをこねるときはまな板で、分割する時はヘラで、麺棒は100均のものと、家にあるものでしのいでいましたが、これがすべてやり辛く、まな板と麺棒はくっいて、打ち粉を沢山使ってしまう有様。こののし台はずっしりと重くずれることもなく、感動したのが打ち粉なしでも生地がくっつかないし、麺棒も、くっつかず、生地が伸ばしやすくて。もっと早くこの商品の存在を知りたかった、みたいな。のし台が大きいので、収納場所に悩んでいます。

5 2010-02-23

パン作り 初心者
お菓子、パン生地を作る時に、薄いシート状のまな板シートを使ってましたが、シートから飛び出てしまう事が多く
今回購入しました。
マンションの台所サイズにピッタリの作業台の大きさでよいです。めん棒も通常の木を使ってましたが、セット用のはボコボコした小さな凹凸があるので、くっつきしくく空気も綺麗に抜けます。やはり使いやすいので初めてやこれからはじめたいと言う方には、お勧めです。
送料も無料ならばもっと気軽に買えるのにと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具製パン道具セット