5 2023-10-03

銀花かがり房に変更しました。
濃い紫の艶やかなアメジストです。光に当てて目をこらしてよーく見れば多少のクラックがありますが、普通に身につけている分には全くわからない綺麗な石です。
親玉のカット水晶も大きくて綺麗です。
20代の頃から持っているお念珠が似合わなくなってきたので、落ち着いた色味のものを探していたところ、こちらのお品物を見つけました。
アメジストと水晶の組み合わせが良くて、石はとても気に入ったのですが、房がもう少し濃い色がよかったので、気になっていた銀花かがり房に変更していただきました。
17種類のサンプル写真から選べて、5種類程あった紫系の中から、紫紺×紅紫でお願いしました。
白っぽく見えるのは銀糸です。
出来上がりはまさに理想通りの仕上がりでした。
もっと年齢が上がってからでも違和感なく、地味過ぎず派手過ぎない華もあり、大満足です。
アメジストのような濃い色味の石は実際の大きさより少し小さく見えるみたいです。もし、7ミリか8ミリで迷っていたら、大きめを選んだ方がいいと私は個人的に思います。

5 2024-03-07

法事が最近多くて若い頃から使っていたものがちょっと古くなってしまったので新しく購入しました。
色もとても良くて気に入りました。

• kurigo-44さん
  • kurigo-44さん

5 2023-12-04

20代に自分用で初めて購入した紫水晶の念珠がだいぶ草臥れてきたので、新調しました☆
新調するに当たりどんな玉を選ぶか数年迷い、結局同じ紫水晶で、間にカット水晶が入るこちらを選びました。
房が変更可能なようなので、お問い合わせで大変細やかなご説明と丁寧な御対応を頂いた後、落ち着いた同色系の銀花かがりに変更して頂き、元房の綺麗な淡色の代わりに、念珠袋に淡藤色を選びました。
カットの水晶が、丸く連なる濃紫玉の間に入って良いアクセントになり、房も2色使い+銀糸が入り、全体の色合いやバランスが想像以上に好みのお仕上がりになりました◎
永く大切に使わせて頂きます◎◎

5 2023-12-29

落ち着いた色合いでとても素敵なお品物で大満足です。
親切な対応で安心感もありもし次を購入する時もまたお願いしたいです。

2024-01-10
この度はレビューのご記載、誠に有難うございます。ご満足頂けましたとのこと、嬉しい限りでございます。お色もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。頂きました嬉しいお言葉を胸に、これからも日々より良いショップ作りに励んでまいります。ぜひ、またのご用命を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。スタッフ:でやま

4 2023-11-04

知人へのプレゼントに購入しました。
紫水晶でこの値段なので仕方ないですが、一部
白っぽくくすんだ玉がありました。
でも喜ばれたのでいいかなと思います。

• ao_sangoさん
  • ao_sangoさん

5 2024-04-14

石は深い紫色で綺麗です。写真では房が明るいかな?と少し心配でしたが、落ち着いたスモーキーな藤色だったので良かったです。

5 2023-12-05

落ち着いた深い色のアメジストでとても綺麗です。
永く使えそうです。
大切に使っていこうと思いました。

5 2023-06-11

きちんとしたものを準備したくてこちらのショップで選びました。落ち着いた雰囲気で素敵なお品物でした。満足です。

5 2023-04-30

高品質な品
社会人になった家族に購入しました 色が綺麗で一眼見て品質が確かなものと分かりました 急に使う事が多いので 準備としてゆっくり吟味して良いお品が購入出来て大満足です

5 2023-02-24

妻が持っていたものが切れたので購入しました。とても綺麗で、妻は喜んでくれました。

5 2022-07-17

紫水晶がとても綺麗でカット水晶も存在感があり、とても上品です。
房の色が薄紫の2色で暗くなり過ぎず良かったです。大切に使わせていただきます。

5 2021-08-23

落ち着く綺麗な色
濃いめの紫水晶、とても綺麗です。手が大きいので8mmのものにしたこと、そしてカット水晶が入っているものにしたことも、大正解でした。数珠袋も良い色ですね。大切にしたいと思います。

2021-08-24
この度は、数多くあるショップの中から「はな花」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ぜひ、お数珠袋も、大切なお数珠を持ち運び頂きます際にご活用頂けますと幸いでございます。また、何かございましたら、いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。今後とも、はな花を末永く宜しくお願いいたします。スタッフ:でやま

5 2022-01-23

素敵なお品です
良い買い物でした。紫水晶とアクセントになっているカット水晶も綺麗で満足しております。房も二色使いで石に合っていて素敵な仕上がりでした。以前は蝶貝のお数珠を使っておりましたが、紫水晶のお数珠は、手にすると気持ちが芯から落ち着く感じがします。

5 2017-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
知人へのプレゼントです。
2月生まれで、もうすぐ30歳になるので、
良いものを長く使ってほしいと思い
購入しました。
コレを選んだ理由は、「8mm珠」、
「房が2色」、「カット水晶」とあまり見かけない
感じなのと、お手頃価格という点ですね。
頻繁に使うものではないけど、大人のマナーですので
良いものが買えてよかったです。

5 2022-04-12

上品で、高級感があります
手持ちの念珠が、適当に購入した物だったので、
ちゃんと気に入った物を持ちたいと思いました。
色々探し、こちらのお店で気に入ったものがみつかり、本日無事に届きました。
アメジストがとてもいい色で、大変気に入りまし
た。
とても上品で高級な感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