2015/12/16
    浄土真宗の本式の念珠を探して何店舗か歩きまわりましたが、 見つけられず、こちらにたどりつきました。 小粒で二連で、こんな感じのものを探していました。 ローズクオーツと迷いましたが、白はいいですよね。 房がほんの少しだけ緑色にみえます。 それがまた綺麗です。 大切に使いたいと思います。 配送も大変はやくて助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/12/06
    品物に問題はなく綺麗だと思います。 たまたま中糸がキツメだったのか輪にすると歪でした。 二重にして持つので大丈夫。
    注文日:2015/11/26
    2017/09/24
    最悪です
    レビューにも有りましたが、数珠の玉が少し小さいと書いてあり、承知で購入しましたが、あまりの小ささに驚いて返品を受け付けてもらいました。快く受け入れてもらいましたが、梱包材も全て揃ってないとまた送りつけられるような事が書いて有りました。 流石に、梱包材まで取っておらず仕方なく返品をキャンセル致しました。 それでも少しは納得いかずに購入した結果、挙げ句の果てにへ最終のメールで、『普通の数珠の大きさは○ミリです。』とのダメ出し。 実際数珠を持ってない訳でもないので、明らかに小さいのに、 ワザワザ皮肉なメール。絶対にここではもう購入は考えられません。 やはり、手に取り買いたいと思いました。 結果、オーダーにしました。
    注文日:2017/09/12