4.5
(6件)

2022/05/21
    pan-konekonesanさん
    もっと薄くてペラペラなものだと思っていたのですが、厚さが3ミリほどあります。 リッド用PCトレーと一緒に購入したのですがちょっと小さかったかもしれません。 もう一回り大きいサイズが良かったかも。 ケーキを切り分ける時などトレーから出して切り分けたりできるので買ってよかったです。
    注文日:2022/03/27
    2008/12/28
    nono0504さん
    別の楽天ショップで買った、この21センチのアクリル板がピッタリはまるサイズの丸い密閉容器を逆さまにし、15センチのデコレーションケーキを冷蔵庫の保存したり持ち運ぶのに使っています。蓋だけだと柔らかくて不安定なためケーキの下に敷くのに購入しました。この上で包丁で切ると傷は付くと思いますが、軽く爪でこすったくらいでは傷は付きませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/26
    2009/07/16
    B-tanさん
    ケーキの移動用に♪
    思った以上にしっかりしててビックリです! 厚みが3mm位ありとても頑丈なのでデコレーションケーキを乗せての移動も楽々です♪ スポンジを乗せたまま回転台でデコしたケーキを、一緒に購入した【リッド用PCトレー・ホワイト】にそのまま移動してるので、ケーキを切り分ける際トレーに傷もつかなくて良いですね♪♪ 18cmの方も一緒に購入しました。
    注文日:2009/06/12
    2021/02/13
    ケイティー☆☆☆さん
    アクリル板 丸板 210mm 菓子道具
    友人が、お菓子作りを始めたいが何を揃えればよいか分からないと言われ、プレゼントに購入しました。 アクリル丸板 φ210mm です。 880円、まとめ買い送料無料でした。 以前、お菓子作りをしていた際に、浅井商店に買いに行ったこともあり、今回はお菓子道具を一通り揃えてあげようと思い、ネットで購入しました。 全て揃えるとかなり重いので、自宅に届くのは助かります。 スポンジケーキに生クリームやチョコレートなどをデコレートする際にあると重宝します。 3~4人用のお菓子を作るのに丁度良いサイズだと思います。 お値段的にもお手頃でしたし、満足しています。 材質:アクリル板 サイズ:約φ210mm
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2016/02/29
    助かりました
    違う用途なんだけど、このサイズを探していたのでよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/25
    2013/03/17
    lanikaililikoiさん
    φ24cmにすれば良かった…
    以前勤めていたケーキ屋さんでタルトに生クリームをのせるときやケーキにナッペするときアクリル板を回転させながら行っていたので「これは便利!」と。 回転盤は洗うのが面倒で収納も場所をとるけど、アクリル板なら立てて戸棚に収納できます。φ15cm位のスポンジにちょうど良いサイズ。φ17cmのシフォンもよく焼きますが、φ24cmかそれ以上のアクリル板にすれば良かった…。
    注文日:2013/03/16