4 2012-02-18

見た目より。。。
首回り・胸元が思った以上に着ると開き具合が気になります。
画像とはちょっとイメージが違いました。
でも大きいサイズでこのお値段とデザインは良心的だと思います。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スカートがちょっときついですが
息子の大学の入学式用にドット柄の9号を購入。
158cm、56キロです。
出産後お尻が大きくなって戻らなく、普段は9と11の間です。
どちらのサイズにしようか迷ったのですが、
11号だとジャケットの肩が変にでっぱってしまう事が多いので、
4月までに下半身痩せするという誓いのもと9号を購入。
ジャケットはぴったりでしたが、スカートはやはり骨盤あたりの布が張ってしまいます。
ここは頑張って痩せたいと思います。
ウエストはゴムなので余裕でした。
襟はみなさんがおっしゃっているように写真のようには立ちません。
でも開きすぎというほどでもないので、真珠のネックレスなどをすれば
いい感じになります。
ウエストのリボンはちょっとペロンとしていて少し安っぽいですが
見た目にはわからないのでまあまあ許容範囲。
スーツの素材も本当はもう少し厚手が良かったかなぁ。
ちょっと薄いなと思いました。
4月はまだ寒いですよね。
全体としては見た目も上品で卒業・入学と両方使えていいと思います。
黒だと重いけどドットなのである程度の華やかさもあって気に入りました。
飼い猫に飛びつかれた際に糸が出てしまい、一生懸命繕いました。
ドットは引っかけが目立つので注意が必要だと思いました。

5 2013-01-17

大満足!
3月にある息子の卒園式&4月の入学式のどちらにも使えるスーツを!と色々探してやっと決めました。
この時期は、花冷えの日が多く、まさに「春は名のみの風の寒さや〜」なので、生地が厚手のものが欲しかったんですよね。厚いって言っても、見た目そんなに厚ぼったくないもの^^;
このスーツは、まさしく探し求めていたタイプでした!!
直に見てないのでどうかな・・・失敗したかなと不安でしたが、勝って大正解でした(*^_^*)
因みに私のサイズは161cmの体重50キロまでいかないくらいです。
肩幅が広く、骨格がガッシリとしています。
9号を買ったんですが、スカートは厚手ジャージの上から余裕で穿けましたよ。

• whiteぴぐさん
  • whiteぴぐさん

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
本日、届きました!
日にち指定した通り、今日届きました。届いた箱を見た瞬間、小さい!…と思い、まさかすごく薄手?と恐る恐る箱を開けてみました。イメージしていたより布地が薄めでしたが、デザインは可愛らしいので気に入りました♪7号を購入しましたが試着した感想は、スカートはウエストがピッタリで丁度良かったですが…上着は少し肩幅が大きかったです。でも全体的にOKな感じなので、買って良かったです!参考までに、157cm/43kg痩せ型です。来月こどもの入園式に着て行く予定です!

5 2013-11-26

しっかりした素材です
12月にある同窓会用に購入しました。なるべく急ぎで!と注文時にコメントを入れておいたら翌日届きました。早~い!黒もベージュも在庫がなかったのでドットを購入。一番最初の画像ではグレーっぽくみえていましたが、商品は確かにドットです。黒が3ミリ、白が2ミリのドットの組み合わせです。落ち着いた感じで良かったです。寒い時期に着るのでちょうど良さそうです。来年は娘の七五三もあるし、度々活躍しそうです。コサージュもきれいでした。ベージュも再販するなら購入したいです。

• dankaijrさん
  • dankaijrさん

5 2015-10-18

七五三で着る用に
画像では濃いグレーのようでしたが、実物はしっかり黒白ドットでした。襟が大きく開いているとのレビューが多かったので心配でしたが、少し広め程度でした。あまり開いていないインナーを選ぶとバランスが良さそうです。

