• YESMENさん
  • YESMENさん

5 2023-07-16

買って損なし
パン作り初心者です。
◯イソーのクッキーを作るときのローラーを代用して使っていたのですがあまりに不便すぎて、ネットで検索してコチラを購入しました。初心者が使うなら大の方が扱いやすいと言う情報をネットで見ていたので、大を購入しました。
アパートの台所では手狭なので、生地を扱う時はテーブルで作業をしてます。なので大きくて使いにくいと言うことは全くないです。なにしろ均等にガス抜きができるし、生地が棒にくっつきにくいし、広げやすいし、なぜすぐコレを買わなかったのかと思った程、買って正解でした‼︎ パンを作るなら、コレは必須ですね。大満足です♪

5 2024-04-06

サイズで迷いましたが、ピザ生地を考えたら大サイズで正解でした。

5 2024-03-02

パン生地を伸ばすのに購入しました。木の麺棒はくっつき出すと止まらなかったのですが、こちらの麺棒はくっつかなくて使いやすかったです。短いのと悩んで長いにしました。

5 2024-02-29

小さいのも買いましたが、ピザ作るなら大きい方がいい。
悩んでるなら買ったほうがいい。
痕が付くけど、気にしないならこれで全部解決。

5 2024-02-28

このめん棒は生地がくっつかなくて使い心地バツグンです。ストレスがなくなりました。これからずっと愛用します

• なな2773さん
  • なな2773さん

5 2023-08-21

米粉のパンを作るのに購入しました。
生地がくっつかず洗剤で洗えて衛生的で使いやすい。

5 2023-05-29

力が入れやすい
少し短めの同商品は持っているのですが、うどん生地を伸ばす際にも使えるように長い物を購入。力が入れやすく、うどんやピザ生地を作る時も便利です。

5 2022-11-21

素早い対応で良かった
使いやすくとても気に入っている

5 2022-12-17

ガス抜きめん棒の購入を迷っていましたが、創業祭でお安くなっていたのを機に買いました。
もっと早く購入すれば良かった、と思うほど使いやすいです。
柔らかいパン生地でも、めん棒にはくっつかないので伸ばしやすいです。
日本の技術は凄いなぁ、と思わず感心しちゃいました。
良い品を売ってくれてありがとうございました。

5 2022-07-28

非常に使いやすい
買ってよかったです
今まで木の棒しか持っていませんでしたが、ガスも簡単に抜けるし、くっつかないし、伸ばしやすい
小さい方と悩みましたが、大きい方を買ってよかったかなと思います

4 2023-03-31

まだ使ってないですが、使ってる方からのオススメで教えてもらいました

5 2023-02-23

小と大を購入しました。生地がくっつきにくいガス抜きめん棒です。

5 2022-12-16

粉なく全くくっつかず、パンのガス抜きも出来るので重宝しています。

• yutammさん
  • yutammさん

5 2022-12-16

くっつかないのが良いですね!!
軽くてとても使いやすいです。

5 2022-12-05

今までは食パンしか作っていなかったのですが いろいろなパンを作ろうかと道具を集め始めました
お安いときに購入出来て嬉しいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具めん棒