商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • 道具選びは大切
  • もう最高です。熱伝導が良く、膨らみも大満足です。17センチの型を購入して大満足の出来栄えに たまらん幸せ。で、20センチの型を速攻購入。17センチの型より高さがあるので上部焼き過ぎにならないように途中でアルミホイルをかぶせました。側面も底もキレイな焼き色で感動です。シフォンケーキ作りに苦戦している方に試して欲しい商品です。型の買い替えを安易に考えていた私は、某ホームセンターの型で失敗 ・・・(続きを読む
  • もふもふ1458さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-13
  • 業務用だからといってひどいです。
  • キズだらけの品が届いて残念です。交換も承れないと断られました。かっぱ橋さんだから信用して購入したのにとても残念です。他で買えばよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • るー6502さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-30

シフォンケーキ
とても、綺麗に焼き上げる事ができました。
手外しで型から取り出していますが、これも綺麗に外せて とっても気にいってます。
有り難う御座いました。

4 2023-10-23

商品はしっかり作られており、焼き上がりも良かったです。型が重ねて梱包されていましたが、なかなかはずれず、変形の恐れがあるので、はずすのに大変でした。

5 2023-11-22

でっかいシフォンケーキが焼きたくてアルミシフォンケーキ型の20センチをやっとゲットして早速使わせてもらいましたがボリューミーなシフォンができました。
230563-20231111-0097419243

5 2024-01-21

道具選びは大切
もう最高です。
熱伝導が良く、膨らみも大満足です。
17センチの型を購入して大満足の出来栄えに
たまらん幸せ。で、20センチの型を速攻購入。
17センチの型より高さがあるので
上部焼き過ぎにならないように
途中でアルミホイルをかぶせました。
側面も底もキレイな焼き色で感動です。
シフォンケーキ作りに苦戦している方に
試して欲しい商品です。
型の買い替えを安易に考えていた私は、
某ホームセンターの型で失敗しまくって、作業工程の見直しやレシピを色々試しても
うまくいかなくて
型のせいににする自分って嫌だなあ
と思いつつも、ホームセンターで購入した型の質に疑惑がつのり…
そんな時ネットで浅井商店さんのシフォンケーキ型を見つけて、この型でダメだったらシフォンケーキ作りは諦めようと決意して購入。
失敗していた時と同じ作り方でトライしたところ
目を疑う程の別物。型でこんなに違うのかと
ビックリです。
以前使用していた型は、姉からのプレゼントで
道具にこだわりをもっていた姉のチョイスだったから出来ていたのかと、、、思った次第です。
浅井商店さんのシフォンケーキ型
最高最強の相棒を見つけて
幸せのシフォンケーキに毎週どハマりです。

5 2024-04-13

最初に1台購入後、とても使いやすく4個目購入です。
大量に焼くのにとても重宝しています。

• siro6094さん
  • siro6094さん

5 2024-02-18

美味しく焼けました!
初心者でも美味しく作れました。剥がしやすく、洗いやすいです。

5 2024-02-15

早速紅茶シフォンケーキ焼きました!
上手くできました!
20センチ、少し大きかったかな?
でも、沢山配りたいです!

5 2024-01-13

0509132244 おはようございます。商品届いて居ます。まだ使って居ませんがおやつを作ろうと思って注文しました。良かったです。ありがとうございます。

5 2023-12-29

リピートさせて頂いています。しっかりした作りで安心です。

5 2023-12-02

シフォンケーキを焼く日ギリギリに間に合いました。
ふわふわのシフォンケーキを焼く事ができました。
これから色々なシフォンケーキ作りをしていきます。

5 2024-03-12

とても洗いやすく繋ぎめもないためキレイに焼き上がり、外すのもキレイに仕上がりました。

5 2024-02-04

良いものだと思います。これからしっかり使っていきます!

5 2023-12-06

継ぎ目の無い型は洗うのがとても楽でした。今までは隙間に詰まったケーキの残骸がなかなか取りきれず、不満でした。
キレイに洗えて スッキリ気持ちが良いです。有難うございました

4 2023-11-29

思ったより大きかったです。アルミのシフォンケーキ型をそんなに高くない値段で購入出来たのでよかったです!

4 2023-09-22

念願の型
いくつも持っていますが、とても上手に焼く友達が使っていたので欲しくて書いました。
とても良かったです。