5 2011-11-15

入っていたものは
丸型口金(おそらく11ミリ)・花形(8弁)・花形(4弁)・ばら型(先の端から端まで11ミリ)・葉型(端から端まで19ミリ)・波型(片方はストレート16ミリ)
の6種類でした。
すべてつなぎ目があります。
3枚目の画像は手持ちの「孝義12」と比べた写真です(右が孝義)
私はデコレーション初心者なのでサイズはだいたいのものとお考え下さい。
参考になればうれしいです。

5 2011-07-17

今までは100円ショップの口金セットを使っていましたが、やっぱりこちらを購入して正解でした。
造りもしっかりとしていますし、口金のサイズもちょうど良くて使いやすいものばかり。
デコレーションも楽しくはかどります(^^)

• j2512さん
  • j2512さん

4 2022-04-18

価格がお値打ちの上丈夫そうな品です。今までは生クリームのおまけに付いて来るプラ製品を使っていたが買って良かったです。

• asobottoさん
  • asobottoさん

5 2016-03-25

ワイドだから絞り易い。
焼き型へ冷やした硬い生地を流し込むのに、普通の絞り口では絞り袋がパンクすることがあった!
ワイドタイプは驚くほど力も入れずにスーと絞れて感激です。

5 2014-02-14

この値段
この値段で、この種類、良い買い物でした。対応も丁寧で迅速な発送も助かりました。

• rencooさん
  • rencooさん

4 2012-04-15

満足です
色々な、絞り出しのお菓子が作りたくて、1つに決めれず
こちらを購入
持ってて良いものだし、色々対応出来そうなので、購入して
良かったです
クッキーや、メレンゲのお菓子が可愛く出来ました

4 2011-03-29

今まで100均ので満足してましたが、お菓子作りが趣味になったのでキレイなデコがしたくて購入。なんか持ってるだけで本格的で満足…。笑 もちろんお値段にも満足です☆
まだ使ってないのですが、どれも使えそうなものなので使うの楽しみです♪

5 2009-09-14

ケーキ デコレーション
色々なお店でこのサイズの口金を探してましたが、どれも口が小さめなものばかり・・・。
やっと見つけました。
デコレーションケーキ作りには、1セットあると便利だと思います。ボリュームのあるクリームで飾り付けたケーキは、いつもより豪華な感じです。
いい買い物をしました。

5 2015-04-16

サントノーレ
いろいろ入っていいですね♪ここにモンブランもあったらもっとよかったかな〜

5 2010-02-25

お得です!
使いやすいです^^
これがあると 同じお菓子を作っても、クリームの絞り口を気分で変えれるし新鮮な気分になります。
使うかどうかわからない口金をわざわざ個別で買ったりしないので 最初からセットでいろいろあると重宝します。
口金の大きさも何にでも使えるサイズでちょうどいいです。

• 16he076さん
  • 16he076さん

5 2021-06-16

100均のものもありましたがお菓子作りを趣味にしたくて買いました!練習して上手くなりたいです!

4 2018-04-25

6種類も入って安いし、お得に買えた気がします。
まだ使ってないですが楽しみです。

5 2015-02-15

いろんな形がセットになってて良かったです。

5 2014-11-09

まだ未使用ですが、
つかいやすそうです。
やっぱり100均のとはちがいますね、、。
これから活用します。

5 2014-03-30

いろいろな絞り口が良い。
絞り袋と一緒に購入しました。
いろいろな種類のしぼり方があって重宝しております。
お菓子作りに大活躍です♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具口金