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていた通りのお品でした
四月の入学式に備えて購入しました。
中学校の卒業式は礼服で出席するつもりなので、入学式位は少し違う物をと思って探しました。
普段はカジュアルな服装なので余りセレモニースーツ的な物はちょっと…と思い、きちんと感が出れば後は小物でなんとか出来るとこちらの商品に決めました。
162センチ50キロの肩幅ガッチリ手足長めの体型です。
9号を購入しましたがピッタリ、ピッチリで無くはないけど11号でも良かったかも…ダイエットしよ(≧∇≦)
襟とリボンベルトは皆さんのレビュー通り、くたっとしてますが、接着芯とかで加工してみます。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
お値段なりの商品ですが、満足です。
デザイン的には人とかぶることなく、目立ちすぎず、埋もれずという感じで
とっても良かったです。
他の人が書いているように、ちょっと引っかかると糸が出てきてしまうような布地で
爪や、ささくれ等が当たらないように気を付けました。
卒園式と入学式、コサージュを変えて、両方に着ていきました。
ハリ感はあまりないので、ヘビーユーズするとへたってしまいそうですが、
私の場合、ほとんど着ないので、その心配はなさそうです。
ハリ感がないということで、やはり襟は立ちませんね。
4年後、下の子の時も着られるよう、保管と体型維持に気を付けたいと思います。
サイズはちょうどよかったです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ミックスの9号を購入しました。158cm/47kgの私にぴったりでした。娘の七五三用で購入しましたが、生地は厚からず、薄からずで、結構幅広いシーズンで着れそうです。ほかの方も書き込みされていましたが、首元が結構開いているので、11月の今回は下にタートルのシャツを着ました。全体的に満足はしているのですが、どこかに引っ掛けてしまったのか、生地の織の1本が引っ張られて出てきてしまい、ミックスなだけに若干目立ってしまって、どうしたものかなぁという感じです。(うまく説明できませんが)ホワイト、ブラックであれば、目立たないかもしれませんが、今後多発してしまうと、みっともなくて長くは着れないかも・・・。

• kayomonkeyさん
  • kayomonkeyさん

5 2012-03-10

予想以上!
先日商品が届きました。注文してから、発送指定日までが私の都合でかなり間が空いていたのですが、お願いした通りに到着しました。梱包もしっかりしていて、商品もシワがついたりはしておらず、とても嬉しかったです。価格がかなりのプチプラなので、生地はどのくらいの薄さなのかなとちょっと気にはなっていたのですが、全然しっかりしていますし、子どもの入園式にぴったりです。黒のパンプスと合わせて着たいと思っています。他の方のレビューにもありましたが、ジャケットの襟(首回り)はやはり写真よりもかなり大きく開いていますね。レビューを読んでいたので、私は白のブラウスを用意してあり、それを中に着るとちょうどいい感じになりました。入園式が楽しみです。

4 2012-02-24

入学式用に・・・
入学式用にベージュを購入。
23日に注文し、早速届きました。
オフホワイトに近いベージュかなと思っていたので、しっかりベージュでちょっと残念・・・でも、着てみるとなかなか良いです。手持ちのゴールドのコサージュとぴったり。
襟が立った感じのデザインが気にいって購入したのですが、着ているうちに、すぐに寝てしまいます・・・髪の毛で隠れるあたりを仮止めしたら、大丈夫そう。当日、襟がきれいなままでいられるといいな。
みなさんのレビューにもあったように襟元があいていますが、私は上品で気に入っています。写真にあるような二連のパールでも買おうかな。
いつもは9号サイズの私ですが、みなさんのレビューを参考に11号を購入。
スカートはちょっとゆるめですが、サイドがゴムなので大丈夫。166センチの私が着ると膝上ぐらいの長さです。ジャケットはぴったり。
息子の入学式に着るのが楽しみです。

5 2012-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
13日に注文して15日に届きました。入学式用にベージュを探していたのですが、なかなか気に入るデザインが無くて…やっと見つけたと思ったらいつも着ている9号が売り切れてしまっていてすごく悩みました。(ちなみに163センチ49kgお腹ぽっこりで下半身がっちりです)皆さんのレビューを見たら、細身なので一つ上のサイズを頼んでいる人が多かったので、思い切って11号を注文してみました。早速届いて着てみたら、調度良かったです。ウエストラインがキレイに出るデザインで、やっぱり生地はちょっと薄めでしたが、画像では白っぽく見えて心配してた色も、キレイな薄いオレンジっぽいベージュだったので、入学式にはピッタリだと思います。スカート丈は、ちょっと下げ気味に履くと膝が隠れて調度いいです。9号だったらキツかったかもしれません。ウエストゴムは楽でいいですよ。

5 2015-11-12

気に入りました
160cm47kgで7号を購入しました。あまり号で服を買ったことなくて皆様のレビューを参考にしました。ぴったりでした。結構世間に疎くて、息子の七五三のために慌てて購入しました。しかも最近七五三のことを知りました。「急ぎ便」ではなかったのに2日程で届きました。インナーは、丸首タイプのものを試しで着てみたら問題無かったです。30代の私にも大丈夫です。色は、MIXです。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段も気に入りました。
値段の割にはとても、いい感じです(^^)

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長163、体重50で、普段Mサイズが多いです。
他の方のレビューを見て、悩むに悩んで9号を頼みましたが、着てみて大きく感じ、送料はかかるけど7号も送ってもらい着てみたら、ジャケットもスカートもジャストサイズでした。ボタンが…ちょっとかな?と思って星4つにしましたが、この値段でこのデザインは買って良かったと思います。スタッフさんの対応もすごく良かったです。