2016/09/25
    大きくなっていく中学の息子用に
    人気のオニキスか青虎目石で迷って 近くの数珠店に見に行ったところ こちらと同じ京念珠の金黒曜石を発見! キラキラしていて一目惚れしてしまいました。 何十年と使うとはいえ 私にはけして安い買い物ではない為 少しでも安い10%offをしていたこちらで 購入を決めさせてもらいました。 現物写真の要望にも親切に対応して頂けて 助かりましたし、お店の方の対応も親切で とてもいいお店だな!と思いました。 届いた現物も現物写真通りの キラキラした金黒曜石で買ってよかった!と思えるものでした。 数珠袋は他のレビューに小さいと書かれているのが多く 心配しましたが 大きさは少し余裕があるくらいの大きさで こちらの写真とは少し違い 落ち着いたからし色で 房と合わせた感じに見え素敵でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2015/07/24
    峰 不二ん子さん
    主人の為に私の好みで購入。最初は縞瑪瑙(グレー)20玉の模様に魅せられてお揃いでと考えていましたが、女性用の縞瑪瑙の模様が男性用の模様程綺麗とは思えず断念。次の候補の金黒曜石にしました。黒色の石が光の加減で金色に輝く様が何とも言えず吸い込まれるように魅惑的です。房の色とも合っていてとても良い感じです。ずっしりした重厚感(ちなみに93gあります)があり、太い指の大きな手に吸い付くようで、ちょっとひんやり感じる所も気に入り大満足な様子でした。大切にします。これでますます故人のご冥福を粛々とお祈り出来ます。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/09
    かずたん36さん
    素敵です
    前回は私と娘に、今回は遅ればせながら、主人と息子に購入しました。 こちらの黒曜石は、主人用です。 今まで使用のものは、緊急に購入した黒檀で、軽くて使い勝手は良かったですが、ありきたりとゆうか、どこにでもありそうな感じで… 今回購入の黒曜石は、深いグレー(濃いモスグリーンにも見えます)で、良く見ると内側から輝いてくるような、とても素敵なお数珠です。 重厚感がありながらも、真っ黒でないので、シックでおしゃれです。 石ですので、汗などのお手入れも楽だとおもいました。 これからは、20玉が流行りとのことでしたので、こちらを頂きました。 とても良い買い物が出来て満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/06/30
    2013/06/06
    最高‼
    20歳になる息子へ贈ります。 お気に入りに登録していたのは、別の数珠だったのですが、黒曜石の数珠があると知り検索した中からこれに決めました。金入りのオブシディアン初めて見ました‼ 結果的には一番高くなってしまった…(^^;; まだ実物を見ていませんが、星5つに間違いないと思います(o^^o)☆☆☆☆☆ 誕生日石がオブシディアンだけに、摩訶不思議な息子です。これを使う時にはストーンパワーで心を落ち着かせてくれるといいんだけど… 物凄く丁寧な発送に感激したので、娘に必要になった時には、またこちらのショップを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2021/03/07
    キレイな お数珠でした タイガーアイと悩みましたが 控え目なキラキラのこちらにして正解!と思いました 体格のいい息子のために大きめなものを探してました 20で良かった
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/28
    2019/05/30
    supertomdogさん
    金黒曜石と房の色の組み合わせが良く、重さもそこそこあり、とても重厚な数珠です。即日発送、丁寧な梱包ありがとうございました。
    注文日:2019/05/08
    2018/03/27
    対応も早く、素晴らしい数珠をありがとうございます。大事に使っていきたいです。
    注文日:2018/03/25
    2017/10/13
    箱を開けた時、数珠の大きさがちよっと大きいかなと思いました。 金黒曜石のお色がとても素晴らしく、光の具合によって金が輝いて見えます。房のお色も品のある利休色をしているのでとても満足しています。こちらで購入出来て良かったです。包装もとても丁寧でした。なんか自分のも欲しくなりました。
    注文日:2017/10/10
    2015/08/06
    よかったです
    石も綺麗で、とても満足しています。一生モノにして使っていこうと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/03/25
    満足です。
    手にとってみるとズシリと重みがあります。 房は写真よりも濃い黄色で黄土色に近いですね。 一生ものとして大切に使います。
    注文日:2015/03/21
    2015/11/26
    NANNTO-Rさん
    玉に瑕
    同時に買った\5,542_(22玉)の品と同じ、豪華な箱に収められて届きました。 22玉と比べると、確かに存在感があります。 玉の輝きが目立つ分、仕上げきらずに残っている傷も目立ってしまうのが玉に瑕ですね。 殆ど気にならない程度の傷がある玉が2個、ちょっと目立つ傷がある玉が1個ありました。 22玉の方は傷が見当たらなかっただけに、此方の商品は残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21