5 2014-05-03

小学校の卒業式に買いました。予算より安く済んだので助かりました。

5 2011-01-22

卒業式用
卒業式用に娘と選びながら決めました。スカートの色は画像だとピンク色っぽいけど 実際は赤でした。ピンクが良いと言っていた娘は不満そうでしたがデザインを気に入ってたから着たら満足してました(笑)素材も他のレビューでも書いてある通りシワになりにくいので良かったです。サイズは147センチで150にしてちょっと余裕はあるものピッタリでした。スカートは普段でもはけそうなので一度きりにならないかも。商品の発送も早く満足です。

4 2010-12-29

160cm/36kg痩せ薄型の娘の卒業式用に160サイズを購入。胸元にエンブレムなどはありませんが、式当日は、学校側から全員お揃いのブーケが用意されているので、これで十分かと思います。お色は明るい朱っぽい赤で、黒いジャケットに白いパイピングが映えて可愛いです。スカート後ろのアジャスターゴムで、ギューッっと引き寄せたら、ガリガリの娘でもずり落ちることなく安心です。丈はかなり短めですが、ハイソックスを合わせると可愛いかと。ネクタイのアイロンはかなり曲がっていましたが(苦笑)それくらい直せるので良しとします。AKBっぽいね!と幼稚園児の妹も気に入っていました。オススメです。

5 2010-12-04

卒業式
デザインに一目ぼれしたAKBファンの長女の卒業式用にサイズ160購入しました。
お値段の割にしっかりした良い商品でした。 身長148センチ、体重38Kg(肩幅やや広め)の長女には袖丈、スカート丈はやや長かったのですが(サイズ150のほうが良かった)、大きすぎることもありませんでした。
おそらく長女より長身になるであろう次女にも3年後に着せる予定ですので大き目を購入しました。
レースアップの黒のショートブーツに合わせたら可愛かったです。

5 2011-03-03

卒業式に!!!
子供の卒業式にと、購入させて頂きましたが
似たようなデザインのモノを近くのお店で見たときは
1万円以上もしたのに・・・
この商品の値段に不安があったものの
値段に反して質の良さに驚きました!
ジャケット、スカートはもちろん
なんとなく手抜きされがちなブラウスまでもが
とってもいい感じでした。
子供もとても喜んでくれ、良かったです!

5 2011-02-15

近隣で買うとかぶるし、どれも同じような卒スタに迷い、急いで購入しました。ピンクに見える部分はきれいな赤です。赤の方が落ち着いていて良いと思いますが、写真は差し替えたほうが良いのでは?
子供も親もとても気に入りました!この価格でこのクオリティなら文句なしです!セットで一度に完了できるので安心できました。

4 2011-02-04

小学校卒業式
サイズやカラーなど直接お店の方に問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。148センチのやや細めの娘に150センチを購入しました。スカートの長さやジャケットの丈がちょうどよかったです。今後も長く着たい方は、大きめでもよいと思いますが、ぴったりで着せたい方は、サイズに合わせてちょうど良いものを購入されたほうがかわいらしく着こなせると思います。

• kae*さん
  • kae*さん

5 2011-01-25

娘の卒業式用
身長150.6の娘に、160サイズを購入しました。
ジャケットの袖が若干長い気はしますが、全体的にはちょうど良い感じです。
どなたかも書かれていますが、ピンクに見えますが、チェックの色は『赤』でした。
でも、紺色の物が多い中、赤のチェックは可愛いと思います。
紺色の物は中学や高校で制服として着ると思うので(^^)
スカートは普段も着れそうですし、娘もお気に入りです。
近所のお店で見ても、このお値段では売っていませんし、レビューを書くと送料無料になるので良い買い物が出来たと思います。

4 2011-01-21

小学校卒業式用のAKB48チックスーツ
身長152cm、体重41kgの、小6の娘の卒業式用に160cmのものを購入しました。
少々大きめで、ジャケットの胴幅は少しぶかぶかな感じですが、着せてみた感じはとても可愛いです。
それから生地が薄めですが、お値段もお安いですし、シワにもなりにくそうなので良い感じです。
スカート等のチェック部は、写真ではピンク系にも見えますが完全に赤色ですので、その辺はお気をつけ下さいね。

5 2011-01-12

卒業式
子供の小学校の卒業式用に購入しました。一度きりのことなので、レンタルも考えましたが、ネットでこの商品を見つけ、レビューも参考にして、購入を決めました。
画像はピンクっぽいですが、実際は朱に近い赤です。
しわにもなり難そうな生地で、デザインもとても気に入りました。この値段で、これだけの商品なら、とても得をした気分です。
ブレザーはシンプルな分少し寂しい気もしましたが、ブローチやコサージュ、ワッペンなどアレンジが出来ると思えば、むしろ良かったかもしれません。

5 2011-01-08

小学校の卒業式用に
早々に先ほど届きました。身長155cmの細めの娘にサイズ160はピッタリでとてもよかったです。ジャケット、スカートの生地もとてもしっかりしていて、もし、同じものが店頭で1万円以上していても購入したと思います。スカートの赤の色も写真で見るよりいい感じの色です。好みのうるさい娘も気に入り、とってもお得な買い物をしました。ありがとうございます!

4 2010-12-11

卒業式
卒業式用に少し早めですが購入。 でもやはり気になるのがサイズ・・・サイズ表を見ても、スーツってそうそう着るものでもないので今、家にあるもので比較が出来ません><。普通の洋服なら採寸して比較出来るのですが。150でもいいような160の方が・・と悩んで160を注文してみました。
届くまで不安ですが・・きっと袖丈・着丈は長いだろうな〜と。でも可愛いデザインで楽しみにしてます!
万が一サイズ合わない時は交換可能でしょうか??!!

4 2020-01-21

かわいい
卒業式にスカートとブラウスを使って結婚式に一式つかおうと思い購入☆
サイズぴったりで160センチかえばよかったかなあー↓スカートがチョイ短いからチラ見え防止に1分丈のレギンスはかせます♪143センチくらいで37キロチョイぽちゃです。値段がやすいけどかなり満足です!(^^)

5 2016-02-11

こちらのショップは何度目かの購入ですが、毎回丁寧で迅速です。
幼稚園の卒園用に140センチを探していました。
かわいいデザインで園児が来ても大人すぎず良かったです!

4 2013-11-05

安いのにかわいかったです。同じサイズの他の物に比べてスカート丈が少し長いのと、袖も少し長めのようでした。袖は折り返しがあるのでつめられないのでこのまま我慢です。大きめ買わなくて良かったです。