781円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-19

20年程前に離乳食を食べさせるのにCOOPで購入したスプーンの使い勝手が良く、ビン、缶類の中身の掻き出しやソース類も余すことなくキレイに取れて重宝していましたが、新しく買い替えるには値段が高くて躊躇していました。(一本1,670円とか!)こちらでは同じような(もしくは同じ?!)スプーンが一本数百円で、迷うことなくポチッとしました。使い心地は元のスプーンと同じで最高です。お鍋でもフライパンでも、旨味たっぷりのソースや油もきれいにお皿に移せるので大満足です。

4 2008-10-08

瓶に入ったジャムが最後まできれいにとれるのは感動モノです。
ただ一体型の方が衛生面ではいいかもしれません。

• 12cloverさん
  • 12cloverさん

5 2012-05-19

取り残しなし
私の場合
天然酵母(ホシノ)を扱う際、煮沸して使うのに重宝しています。
木だと衛生的に少し不安がありますし、ステンレスだと煮沸後冷めるまで時間がかかりますし。
あとはやはり
・キーキー鳴らさずに瓶の中身をきれいにすくいきれる点
・丈夫で、子供が歯を立てても破損しない点
・熱に強い点
が魅力です。
特に耐熱性は大変助かっています。
ジャムの濃度を濃くする時などにも使います。
食洗器に入れても乾燥まで全く問題ありません。
が、、、
一度調子に乗ってレンジで加熱したら柄が溶けました(^_^;)
丈夫ですが、横着は禁物です。
価格については
普通の店舗で買うとびっくりするぐらい高いです★
この商品を買う時は必ず浅井商店さんで他の商品とまとめ買いしています。

5 2013-12-10

使いやすいです
お味噌やジャムや、その他諸々のペースト状・高粘性のものを無駄なくすくい取れます。きれいに取れるので感激です。2本もいらないかな〜と思っていましたが、案外助かるのと、この価格ならということで、☆5つです。メール便対応だったりしたら、もう一組買いたいくらいです。

5 2013-11-22

送料対策で2本買いました。使いやすいし、ソフトなのでどんなものにでも使えるので助かります。

5 2008-10-27

持ち手は固めで、スプーン部分が柔らかめで、使いやすいです。

• geenkyさん
  • geenkyさん

5 2008-10-24

目からウロコ
とても便利でいいです。
今までのジャムの瓶の内側がすくい取れないイライラ、
すっかり解消されました。

5 2009-10-07

すっきり!
ずっと気になっていたシリコンスプーン。
ヨーグルトを食べる時・ジャムを瓶から出す時など、最後まで綺麗にすくえないことにストレスを感じていました。
しかし、このスプーンのお蔭で随分気持ちよくすっきり使い切れます。
また、現在7ヶ月の娘の離乳食スプーンとしても大活躍です!
離乳食用の小さめのスプーンであげていましたが、深すぎて娘には合わず。
こちらのスプーンは、ちょっとサイズが大きめかなぁと思いましたが、娘も大きな口をあけてきれいに食べてくれます。
特に離乳食初期はペースト状の食事になりますので、こちらのスプーンですっきりすくえて満足です。

5 2014-05-13

リピートです。
水溶き片栗粉を混ぜたり、味噌を入れた合わせ調味料を混ぜたり、猫の食事に出すダシスープ(とろみあり)をぬるま湯で薄めたりと大活躍です。
色味が強いものは色がうつりますが、そこは気にしていません。

4 2012-10-16

ジャムなどをかき出すのにちょうどいいですね。

5 2009-08-24

きれいにヨーグルトがすくえました。口に当たる感覚もつるんとしていて、歯に当たっても嫌な感じがしません。赤ちゃんの離乳食を食べさせるのにもよいかとおもいます。

4 2009-08-11

一体型で継ぎ目無しのものと迷いましたが、お値段の安さでお試し購入。
やっぱりシリコンスプーンは便利です!
いままで小型のシリコンへらを使ったりしていましたが、スプーンのほうが瓶の中身などを綺麗に取るのに適していますね。
なんだかんだで1日1度は使います。
耐熱ではないこと、継ぎ目に汚れが入ることがあることを考慮して★4つですが、お値段を考えると★4.5というところでしょう。
リピして母にもあげることにしました。

5 2009-06-26

これに似たもの1本持っていて便利に使っていたのですが、これは2本でほぼ同じ価格。即購入しました。何でも有効に使いたいタイプなので、瓶に残ったジャムをこそげたり、お菓子作りのときのクリーム類をこそげたり、アイスクリームをこそげたり、生地をすばやくこそげたり、あらゆることに便利に使っています。ゴムベラと併用するととてもきれいにこそげることができて、ストレス解消にもなります。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2009-01-07

思った以上に大活躍!
シリコン製でよくしなるのでビンのすみに残ったものをすくえ、食材を無駄なく使えます。ダンナが「もう無くなったよ〜」といって渡されたジャムのビンをこのスプーンでくまなくかき集めたら、あと2回分くらい残っていました。
それから、ケーキ作りなどで型にマーガリンを塗るときに、これを使ってみたらきれいに塗れて感激♪でした。

5 2008-05-04

コンフィチュール用に
先日、イチゴのコンフィチュールを作ったので、このスプーンを中に入れています。
通常の物と違ってシリコンゴム製なので酸化や変色もせず、大変使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン