1,078円  買い物かごに入れる
  • yui_otoさん
  • yui_otoさん

5 2008-11-15

可愛い
HBでパン種を作って焼きました。切る時にハートは逆さまにして尖った方から切ると切り易かったです。

5 2007-12-13

他店で購入した星とお花はブリキ製でしたが、こちらは一緒に購入したキューブ缶と同じようなアルタイト製でしっかりした作りでした。
レシピも付属されてきれいな箱に入っていました♪

5 2008-01-17

スターブレットと一緒に購入しました。
レシピが付いてるので、まずはレシピ通りに作ってみました。
最初にしてはちゃんと焼けました(*^^*)V
何回か使用してみて、一番いい状態の物をマスターすれば
失敗はないと思います♪
1/15のブログにのせてますので、よろしければ参考に♪

5 2015-10-12

花形のカナッペ型でヒドく張り付いてしまったので、まだ使用していません。海外在住でショートニングは動脈硬化等の健康被害がある事から使用禁止になっていて、入手が出来ないので、いつも植物油やバターで空焼きをするのですが、毎回ヒドく張り付きます。3回位焼いた後、やっと張り付かなくなります。
お店にショートニングの代用品を聞いてみたところ、植物油やバターだと、不純物が多い為張り付くので、ラードを使用する様勧められました。
早速他のヒドく張り付いた型で試したところ、スルっと抜ける様になったので、期待を込めて☆5つにしました。
家族の健康を考えてパンやケーキを焼く方は、ショートニングは使わない方が良いですよ。先進国では日本位しか使っていません。中国でさえ規制していると聞きます。
子供は特にショートニングでの健康被害が出易いと聞きます。
アスベストを何時までも規制しなかった為に、多くの健康被害を起こした様に、その二の舞にならない事を、願っています。

5 2011-10-31

イメージの参考に
写真と動画は、カナッペ型のハート・スター・フラワーを撮った物です。

4 2015-01-26

かわいいです
送料無料の価格合わせに何か無いかな〜と見ていて、ふと目について買ってしまいました^^;生地量を参考に星とハート1本ずつにしようかとも思ったのですが星の尖った部分が取れなかったらものすごく面倒なことになりそうだ、、、とハート2本に。
届いてすぐに空焼き(スプレーオイル使用)、粉300gで仕込んでみました。レシピが入っているのですがホシノで焼いたので参考程度に。
生地を入れる時もスプレーオイルをまんべんなく吹き付けたつもりだったのですが、1本はスルッと出てきて、もう1本はくっつきました(TT)
使用後にもう一度スプレーオイルで空焼き。二度目の空焼きの時に頑張れば手が入ることに気づきました。2度目はまだ焼いていませんが多分大丈夫な気がします!
個人的には星はもしくっついてしまった時、厳しい気がしたのでハート2つにして良かったです。
カットするととてもかわいいのでちょっと珍しい型をお探しの方にはおすすめです。アルタイトの厚みは普段使っている食パン型(葛○末商店のものです。こちらの商品ではなくすみません…)よりも薄い気がしましたが、ガスコンベクションオーブン200℃余熱170℃30分で薄めの焼き色できれいに焼けました。
余談ですが、両端に蓋が付いていて浅めですが小さな小さなバーガーバンズが焼けそう(^^)と思ってしまいました!

• Daisy_57さん
  • Daisy_57さん

5 2009-02-17

可愛いハートのパンが焼けました♪
バレンタインにチョコシートを折り込んだ
ハート型のパンを焼きたくて2個買いました。
上手く焼けるかドキドキしましたがキレイに焼けました。
(粉量250g、シート1/4枚でやってみました。)
型離れを心配していたのですが、手持ちのスプレーオイル使用でくっつきませんでした。
毎日使う型ではないですが、このお値段で可愛いので買って良かったです。

