451円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-15

カラー:ホワイト

長く愛用しているシリコンスプーンの買い替えのつもりが、商品を間違えてしまいました
こちらはシリコン一体成形ではなく繋ぎ目があるタイプでした
でも使いやすさは変わりません!

5 2023-01-14

便利!
とても便利。本当に使い勝手が良く、見た目も可愛い。送料無料の購入でしたが、買って良かった!

4 2009-08-29

小さめです
料理用に使っていたシリコンスプーンが消耗してしまったので買い替えました。
こちらもとても使いやすいですが、かなり小さいです。
普段使いするなら本当にジャムをすくうとか、そのくらいです。
ヨーグルトを食べたりするにはちょっと小さい感じ。
大人が実用的に使うならワンサイズ大きめの方がいいと思いますが、お子様が使うには問題ないと思います。

4 2009-06-25

ちょい使いにも便利。
シリコン製品、4種購入しました。柄が一番短いこの商品はカップや湯呑みにも丁度良い。(挿しててもバランス崩しません。)とろみのあるものを食すにはピッタリです。陶器に入ったものでもカチャカチャ言わないのが嬉しいです。購入前、継ぎ目が少々気にはなりましたが、実際の使用で今のところ全く問題ありません。半透明の白地シリコンに包まれた赤のハートがカワイく透けてて気分上がります↑↑

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-04-07

スプーンとしてもミニスパチュラとしても使いやすいです。
ジャムの瓶の底をすくうのにも便利です。

5 2015-07-18

便利
ジャムや計量したオイルや卵液をかき集めるときに使いたいと思い購入しました。いままで100円ショップの似たようなものを使っていましたが、固さがそこそこありしっかりと集められる。また、スプーンの角度もちょうどよく便利。

5 2014-11-05

お買い得です
継ぎ目がなく、柄の部分は硬い芯があり全部シリコンでコーティングされているので、衛生的です。

4 2010-03-02

きれいに取れます!
容器についたものをきれいに取れます。が、一度レンジで煮沸消毒しようとしたら、溶けました・・・・。レンジでの使用は駄目みたいです。食洗機では問題なく洗えます。

4 2009-10-06

ジャムやビンのマヨネーズを取るのに使ってます。一本あると便利ですよ。

5 2010-04-07

この次お買い物があればレッドもお願いしたいと思う商品。柄が長いしスプーンに取ったものがべたつかないのが良い。この時期桜あんや粒あんと白あんの出番が多く袋から取り出し計量するのが楽でした。ソフトスプーン、ソフトドレッジ、シリコンゴムベラ等同じ会社で作られた商品。どれも一貫して使いやすいです。

4 2010-09-30

探してました!
まさにシリコン製のスパチュラ機能のあるスプーンを探していました!捏ね台を買うためのついでだったのですが良い買い物をしました〜
白を購入しましたが、コチュジャンの瓶に使用したためオレンジのスプーンになりました・・キレイな色になってしまった。仕方ない・・・
まだ数本買っておけばよかった。
追記です
その後、オレンジ色は落ちました〜

5 2008-08-12

ニンジンやカレーなどで着色することはありますが、使用しているうちにまた綺麗になります。使い心地はすごくいいです。離乳食にはちょっと大きい感じはしますが、幼児用のスプーンにはぴったり、ジャム等にも重宝ですし、お菓子作りのゴムべら代わりにほんのちょっと使いたいときにも便利です。もう1本買えばよかったです。

5 2010-07-19

子供の離乳食
子供の離乳食用に購入しました。すっごく良いです!器に入ったものを最後まできれいにすくえるので,離乳食はもちろん,瓶詰めのものをすくうのも便利です。ホワイト2本購入しました。ホワイト,優しい色でかわいいです。お友達用にも今度購入する予定です♪

5 2010-04-10

食洗機で洗えるスプーンを探していたのですが、これは洗えるうえに口触りも良く気に入っています。

• dock.さん
  • dock.さん

5 2010-03-20

必需品
なにかと使えるヤツです。
ジャムやお味噌を掬うのはもちろん、餃子を包む時にも便利。
色別に食材を使い分けられるのも良いです!
サイズも使いやすい大きさだとおもうので、おすすめです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