5 2008-05-10

可愛い〜☆
パンを焼くのが好きで、こんな可愛いパンが出来るならと思い購入しました。お友達のお家訪問の手土産にこの型で焼いたパンを持っていくと喜ばれますよ〜☆
この画像はパンが焼きあがったところデス(^o^)

5 2013-09-15

ハート好きには必須アイテム♪
ハート型が大好きなので、同じ物を2本購入しました。オレンジピール入りのブリオッシュを焼きました。粉の分量はこちらのレシピを参考に2本で300グラムで。初回なのと型に生地が付いて出て来ないと悲しいので、たっぷりとトランスファットフリーショートニングを塗りました。型から出す時、きちんとハート形になっているのか、スルッと型離れしてくれるかとドキドキものでしたが、両方共クリア出来てかなり嬉しかったです。皆さんのレヴューに蓋が外れるとありましたので、念の為クッキングシートを蓋より大きくカットした物を挟み込んでオーブンに。そのおかげもあり蓋が外れる事もなく無事に焼き上がりました。カットすると6センチ×7.5センチのハート形でとても食べやすい大きさになります♪次回はウインナーを巻いたお惣菜系のパンを焼いてみようと思っています。ハート好きにはたまらない一品♪お勧めです♪

• おひひさん
  • おひひさん

4 2013-02-13

買い足し。
以前、近くのお店で同シリーズの☆型を買い持っていました。パンはほぼ毎日焼くのですがホームベーカリーでパン生地を作るので生地の量の都合上、☆型1本では使い勝手が悪く棚に眠っていました。2本を一回で焼きたくて今回こちらのハート型を買いました。きちんと処理をして、生地を入れる前にオイルを几帳面に塗れば型外れは良いです。☆型とハート型で強力粉250gの分量生地でできそうです。型に合ったピッタリレシピが見られて参考にできてすごくお買い物がしやすかったです。良いお店に出会えました。配送も早くて嬉しかったです。またこちらで購入したいです。

• くま4520さん
  • くま4520さん

5 2008-11-30

可愛さで即買でした。
180度で30分では、我が家のオーブンでは全く色がつきませんでした。中に火は通っていましたが。白パンみたいな感じでした。HBで1きん用の食パン生地をつくり、それを2つに分けて、お花とハートの2つに分けてぴったりでした。

5 2010-01-14

可愛いパン♪
ホームパーティーはもちろんお土産で持参すると、みんなから可愛いと大絶賛!ただのパンなんですけどね。
スプレーオイルをふきつけたため、スルっと型から外れました。
手が入るのでお手入れも星型に比べれば楽々ですよ。

5 2009-05-14

一目惚れで購入。きちんと空焼きしてスプレーオイルしたらするっと抜けました。付属のレシピどおりに(量・時間)やったらうまくできました。子供が喜びそうです。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2008-07-13

かわいい
思ったより大きくて可愛いです。ハートのサンドイッチができます!(お子さんのお弁当にオススメ)
結構沢山サンドイッチ用パンも取れるので、一日経ったのは、表面にニンニクの断面を擦りつけてオリーブオイル(サラダ油でも)を塗って200度で5分。カリカリに焼いたら
1センチ角に切ってクルトン状態にしてサラダに投入。半分はドレッシングと混ぜて、半分は食前にサラダに乗せました。もっと小さく切ってポタージュに入れても美味しそうです。冷凍保存も可能です。一本焼くと小家族でも楽しめます。オススメ。

5 2013-10-12

買って良かった!
近所の業務用のお店でも売っていましたが 2600円。買って良かったです。一度、180℃で40分ほど焼き、さめた後にスプレー食用油を多目に塗り 200℃、10分。そして、今日初めてこの型でパンを焼きました。私のオーブンだと 180℃、30分だと焼き色は薄めに付きました。ハートもフラワーもどちらも型抜けは抜群で、スルッと抜け、可愛く出来上がりました。生地は強力粉300gつかって、2等分し、ハート型とフラワーとでつくりましたが、フタが外れることなくちょうどピッタリでした。